最近更新时间:2022-01-27 15:32:00
面试了职位:招聘专员
无压力面试,了解性格比较多;普通的结构化面试。

地点:广州天河客运站附近时间:约1小时总体体验:一面二面都很像访谈,挺轻松的,没什么特别深入的专业性问题。公司装修办公环境还可以,工位挺大的。面试接待也挺好,就是等的时间稍微有点长20-25min。面试结构:自我介绍—面试官问问题—候选人问问题。一面:两个人面试。很放松的一个面试过程整体像聊天。主要还是了解性格和过往经历。二面:主任经理级的面试官。会问一些职业规划,要求介绍下过往工作的一些内容。

Q:请你做个自我介绍
Q:你自我介绍里有谈到过****,那你在****时遇到过什么难题吗?你有想过解决的方法吗?
现在在里面的工作感受是怎样的?

面试了职位:招聘 - 合肥
【招聘】面试分享
人事领过去,直接与部门领导聊得,先自我介绍,过程针对自己工作问些细节,比较关注自己的企图心和对工作的热爱程度,感觉他们还是蛮敬业的,公司领导朴实,也比较随和,但公司属于创业型公司,总之领导感觉还不错吧
面试了职位:招聘 - 深圳
关于面试体验的分享,面试体验一般
1.公司地点在腾讯大厦的后面,地点还是很好找的;2.提前去到了面试地点,过了约定的面试时间大概15分钟面试官才出来,等待期间也有好几个过来面试的候选人,前台连一杯水都没有给倒,这么大一个公司如此不重视前台接待也是挺少见;3.面试官的职位title是主任,面试时间大概就20分钟吧,问的问题完全没有考察招聘岗位的专业能力,问的就是离职原因,职业规划,哪里人这些问题,感觉面试很不专业,也不尊重求职者,后面我提问的问题也是很敷衍的回答,面试很快结束,说还有别的人在对比,对比过后才选出人来给总监复试;4.有加了HR的微信,面试结束直接就问到面试没通过,没通过也不奇怪,叫我大老远去一躺完全不考察专业能力,能对人选情况有什么了解呢?问了是什么原因没通过,也说领导没有告知;总体来说面试体验极差,面试官也很傲慢,公司整体氛围不活跃,也能感受到公司对于雇主品牌不是很关注。建议后面去面试的小伙伴提前了解清楚情况,避免浪费时间。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:猎头顾问助理 - 武汉
朋友转介绍的猎头面试
经过朋友转介绍了解到猎头这个行业,来欧浮瑞初面的时候,首先进公司外面就能观察到大家工作的热情态度,还有一进来所以人说欢迎来到欧浮瑞,感触非常深,激情的电话声跟以往别的公司的电话声不太一样,HR小姐姐的接待也非常的亲近,有两位面试官,刚开始特别紧张,说话有点磕巴,面试官非常的专业,全方位讲解了猎头,整体面试下来很喜欢公司的工作氛围,和大家工作的冲劲。很希望加入欧浮瑞的大家庭。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:招聘 - 天津
无领导面试
面试官全是女士,态度还可以,但都很严肃;8个人一起无领导面试,因为是第一次参与此类型的面试,专不专业不好说,但这种方式更多的是用在校招或者实习生身上,对于我们有几年工作经验的Hr来说,未免也太过草率吧,仅凭一个命题抛出几个问题,让不同的人回答,而且每组仅派出一个人作为代表陈述论点,对其他人好像没有这么公平,让有些人参与感会有所降低,有些人有好的想法也没办法表达。总结:同样是做Hr的,大家心里都清楚,没必要打官腔,有个别人应该是被叫过去凑数的,还是有些自私。感觉介绍公司和产品等情况的时候多多少少有些水分!
面试了职位:招聘 - 广州
【招聘】面试分享
面的是校招岗位,先是电话简单沟通之后就约到现场面试啦,一般是业务面和hr面,业务面完就现场hr面啦(都是单面),不用回去等,技术类的同学好像需要笔试,职能类的暂时不需要。面试过程先是自我介绍,然后会针对实习经历问一些问题、个人情况等,问题难度中等吧,整体跟面试官聊下来感觉也比较轻松的。面试之前也有看过公司的空宣,公司福利据我了解的话应该有免费早餐,下午茶,餐补,弹性上班这些,算是互联网公司标配吧~针对校招同学的话会有专门的培训计划,感觉对于应届生来讲是很好的学习成长机会,过去现场面试感觉公司环境和氛围都还不错,整体感觉比较活泼~
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试了职位:招聘 - 青岛
面试:招聘。感觉总的来说都是满分,有一定难度,确认通过。
一面 初面是与我未来的直接领导做现场沟通,讨论的话题主要是围绕个人的离职原因、平时的工作内容和职业发展规划等。整体交流氛围非常舒适,就像朋友之间的交谈与分享。而且公司的面试反馈也很快,面试结束后第二天就收到了结果通知。二面是和部门领导还有集团HRBP总经理线上沟通,二面的专业问题考核会比较多,但面试官都非常和蔼且耐心,会耐心倾听我的想法,整个过程没有任何不必要的压力。
4轮面试:填信息表、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-21 发布
Ryan
面试了职位:招聘 - 北京
招聘面试很好,共4轮面试
本人是某新一线211硕士在读,专业是范围的,22年二月份在字节跳动内推投了HR招聘实习生的岗位,大概两天后收到电话一面(时间大概十八分钟),之后收到hr添加了微信,并安排了接下来二面的时间。应该是个年轻小哥哥,主要问题:自我介绍 专业偏财经类为何选择人力 之前实习经历 (之前在会计岗位实习为何换岗位)然后我说对本科专业兴趣不大 然后深挖为何。。。。。 这里最好说明本科专业的岗位不适合自己,并给出合适的理由,之后问了HR几大模块以及三大支柱的基础知识,然后是职业规划,实习时间(4-6月),之前的实习经历最好量化体现在简历里面,因为HR有问到实习经历的成果。应该是ld面:是一个30岁左右的哥哥?,除了自我介绍,主要问我在上一家公司的HR岗位实习经历,我把主要负责的模块以及工作内容说了一下,然后问了我主要招聘岗位以及招聘遇到的困难以及如何解决,其次是职业发展规划,为何选择人力资源,我回答了自身对人力部门的认识以及职业规划(大概是先做招聘然后转HRBP或者薪酬管理设计),之后问了一些个人兴趣还有家庭背景啥的,最后是实习时长。HRBP面:一个温柔的小姐姐,相对于上一面更看重个人性格我感觉,还是着重问了职业规划上的问题,面试氛围也很轻松。3天后收到offer邀约
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐