最近更新时间:2022-01-27 19:08:03
面试了职位:Java
JAVA开发工程师面试

微信面试,然后人事面试.主要是问java相关的问题, 人事面试问你的基本情况 和 公司的制度和福利步步高面试点:项目中用的技术 项目的基本业务流程redis的基本使用(redis基本数据类型,redis失效时间,redis集群哨兵模式)数据库的分库分表SQL优化 (索引,如何避免索引失效),SQL编写注意事项。spring mvc和spring boot框架原理,对redis分布式锁,MQ使用场景了解。Http和Https区别,常见的域名spring的 IOC AOPhashmap,Hashtable的区别set、list、map区别,ArrayList和LinkedList区别抽象类和接口的区别数据库分库分表,读写分离Linux系统常用操作命令,项目部署流程

风吹过宿凉
校招还是社招

面试了职位:Java - 佛山
【Java】面试分享
面试时感觉很好的外包公司,外包银行项目。 (这家是OK的,由于上一家是外包公司,所以就拒了,不过HR小姐姐很好的,加上面试官聊天时会进行引导回答的,挺好的公司)      Spring的原理,IOC时,如何解决bean循环依赖的问题?BeanFactoryPostProcessor的作用?BeanPostProcessor的作用?对象初始化得到具体的实例对象的时机是什么时候,以及注入的方式有哪些?构造?Setter?      项目中有进行重构迁移的操作?这部分怎么解决的?数据如何迁移?全量迁移还是增量迁移?      Redis中的数据扩容怎么实现?      队列的实现原理?Queue的实现原理?如果数组长度都不够了,如何操作?是移除头部元素?还是扩容?又或循环数组?      分布式事务的思想?如何实现?2PC是什么?TCC怎么实现补偿机制的?3PC呢?
3轮面试:电话面试、填信息表、笔试
面试了职位:Java - 杭州
Java实习生面试
21届校招实习生面试,是一位架构大佬面的,开门见山首先自我介绍,然后介绍项目,首先问了这个项目的数据同步是怎么做的,然后从项目中问了ES如何使用,内部结构原理,是否有健康监控之类的,然后是redis以及MQ的使用,redis和MQ我准备了很多问题,不过都没问,只是问了一些在业务中是怎么使用的。项目差不多就问了这些,后面是一些Java基础面试,问的最多的就是HashMap,线程池,JVM内存结构,垃圾回收算法等等,比较中规中矩。面完后应该是口头offer了,第二天hr打电话谈话发offer。hr小姐姐也很温柔哈哈哈。面试感受:面试官态度超级好,有点受宠若惊的感觉,而且技术很强,希望能进公司锻炼学习,向公司大佬学习。以我个人目前的了解,公司都是用新技术,能学到很多东西的。加油。
白板
面试了职位:Java - 西安
【Java】面试分享
同一天两轮面试,包括项目经理和架构师面试。 项目经理按照简历询问了一些基础知识,包括java基础,ssm的整体流程,shiro的认证与授权,sql优化。总体比较简单。架构师面试相对较难,问的比较深,包括1.springCloud的相关组件feign,zuul,Hystrix,nacos的基本原理以及应用。2.数据库mysql,oracle,redis,mongo的使用流程,优化。3.部署工具:linux,rancher的部署流程,排错4还询问了一些ES的相关知识。有好多基础的东西没答上来,感觉没戏 :(
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。整体感觉不错,难度适中,希望能等到好结果。
1.谈谈对计算机网络的理解、网络几层模型
Q:1.谈谈对计算机网络的理解、网络几层模型
2022-10-16 发布
面试了职位:Java - 广州
只做了面试题
大老远跑来,用了一个上午时间,做了一个小时题,直接说不适合让你走,我写的都是这两年真正做的,问心无愧。人生体验最差一次面试。笔试题很多概念,比较简单,看多几次java基础书就行了,不用工作经验可以,应届生水平。我七层网络模型协议,要具体写清楚,画用例图,时序图,这个大学画好多,出来工作两年很多忘记了,没写出来,不知道是不是薪资要求问题,这个其实可以谈
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 深圳
环境好,HR小姐姐Nice
首先要给HR小姐姐打个大大的赞👍,帮候选人打印简历,面试效率快,包括面试后的offer沟通,问题解答等,对公司的好感一下子up!然后面试总共三面。1面,未来小组长和一个组员面。问了Java的一些基本知识,比如ThreadLocal,juc有哪些工具类,Spring切面的实现原理,什么是反射,redis有哪些数据类型等,比较简单,面试时长30分钟2面,架构师面。问了mybatis的实现原理,介绍自己做过的项目等,还有一些问题忘记整理,面试时长20分钟3面,HR面,就不说了比较常规
面试了职位:Java - 无锡
据了解公司是大服装公司之后又成立一个小的软件公司
据了解公司是大服装公司之后又成立一个小的软件公司,先两个人面试,问下项目问下技术,后来突然又来一位面试官,像是不懂技术的老板,拿了一张个人信息表让我填,我之前把项目经理和个人信息什么的都跟前两位说过了,这位又从头问,我一边填表一边回答,给我的感受很不好,而且爱问个人信息,给我的感受是官僚气息严重,公司单休,提供住宿,听说我是外地人时这位表示很惊讶,我在江阴租房也惊讶,租房工作有啥奇怪的,公司给我的感受是偏向用本地人,外地人我觉得都可以不用来面试了,浪费时间,除非你技术超群。
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
步步高