最近更新时间:2020-08-06 08:56:56
面试了职位:用户运营
华润置地面试

这次面试是我从业以来最无语的一次面试,本人海归研究生,工作四年,其中两年某头部互联网公司业务工作经验,今年离职原因是互联网工作内容和压力确实太大了,想换一个收入低一些,稍微轻松一些的工作。刚好一个朋友在职华润,通过内部员工推荐,我接到了HR的面试通知。面试当天在一楼的reception核对自己姓名,确认为面试者之后放行上楼,粗略看了下名单,大致有二十人左右吧,一下午二十人的面试安排,全部一对一,平均每个人十五分钟的时间,感觉就像走马观花。重点来了,轮到我了,因为他们放出来的职位是万象汇的会员管理,所以我只投了这个,可能HR对我印象比较好吧,她让旁边的实习生联系了一下万象城的某部门经理,说要给她推荐一个人,他们那边不是缺个主管么,你带她(指我)过去看一下。我当时还很开心,因为给我推荐过去的那个职位,比我面试的这个职位要高出两级,说明我还是比较得到认可的,然后我就跟着去了所谓的部门经理那边,临走前我还确认了一下,因为我原本投的也不是这个管理岗,这个岗位在招聘上也没有放出来,如果没成的话,我原本投的会员岗还能继续么?给的答复是不影响。然后就是我跟部门经理聊,过程中我觉得聊的也很愉快,过程差不多持续了半个多小时吧,就在我觉得十拿九稳的时候,一周过去了,还没有消息。没忍住,给HR发了个微信,告知没通过,我问是哪个没通过,主管岗没通过的话会员岗我还有机会么?然后就没有回复了,连一句没通过的原因都没说一句。跟其他朋友了解之后,说这个部门经理可能压根就没想找个主管来制约她,或者说有了自己人的备选,怎么可能轮到外人呢,HR或许不了解,也可能内部关系比较复杂,谁也没有说服谁,我就成了中间的炮灰。本身就没在招聘的岗位,推荐我过去,被拒绝后,连最开始的机会都没有了?

面试了职位:用户运营 - 上海
用户运营面试很好,共1轮面试
#先笔试-再面试 第一轮是先做一个类似概率论的数学题第二轮是做excel纠错和考察ppt能力第三轮是面试环节,主要是针对前面做的提问,会问你对消费者研究的理解主要考察的是分析思路和逻辑能力,还有ppt、excel的运用能力
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-17 发布
面试了职位:用户运营 - 香港
一面第一轮技术面,详
一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:用户运营 - 上海
用户运营面试,简单聊天
大约等了半小时,到了3点,人事将我们一行5人一起叫到了会议室里,随后进来2位男士(后来得知其中一位是老板)。    首先是自我介绍,我是第四个。轮到我的时候,还是有些紧张的,一紧张语速加快,普通话变得有点烫嘴,声音似乎有点颤抖。如果给自己这次的自我介绍打个分的话,应该是6分吧。首先自己之前准备的内容都完整说下来了,也给自己贴了几个标签,表达了自己想进公司的原因。不足之处就是标签贴的不是很好,和岗位相关程度不是很大,很难让别人记住。另外就是没有讲故事,内容还是比较贫乏,这是后期需要再去加强的点。最后就是发挥的问题,因为紧张语速变快,可能会让听众感觉不舒服,也会暴露出一些不自信。总结一下,再去挖掘一下自己的特质,贴的标签尽量匹配工作要求,讲故事有记忆点,要自信。    自我介绍完了之后,面试官分别问我们各自来自哪里,以及想来这家公司的原因,有没有当学生干部的经历。之后便是我们提了些问题,他一一给了解答。   整个面试过程大概持续了30分钟左右。    晚上收到了录用的邮件,后来得知一起面试的4人中2个有机会留任的拿到了offer。
面试了职位:用户运营 - 北京
【用户运营】面经分享
面的是产品运营岗位,之前只知道是网易有道,但是不太清楚是哪个部门,开始面的时候面试官就说了我的岗位是网易有道精品课里面的部门和工作,也大概有了解(不过是我完全没想到的方向)。最近都是线上面试,我提前了15分钟进入会议室但还是没想到开始之后就卡成ppt(真诚提示大家面试的时候一定要注意要在网络非常通畅的地方不然一开始整这一出还是蛮慌的),好在面试官姐姐很温柔,调节了大概3分钟左右,面试正式开始。。
面试了职位:用户运营 - 青岛
【用户运营】面试分享
面试的是会员运营的岗位,我有详细的看招聘简章,本来APP里面是显示不符合的,结果HR打电话让我过去面试了。面试当天是部门经理面的,感觉还不错,说是三天内给消息。我觉得是OK了,回去第二天果真是收到了电话,很详细的给我介绍了一下公司的情况并且留了作业。要求做另一个PPT,用社群运营的方式来阐述运营方案。可是明明是会员呀 ,这不是俩方向么。但是也尝试着去做了,并且过程中也非常的和善,帮我看了内容是否合适也提点了一些要求和方向。感觉是对我蛮支持的。进入二面是直接和公司高层讲解方案,但是我感觉那天的表现有点一般呀,有些问题也绕来绕去没有回答的很好。但是还在等消息的阶段,感觉没戏了。算是一次经历吧,感谢这位领导的支持,让您失望了。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、留作业、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:用户运营 - 广州
太没有原则的面试流程
一开始由用人部门电话进行沟通,过程还是挺顺利的,之后就有hr打来直接跟我谈薪酬,之后加了微信后,我还对薪酬进行相应争取,最后薪酬确认后并加入贵司后,我就向前公司提交了离职申请。后来突然收到hr说急着要人要我提早入职,由于我是在职的,如果要入职必须等一个月的时间,这个问题我在用人部门面试的时候早已经提过,她们也并没有异议。后来hr说用人部门的领导想再跟我复试一次,于是我就等电话,结果等了2天没有任何来电后,又说要我直接到公司见面。见面聊完后,当晚收到了逻辑题做。结果由于逻辑题没有就说我不能入职,而且也没办法改变!这个面试流程简直是个坑,薪酬和入职谈好,就因为逻辑题不过就不要我了,还导致我向前公司申请辞职了,这损失谁负责!一般公司招聘流程就应该先用人单位面试,然后做逻辑题,如果都通过了,确认可以录取再谈薪资和入职时间的,怎么酷狗这么大公司面试流程都这么不靠谱,而且hr还跟我说,她也是工作不久,有很多不完善的地方,而且也不是只有我一个是已经录取但是逻辑题不过就导致无法录取!唉,只能说太坑了!
面试了职位:用户运营 - 南京
【用户运营】面经分享
面试官非常专业,感觉和面试官学到了很多,对我的评价也很中肯。面试一共分两轮,部门负责人和HR。整体感受很好。公司在滨江风光带,周围环境不错,有班车。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
华润置地