最近更新时间:2020-08-04 20:16:24
面试了职位:专员
既然我不符合要求为何又要我过来面试

我没投贵公司,贵公司主动找我,问我要不要去面试,好的我去了,然后又说我经验不足不符合要求,那我想请问贵公司,既然我不符合要求为何又要我过来面试,过来了又说我不符合,不是浪费彼此时间吗??拜托以后专业点吧

面试了职位:安全中心科研岗 - 北京
【安全中心科研岗】面经分享
应聘的是安全中心科研岗首先看到了公路院官网发布的招聘信息,要求用邮件的形式把文件发给单位。然后投完了简历和成绩单这些以后等了大概一个月不到来了笔试通知,考的内容是大概45道选择题和两道材料分析题,最后一篇800字作文。选择题包含时事政治几道,还有和交通相关的政策几道,然后是数学(初中水平),接着还有一点逻辑还是词语理解。但是选择题是做完一道不能退回去;材料分析全部是和交通安全有关的问题。作文忘记了题目。由于本人在国外所以要远程监考,全程远程监考,就是电脑摄像头打开,还要再放一个手机在旁边做第二视角监控。接着过了半个月左右收到面试通知邮件,由于人在国外也是远程面试,面试的时候大概10个人吧一共,问的问题都还挺简单的,问的有:(这个是看看准上有人发这个问题,没想到我当时面试也被问到了,一个字都不带差的)接着还问了三个问题但是不记得了最后有个人问我最喜欢的学校的一门学科是什么以及为什么喜欢因为事先准备过competency based相关的问题,准备了50多道问题的答案所以感觉面试的问题都蛮简单。因为原本是用来准备面试四大和其他外企的所以准备了很多问题的答案。最后面试完了大概半个月通知被录取。
5轮面试:视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:1. 做自我介绍
zicooo
面试了职位:其他职能职位 - 上海
【其他职能】面经分享
先说下面试感受:很差。面试安排很随意,同一时间段会安排好几个应聘者,然后让你们无限等待。要去面试的人最好做好心理准备。然后说下面试过程:一开始先是hr电话通知面试时间,去之前还会再三确认来不来,看起来似乎很重视,所以我作为应聘者也很重视,也十分准时到达。到了之后,公司没有前台的,hr出来接人,也不用填应聘表,直接把你带到一个杂物间等待面试。房间很小,里面堆了很多箱子,同时已经坐着另几个应聘者,大家都被塞在这里等待面试。接着,就开始了漫长的等待。当时我等了半小时后有点坐不住了,因为期间,房间里没有任何一个人被通知去面试,hr也再没出现过哪怕来打个招呼还要等多久。比我先到的几个应聘者互相在询问等了多久,有两个是初试的说约的十点,已经等了一个小时。还有一个说上次已经来过了,但等了1.5个小时,实在等不下去了,就没面试走了。没想到hr又联系他过来,说这次不会久等,结果忽悠他过来又开始坐着等。后来我等了约一个小时才面上的,也就面了十五分钟结束了。问的问题也不是很在点上。而且等了这么久也没什么状态了,对方面的很匆忙,我也随便应付一下。所以总体来说感受挺差的,尤其是随意让应聘者无限等待的做法,让应聘者有不被尊重的感受,是非常不妥的,但可能绿城物业也不是很在乎吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:采购专员/助理 - 天津
采购专员/助理面试很好,共2轮面试
还行,问了一些之前的经历,看与岗位的匹配度,领导们都很实在,情况都会介绍好,不会存在刻意美化行为。不过距离离我这里很远,最后虽然给了offer,但我还是放弃了,周围的话就是技术开发区,离着军粮城大概十几公里吧。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:其他职位 - 中山
一共分为两轮
一共分为两轮,一轮为笔试,笔试有三个部分:细节题+采购题+EQ题,二轮为与hr一对一视频面试,hr态度很好,全程不露脸。面试结束后一天没有任何正式的邮件和电话通知面试不过,也没有打招呼就把你踢出了群聊,感觉不太尊重求职者,面试前和面试中表面功夫做的还是挺好的,面试后就…,可能是我这种凡夫俗子配不上贵公司吧。然后我看到好多面试这家公司的面经下都有这个公司向求职者表达抱歉和会改进的评论,但事实上并无任何改进。希望大家慎重考虑吧!
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
看准20371
面试了职位:商业分析实习生 - 上海
商业分析实习生面试一般,共3轮面试
一面:问了很多之前的实习经历,每个研究项目都有深挖。问了最喜欢的游戏和喜欢的理由,以及将其和竞品对比的优劣二面:问了一些项目,问了对当前游戏市场的看法,问了对日本头部手游的看法(之前项目相关)hr面:BQ
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
辛巴小
面试了职位:审计 - 崇左
【审计】面经分享
面试情况 递交面试简历后,先由人事部门筛选硬性条件,然后到公司参与面试。面试是由部门领导参与,大领导和直系领导都在,先自我介绍,然后询问了一下相关的工作经验,为什么从上一家离职,对于行业的看法和对于审计专业的看法。总体面试的环境非常的轻松和谐,领导也平易近人。部门面完后,人事部门通知录取,然后就会有人事的同事来谈相关的福利、薪酬,谈好之后可以确认签订合同。
4轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:猎头顾问 - 上海
猎头顾问面试很好,共4轮面试
因为teamleader手术住院,直接和老板第一次面试交谈。新加坡人,相对简单直白,不对于关系网这些不看重,更关注你是否有筛选有效信息做出主动回应的能力。整个一个小时的沟通过程他都展现出很强的激情,但是也会有根据回答做出锐利的点评判断,是有一定压力的。有很完整的逻辑思维框架,对猎头这个行业有自己的认知体系,我自己对于猎头的认知被狠狠的批驳了一次,不过还好,作为新人想入这一行,也算是给我留了作业,让我下回和teamleader面谈的时候带好对于猎头行业和他们公司的认知报告问题来。看看我有没有进步。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、留作业、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘