最近更新时间:2022-01-26 15:58:07
面试了职位:中高级Java工程师
分享下最近一次海康高级工程师面试经验

整个面试大概分为了四轮:   我是在boss上投的简历,海康一招聘专员联系,其实我并不很低质加班,大小周等;毕竟年轻人嘛,就要有干劲;所以也就同意了面试;   第一轮电话面,其实也是技术面:交流的时间蛮久,大概一个半小时,期间聊了分布式(分布式缓存、分布式锁、分布式事务等);分库、分表及项目中的应用;数据结构、GC算法、JVM底层原理等等;与面试官聊的也挺投机。   第二轮技术面:第二天打电话说电面过了,可以参加技术面;但是因为面试官出差,于是等了将近6天时间,毕竟我是在职的,所以也不急; 技术面是两位大牛同时面的,一位是项目组主管,一位是技术负责人;这里问的问题就比较深了,其中有几个问题自我感觉回答的一般;因为该项目组招聘的是偏监控业务研发;所以在并发、大数据这块展开的;比如说:zk选举大家都知道,但是在效率上偏低;能不能说下自己的思路,开发一套选举模式;反正所有问题不是问你原理,而是问底层实现,这也正常,毕竟只会纸上谈兵有什么用呢?二轮大概聊了70分钟左右。当时说的口干舌燥。第三轮hr面:紧接着就是hr面了,这块基本上没什么大问题,基本上就是聊些为什么离职,今后职业发展方向等问题,大概聊了30分钟的样子,后面就是回家等通知了;不过在回去的路上hr电话联系,又给邮箱发了一份性格测评,动机测评+性格测评=200题   第四轮hr电面:这里就比较纠结了,常理来说,接到hr电话应该是谈薪资了,但是我这里不是,又来一次hr电话面,期间聊了将近三十分钟,几乎与第三轮是重复的;额,难道我在性格上出现什么问题?但是hr面期间聊的还是非常开心的;之所以又打一次电话,我怀疑是,hr再次确认我的职业方向;因为我当前是项目负责人,而海康招聘的是技术人员(就是去撸代码的),担心我有落差吧。   ok,目前在等通知过程中,不清楚具体能否通过,感觉 过:否=7:3吧

hd616554
后续过没过,没个通知么
stay
请问过了么,这位少侠。

用户120176
面试了职位:后端开发 - 上海
我只有一年多的工作经
我只有一年多的工作经历,所以第一次组长的视频面试都是问一些Python的基础问题,不是太难。第二轮就去公司现场面试了和hr聊了聊,因为正好董事长在,就随便第三轮一起了,就聊了关于公司在票据行业做的事,你有什么职业规划等等。听同事说公司的技术部刚刚经历重组,去年也是刚刚搬到新地方,所以现在人不是很多,10多个人,现在技术部差不多都是新招的,还在招人,氛围环境很不错。
3轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试
吴齐
面试了职位:后端开发 - 上海
后端开发面试很好,共3轮面试
一共经历了三轮面试,第一轮是约的线下面试,主要就是了解了一下基本情况,去的时候我顺便看了一下办公环境,挺不错的,,第二轮是在线上面试的,主要问了数据结构和算法方面的问题,第三轮也是在线上,是团队leader面的,问了一些项目实战经验和对这个岗位的理解,三轮面试的效率都挺高的,希望可以收到入职通知。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
2022-07-05 发布
小大象
面试了职位:后端开发 - 南京
后端开发面试不好,共3轮面试
面试官很高傲,一直都是用撇的眼神来看你的简历,一点都不尊重人,还一直反复强调,你这个毕业院校和这个工作经历凭什么要这么高的期望薪资,真的很无语,初步面试沟通的时候已经说过期望薪资和毕业院校了,如果觉得不合适大可不约到面,而且期望薪资也在这个岗位的招聘详情里写的薪资的区间内,不论是否适合这个岗位,最起码要彼此尊重,这样的面试官,足以提现公司企业文化也不怎么样
3轮面试:电话面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-15 发布
面试了职位:后端开发 - 成都
后端开发面试不好,共2轮面试
面试职位是服务器程序开发,虽然可能要求上需要会一门计算机语言,但公司内部使用erlang,需要转语言一面是一套非常简单涵盖各个方面的笔试题目,形式为网上答题,时间为70分钟左右二面是人事面,没有技术面,因为要转语言,也没有谈论薪资问题,整体观感约等于查户口。不知道是人事缺心眼还是公司规定,在过程中问了很多尖锐的问题,让人很不舒服。过程中说了入职有为期两个月的培训,按试用期工资结算,相当于是公付钱来培训新人,又说了对新人的要求是10天掌握新的语言,细品。然后作息是996,boss上谈论的时候,说是项目上线会调作息,预计q4,但面试时没谈论。公司包三餐,有交通补贴,但要晚上10点之后,因为10点之后算加班,没提加班费。然后就是特殊情况,版本更新,需要通宵加班,这个应该算是国内手游厂常态了。虽然人事面说了这么多,但人事面是能挂人的,且也不会给原因。大家看情况投递吧
2轮面试:视频面试、其他
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-24 发布
面试了职位:后端开发 - 北京
后端开发面试很好,共3轮面试
面试官都非常专业、流程化。 我投的是数字后端工程师,首先让我自我介绍,然后就开始让我介绍项目,我把每一个项目都说了一遍,着重对其中一个比较有自信的项目作了详细解释。介绍结束后,他会提出一些问题,并且会根据简历上的内容进行提问,问的非常细,最后问了大概7、8个问题。由于当时没有准备好,好几个没有答出来,所以建议大家面试前好好准备自己简历里写的内容和自己做过的项目。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:后端开发 - 北京
【后端开发】面经分享
年中想换工作,刚好前同事公司招人,就推荐过去了。第一面是同事面,本人从事后台开发,linux基础尚可,因为简历上有写基于k8s的微服务开发经验,故问了一些k8s和docker的东西,总体感觉可以,因为现在工作是php,微服务有些已经记不清了,也没有为难我。第二面是组长面,因为比较忙,等了一周多,主要聊了下以前工作时定位问题的过程,然后谈了下公司的发展和以后工作的侧重点,应该是过了,等待HR面中。
3轮面试:电话面试、填信息表、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:后端开发 - 广州
环境一般,面试官水平可以,值得一面
1、环境一般,有点老旧学区的感觉,公司在18楼,一进门,一眼就望到头了,不大。整体给人的感觉,第一印象就有点拉低分数了。而且里面一些纸箱随意摆放,布局也很凌乱,对于对工作环境有要求的,这个真的,有点,我就有点比较那个了。2、填笔试题,5道,不难,也就看看你水平。填完以后直接面试。3、常规自我介绍,介绍完了直接看你项目,后面提问,mysql,cloud,redis,mq,对接着简历上的技能点发问,然后不懂的面试官也会提个思路给你,讲解一下,这一点算是学到,整体交流下来是比较愉快的。4、面了大概30多分钟左右吧,聊了聊薪资,聊了聊要了解的内容,给了一些建议,总体下来,算是对自己知识点的回顾和薄弱点的弥补,算是比较愉快。总结:比较遗憾的是环境真的挺一般的,其他都还好。项目,技术,都满足,但是环境看着太挤了。所以后面如果通过了可能会比较纠结这一点。毕竟还是比较喜欢大一点的,而且整个公司因为地方就那么点,所以我估计部门应该都是混在一起了。
海康威视
查看更多中高级java工程师的内容