最近更新时间:2022-01-26 14:46:36
面试了职位:理财规划师
应届生应聘理财规划师

面试一共有三轮,第一轮是招聘部门的主管,主要问的是简历上的,也会涉及一些金融的看法,不过都是很简单的;第二轮是业务部的主管,主要是专业相关的应聘,进去都是先从保险开始做起,所以会问一些保险方面的问题;第三轮是人事部的总监,据说是压力面试,但是我可能是视频面试还有hr赶着去开会,所以感觉一点压力都没有,反而是最简单的一轮,感觉像是走走程序一样。

苏梦晓
嗨你好,可以认识一下吗
余晓莹
亲,薪资怎么样
余晓莹
亲,知道薪资怎么样吗
fucsuv#j
请问你入职怎么样啦,我明天视频面试

面试了职位:理财顾问 - 上海
面试:理财顾问。感觉不太好,面试内容挺简单,结果还没出来。
我申请的汇丰FTA的项目。说一下观感吧。面试安排得不太专业,和我之前工作的一家外企HR相比,从流程到专业度基本上被完爆。按时到了以后让我等了十几分钟才见到人。介绍了一下自己是个区域的主管,然后说有另外一位面试官在线上,之后就正式开始了。问题也就是那些很模板的问题,英文自我介绍,为什么申请这个岗位,优点有什么之类的。那个线上的面试官全程没说话,也没有他的视频画面,到最后也不知道他在不在,也是醉了。然后这个主管面试官也是有一搭无一搭的,面试中又是打电话又是发短信的,感觉就挺不上心。聊完了就让等消息了,我的体验很差,面试过后也没有邮件询问面试体验什么的。我觉得就汇丰现在的名声,大家如果身边没什么对境外资金来往需求很高的客户资源的话,还是再考虑考虑别家吧,国有四大什么的都可以看看,只要你实力够都有戏的。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-05-26 发布
面试了职位:理财顾问 - 深圳
感觉HR很水,素质不
感觉HR很水,素质不高,完全凭借自己的感觉来对应聘人员测试。
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
理财顾问面试一般,共2轮面试
银保理财经理 自己提前准备一下,基本没什么难度,都是常规问题。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q:有没有买过保险,对于生活中保险的认知
面试了职位:理财顾问 - 上海
理财顾问面试一般,共1轮面试
国信证券财富顾问面试,首先让我自我介绍,然后问我简历上经历的具体过程,然后问我通过第一轮后,HR告诉我如果试用期完成30个客户,300万营业额,会把千万级的客户给我服务,下一轮视频面试会更难,第三轮要写PPT。然后推了下一轮面试的HR给我。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:如何说服人购买我的商品,
面试了职位:证券/基金/期货 - 深圳
证券/基金/期货面试一般,共3轮面试
申万宏源广东分公司的综合业务岗。怎么说呢,总体感觉其实还行,可能因为我总共就走到了群面这一关吧。先从笔试开始,笔试题量很大,有英文题、专业题、行测题、还有小游戏,时间上几乎是紧赶慢赶的搞完的,当时考完还以为凉了,没想到能有面试机会。再说群面,本来是线下的,由于疫情,改成线上了。简单一分钟自我介绍之后(在这里想问一下这种说好了一分钟的介绍超时了真的没关系吗,为什么好几个都超时),我们8个人就看到了题目,其实题目也算正常,就是关于给客户理财规划的问题,属于大部分金融业务岗的正常题目吧。但是!问题来了,重点在8个人里面。其中5个是硕士,5个里面有4个是海归,剩下三个分别是我和我的怨种同学以及另一个同学。在面试表现中,我自己就是中规中矩吧,有两个海归的硕士在那里侃侃而谈,说的非常专业且诚恳(我自己都觉得不让他过不合常理),还有一个海归硕士居然在hr问有没有人愿意做前台的时候举了手(我没有对前台这个岗位有任何歧视的意思,只是个人觉得以她的学历和能力应该能有更好的发展,有点可惜)结果出来了,也的确是那两个侃侃而谈的过了。这个面经感觉对大家用处好像不大,只是又对金融行业内卷有了新的认知。
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
2022-04-28 发布
理财顾问面试很好,共4轮面试
一面 作了自我介绍 确认发展方向 hr姐姐人很好 大概介绍了岗位职责 然后询问了一下为什么选择这个岗位 觉得自己能力哪里符合群面 视频面试 每一个人轮着做自我介绍 然后分行总管询问对于银行的看法 以及为什么选择这个岗位
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、填信息表、部门主管面试
2022-04-22 发布
Capacitor
【理财顾问】面经分享
首先谈谈网申吧,有什么写什么很重要。夸大其词还沾沾自喜的人最终也会倒在面试关卡上的。笔试很简单,多做些行测,多了解自己所应聘的单位,会有用的。  然后是初面,今年初面在一天内进行了两轮。第一轮无领导,第二轮半结构。无领导方面楼主真谈不上什么经验之说,有时候说太多不好,不说肯定不好,应该是看的说的内容和说的时机。总是抢风头抢话说和总是打断别人、否定团队的肯定是不受欢迎的。切忌组内不和,团队和谐和团队效率非常重要。半结构就是三个领导对一溜排学生。挨个说话回答,每人身上花费的时间都是几乎均等的。提前做好准备吧,至少明白自己是申了什么岗位,为什么来这里面试。  今年二面分了两天,第一天既有半结构面也有领导面,然而效率很低耗时太长。然后第二天到楼主的时候只有一轮半结构面了。面试官会提一些你的个人经历问题,简历填写一定要真实!还问了你应聘岗位未来可能遇见的问题以及你的个人对策
深圳市金斧子网络科技有限公司
查看更多理财规划师的内容