最近更新时间:2020-08-07 21:03:59
面试了职位:物流经理
全球供应链的Echo学会尊重再做面试官

流程没什么特别,和阿里一样第一轮都是业务电话面试,面试官是全球供应链的Echo,强调自己是P7级别关于base:事先我已经和猎头强调了只接受base上海,猎头也在之后确认,非常明确的传达了。P7 Echo什么都不介绍就操着一口极不标准的普通话趾高气昂的要求介绍过往,最后得知我没有要relocate杭州,直接来了一句“那你不早说,浪费我半个小时电话费!”(菜鸟的面试专业程度就这?)关于职位:猎头告知了职位是P7, P7+甚至也不排除P8,这位P7 Echo除了不停提到自己的老板是全球供应链一号位(可能是宇宙一号位)以外,提到沟通的职位最多给P7,也有可能是P6,按照我的资历绝不可能是P8(那请菜鸟的团队,HR和猎头沟通清楚,不要浪费面试者的时间,信息如此不对称,如何做物流?!)关于感受:P7 Echo在了解我的工作经历中,全程轻蔑口气,“哟都是大公司”“那你做了什么有成就感的事情吗”等各种怎么让人不舒服就怎么提问的措辞方式(这是菜鸟团队招贤纳士的态度和姿态吗,所以在阿里内部被鄙视是有道理的)先做人,再做事,无论你现在是阿里最疼爱的小弟,还是未来要上市的大哥,一个团队里担任面试官角色的成员,连基本的面试专业素养和待人接物基本的素质都没有,作为一个专注与服务的事业部,拿什么说服更好的人才加入,发展壮大?!

面试了职位:Java - 深圳
Java面试很好,共3轮面试
暑期Java实习岗。先做了笔试。简历面问了很多多线程相关的内容,包括有没有用过中间件,消息队列,redis等等。大概是30分钟左右。一面是在简历面两三天后,没有约时间,电话突然打进来的,主要问了Java各方面的基础,多线程,JVM,数据库,还有Linux,包括还有三个场景题,就是给问题,说出如何运用数据结构解决。大概45分钟。二面主要问了很多项目中的内容,包括数据库的设计这些,除了简历上写的,其他很多简历上没写的也问了很多。大概40分钟左右。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
面试了职位:物流经理 - 北京
物流经理面试很好,共1轮面试
先是一段简短的材料介绍了目前各大巨头在冷链物流上的动作,以及京东冷链物流布局现状;讨论的问题是,根据对物流行业的理解,你认为中国冷链物流发展未来面临的难题有哪些,结合京东物流的发展现状列举三个关键待发展项并提出相应的解决方案。个人经验:话不在多而在精。因为抢不过别人,整个过程我只发了两三次言,总体应该没超过 2 分钟,但是个人认为提出了比较有见解和独特的观点,以及在团队讨论有点偏有点乱的时候,及时归纳总结了已有成果和引导回归重点方向。面试官是一名 hr 和一名业务,应该get 到了我的贡献,所以顺利通过了。注意:面试前一定要调好设备,有个妹子因为麦没有声音全程无法参与;面试中不允许共享屏幕以及在对话框里打字。
2022-05-07 发布
面试了职位:物流经理 - 广州
鉴于这里不能发照片
鉴于这里不能发照片,本人走的时候随便拍了一张,该公司在一个就在永泰这边城中村一个类似村集体盖的工业园里面,东辉阁二楼,不知道为何英文叫St Future的公司,中文翻译得好好的叫圣富乔,但在boss上用敬朝壹招聘,难道就是为了掩藏自己之前招聘的黑历史?我看了一下网上他们的简介,年营业额才一千万,水军还标榜自己公司做了二十年,哈,凭这种专业度,再给个两百年也飞不起来。对于年轻没太大经验的同学来说,如果公司管理层没有专业的知识储备和良好的工作素养,很难给予员工太多的指引和成长;如果你有一定的经验,这里也给不到你想要的发展前景和待遇,anyway,都不值得跑一趟。不过本人在看准这么直白的评论这家公司后,估计对方会收敛一点点,不敢再这么明目张胆的忽悠应聘者过来套信息了吧?上的山多终遇虎,终遇遇到一个敢怒敢言的应聘者,算对方倒霉。开场完寒暄后,对么是hr经理自称ViVi,和一位自称Maria的物流经理(自称物流经理的小姐姐全程没有问啥问题 ,主要是hr在问本人过往公司的一些业务、流程、数据、架构等非常敏感的信息,我说不太方便透露,以及对方业务不一定合适贵司等回避过去,但对方不依不饶,一直说我不愿意说他们就没法评判我,很明显是来套信息的)ViVi同学,作为专业hr,如果您自身的能力不过关的话,请虚心一点去外面上个培训班考个证吧。hr更应该关注的点应该是员工的表达能力,思维逻辑 ,稳定性忠诚度等等,专业上的话,不是应该由自称物流经理的小姐姐提问的么?显然hr太喧宾夺主,而且套信息痕迹很重,而且表达措辞上很不尊重面试者。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:物流经理 - 上海
物流经理面试很好,共5轮面试
面试我的是一个hr (看网上有些人的初面是店长,问的是关于盒马运营的问题,感觉每个人都不一样 😂)   面试的大概内容是: 面试内容是:
Q: 1. 自我介绍
致远
面试了职位:物流经理 - 北京
【物流经理】面经分享
一面 部门业务主管面试,电话聊了大概20分钟,主要问了下以前工作以及现在项目的管理,对行业的认知,以及负责管控人员之类    hr面试,谈了下离职原因,和对阿里的看法中间用了10天左右,定薪结束,说开始背调,又隔了3天,然后今天给hr打电话说offer在走流程,不知道稳不稳
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
厄普西隆
面试了职位:物流经理 - 苏州
物流经理面试很好,共6轮面试
初试是无领导小组讨论,一个房间大概6个人,我们是5个(一位没来),赛码的线上系统。面试官有两位,一位是HR较年轻,一位大概40多的负责人。先每个人自我介绍,之后面试官会给出讨论题目,大概25分钟讨论,10分钟总结,然后面试官会点评提问,总时长1小时左右。三天后通知终试。终试是一对一视频面试,预计15分钟但我面了30分钟。老规矩先自我介绍,之后面试官会根据简历的内容提问题,还会提一些类似宝洁八大问的那种评价性格/执行力/抗压力/领导力方面的问题,以及询问面试过几家公司和对顺丰的评价打分之类的。面试总体感觉很好,面试官说10个工作日内给回复,我面试是周五下午,然后下周二下午就给回复通过了。
6轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试、协作同事面试、HR面试、部门主管面试
2022-04-27 发布
面试了职位:物流经理 - 广州
纯属套消息的招聘套路都做得不专业
面的是物流主管,来之前看了网友的面经,留了个心眼。第一次遇到这样的公司。我本人生平第一次在看准上留言,为了给大伙少踩坑。这家公司真的很不尊重面试者,全程在套应聘者过往的公司流程、架构、薪资、核心数据、资源和方法等,毫无道德可言。一个自称ViVi的hr经理全程发问,发问的技巧low到爆了,旁边的是自称物流经理Maria。hr经理还居然用压力测试,想套路应聘者说出核心数据。溜达了一圈,在这个公司,整体规模小,城中村工业园里面,人才密度低,付不起工资,但常年挂着招聘在网上为了忽悠人来面试,难怪要换一个名字叫敬朝壹,本来叫圣富乔。水平好低的公司,十几年了才这样,千万别去,也学不到什么,薪资这些肯定也给不起的,网上的薪资都是虚的。结合综合信息,他们连基本的供应链架构都没有,还自称公司做的不比应聘者就职的公司大,真的醉了,自大而且套路都做得不够专业。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单