最近更新时间:2022-08-08 16:47:06
面试了职位:Java
面试的hr真心让人不爽

一面进行了技术面试,面试官上来根据项目经验里的使用,开始问里面的技术。面试的技术范围挺广的,不过主要还是在MQ和多线程那块问的比较多。二面聊的主要是项目经验,根据我的描述,判断我的项目经验是否和他们公司的项目贴切。 三面CTO和Hr面试。首先,他们面试官的时间很难安排,跟我约了时间,每次都说面试官忙,要改时间。一共改了三次面试时间,为了等他们的三面,导致我还推了两家公司的面试。三面Hr就开始问之前每一家公司的离职原因,薪资水平,对我们公司了不了解,期望薪资之类的。让我不太舒服的是,他们hr说话都是冷冰冰的,感觉不到人情味。 三面之后,之前联系我面试的Hr,又打电话和我说,要和Boss沟通下,看看Boss要不要再进行面试。期间又问我已经面了几家了,收到几家offer了,给的薪资都是怎么样的啊,为什么想来智慧芽,不去另外的公司啊balabala又是一大顿问题,搞得好像又是一轮面试似的,被整的真心烦躁。最难受的,是hr说话语气里透着一股傲气,好像他们公司很***,我非要去他们公司不可而已。 这还没问,最后又隔了一天,电话跟我说,boss比较忙,不面了。可以发offer走流程了,给我的期望薪资是我给的范围里的下限,最低的那个。然后居然又要问我要近一年的工资流入,简直了,仗着自己是大公司,都那么牛的吗?反正最后我是拿到offer了。本来我是很期望到智慧芽的,哪怕期望薪资低点都可以接受。但是现在经过这么几轮hr的沟通,我觉得智慧芽并没有想象中的那么美好,连普通的Hr都能狂到这种态度,真不知道其他管理会怎么样。而且某乎上智慧芽也是名声在外了,整体上来说,我对智慧芽的印象已经比最开始打折50%了。

不爱吃苹果
名声一直不好
冒险湾绿植数据仓库
太狂了
周星星
可以分享一下具体面试内容吗,我下周也要开始面试了
周星星
你好,请问现在已经入职了吗

面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。整体感觉不错,难度适中,希望能等到好结果。
1.谈谈对计算机网络的理解、网络几层模型
Q:1.谈谈对计算机网络的理解、网络几层模型
2022-10-16 发布
面试了职位:Java - 张家港
收到面试邀请先在线答...
感觉靠谱。面试官nice,交通方便,沟通顺畅。收到面试邀请先在线答题,题型侧重考察基础,有较多的数据结构和经典算法的题相关的题,笔试通过后会有远程面试,内容都是根据简历项目和技术来提的,我的两个面试官都比较友好,问了dubbo和redis然后根据redis问了一个缓存设计的题,通过后有个带薪岗前培训需要到总部进行,期间会进行考核
面试了职位:Java - 深圳
环境好,HR小姐姐Nice
首先要给HR小姐姐打个大大的赞👍,帮候选人打印简历,面试效率快,包括面试后的offer沟通,问题解答等,对公司的好感一下子up!然后面试总共三面。1面,未来小组长和一个组员面。问了Java的一些基本知识,比如ThreadLocal,juc有哪些工具类,Spring切面的实现原理,什么是反射,redis有哪些数据类型等,比较简单,面试时长30分钟2面,架构师面。问了mybatis的实现原理,介绍自己做过的项目等,还有一些问题忘记整理,面试时长20分钟3面,HR面,就不说了比较常规
面试了职位:Java - 无锡
据了解公司是大服装公司之后又成立一个小的软件公司
据了解公司是大服装公司之后又成立一个小的软件公司,先两个人面试,问下项目问下技术,后来突然又来一位面试官,像是不懂技术的老板,拿了一张个人信息表让我填,我之前把项目经理和个人信息什么的都跟前两位说过了,这位又从头问,我一边填表一边回答,给我的感受很不好,而且爱问个人信息,给我的感受是官僚气息严重,公司单休,提供住宿,听说我是外地人时这位表示很惊讶,我在江阴租房也惊讶,租房工作有啥奇怪的,公司给我的感受是偏向用本地人,外地人我觉得都可以不用来面试了,浪费时间,除非你技术超群。
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
面试了职位:Java - 广州
广东智慧电子面试经历
面试前要先填个人信息表,然后做一份基础笔试题,然后开始面试,面试主要问了项目上的问题,因为面试的是支付相关的岗位,因此着重关注了支付相关的功能,另外问了多线程,redis,jvm,数据库,dubbo相关的内容,面试官还挺温柔。
2轮面试:填信息表、笔试
FET
【Java】面经分享
BeanFactory是个bean 工厂,是一个工厂类(接口), 它负责生产和管理bean的一个工厂是ioc 容器最底层的接口,是个ioc容器,是spring用来管理和装配普通bean的ioc容器(这些bean成为普通bean)
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:Java - 苏州
不仅需要智商, 更需要情商。
面试分位笔试(机试)和面试,笔试有难度,不过经常做项目的应该没什么大问题,只是更多的需要面向对象的思维。技术面试的面试官很腼腆,问的问题也很实际,是他们公司用的技术,如果你也用或者知道会多聊一会,但是不会为难你。        第二位面试官后面了解到是一位项目经理,怎么说呢,很有派。虽然是项目经理,但是问的问题跟技术一点关系都没,都是些你为何离职,如何看待你当时的领导的。这也是为何我的标题是不仅需要智商,更需要情商。反正我和第二位聊的很愉快,可能因此错过了入职机会吧。        不过公司人事反馈还是很负责的,无论你通过未通过。人事给我的未通过的原因是:技术OK,情商不够,我还能说什么的呢。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐