最近更新时间:2022-01-28 10:53:39
面试了职位:Java
实习还是挺简单的

主要针对另一次实习展开的,redis的持久化机制自己实现的原理,redis为什么这么快,redis的数据类型有哪些,布隆过滤器,bitmap使用场景有哪些。还有就是mysql相关的,索引的底层实现,为什么索引会比较快,聚簇索引和普通索引区别,大致聊了聊执行计划,隔离级别,隔离性是如何保证的。对springioc的理解。可圈可点吧,好多还没聊够就引申下一个问题了。

南京低手
实习问这些问题吗,好强

面试了职位:Java - 广州
笔试-人力-技术-总监
前一天约的时间,提前十五分钟到的,和想象中的不太一样,刚开始是笔试,Java的岗位,直接被带到员工的工位做题,servlet相关的选择题,简答是集合,EJB相关的。面试邀约上说笔试不过就没有接下来的环节了,笔试完,等了会,过来的是技术,拿着做的笔试题,问项目相关的东西。
百度Java后端开发
一面1.算法题:链表求和,投N次骰子的概率,2.聊项目,3.Redis全家桶,4.HTTP HTTPS,5.索引二面:1.算法题:链表翻转,LRU,2.HTTP HTTP1.1 HTTP2.0,3.JVM,4.JAVA内存模型,5.JAVA调优三面:1.算法题:第一题忘了,全为1的矩阵大小,2.分布式一致性,3.聊天四面:1.聊项目,2.单点问题,3.分布式一致性
如来陵笔记本管理培训生
途虎养车 一面
上来撕一道滑动窗口最大值,很常见,我也做过,但是不会了,思路还记着。掉珍珠了自我介绍,声情并茂,有理有据,展现了我对考研与工作的思考,和对学历对是否走算法的思考,最后遇见了真爱java简历上介绍一下自己的项目,第一个项目巴拉巴拉,第二个项目巴拉巴拉用过redis是吧,介绍一下redis数据结构,巴拉巴拉简历上有写了解缓存穿透,缓存击穿,缓存雪崩,讲一下呢,巴拉巴拉分布式锁底层会吗,没答上来,我说用的reddisson的分布式锁,是封装好了的MySQL会的为,讲一下如何优化查询语句呢,答的不太好,没记牢MySQL事务隔离级别有哪些,巴拉巴拉MySQL索引有哪些?索引失效有哪些情况?巴拉巴拉Springboot启动流程,比Spring好在哪里呢?没答出来,只说了会扫描factories文件,简化IOC装载啥的Spring事务用过吗,用的编程式事务还是声明式事务?Spring事务失效情况有哪些?答的不好,但是答了@Transactional的一些参数,隔离级别和事务传播方式。RabbitMQ如何保证消息队列的可靠性?从生产者到MQ,MQ自身,MQ到消费者角度答了,不太行Java集合类有哪些,巴拉巴拉list,set,map,hashmap触发连招,HashMap线程安全吗?(以上题目不分先后)总结:基础背的还行,深入还不行,继续努力,面试官人很好,很懂得倾听,面试过程非常愉快。好评!
2023-10-06 发布
翁叶懂
【Java】面试分享
一面 一对一视频面试,自我介绍,java基础、Spring、数据库去公司面试,问下为什么要离职,多线程
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
火星名片盒艺人助理
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。面试体验良好,难度层层递进,告知通过了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-10-12 发布
东风
面试的时候主要问一下
面试的时候主要问一下平时项目做的业务和涉及的技术等,然后介绍一下使用这些技术的出现的问题。涉及一些技术原理和底层知识的问题,比如jvm ,springAop动态代理等等。还有一些关于调优的问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 南京
面试前先笔试了一波
面试前先笔试了一波,填了一下个人基本信息,然后就开始面试,问的问题对我来说有点难度,大概内容有redis的数据类型,redis应用场景,jvm的内存模型。堆栈分别放啥东西的,如何理解java是值传递,还问了mq,索引,最左前缀原则啥的。巴拉巴拉,然后问我期望工资为啥比以前多了百分之20。你的优势在哪。我也感觉没戏了。然后我就溜了。第二天得到通知,果然没录用。做的业务是公安那块的数据分析。技术栈是springcloud那一套。
途虎养车网
查看更多java开发工程师的内容