最近更新时间:2020-07-21 00:47:13
面试了职位:需求分析师
有测试经验的话很吃香

是测试转的需求,之前一直是功能测试,因为专业不是计算机,又是女生对代码无感。然后工作经验也2年了,不知道是转自动化测试找还是前面业务找。后面面试了这个岗位。项目经理就问了一些工作中的阻碍处理,日常输出等。整体来说按着jd回答,基本会过,就是看你条理性的回答了。

Q:日常输出---用户需求说明书,需求规格说明书,操作手册。

面试了职位:产品经理 - 上海
【产品经理】面试分享
确定通过。环境一般,交通方便,有收获。先有一轮电面,会快速问些很基础的常规问题,基本上15分钟搞定。然后HR说会把情况和简历交给总监看。本来说是让我到现场,我问能不能线上,对方说不能,结果二面也是电面。二面是总监(公司管理很扁平):更具体问了下项目和实习经历。大概聊了30多分钟吧。虽然电面只能听到声音,但感觉是为非常nice的总监。终面是f2f,地方在四川北路,离地铁站很近。公司看起来有点乱,人挤人的感觉。面我的是创始人之一,没有聊项目和实习经历(二面聊得够彻底了)主要还是寻问些个人想法和动机。我有留学经历,就会问从这方面有什么收获等等。聊了大概40分钟,感觉前期有点压力面,因为有否定我。总体感觉还不错,差不多两周走完面试。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单
Elva
【产品经理】面试分享
已经确定通过了一面,后天就要参加二面了 HR和面试官小姐姐都很nice(虽然提的问题还是满犀利的😂)主要考察的部分大概分为三个部分:1. 简历中的项目介绍。面试官直接让我挑了一个项目进行详细说明,其中她不断地深挖里面的细节,比如,为什么做这个项目,成果如何,这个项目给你带来了些什么。反正面试前一定要提前对着简历反复研究透,把自己在项目里面的所有工作都捋清楚,不要妄想着去糊弄,真诚/如实回答才是最重要的。2. 专业知识的考核。问题有:你认为产品经理是什么样的,产品经理的品质有哪些。还有一些注重于你的临时应对能力的,可能会给你一个场景,让你去想解决方案。值得注意的是,在你的任何一条回答之后,都要做好准备面试官会问连续问“为什么”和“还有呢?”,你的答案中的小细节可能会被放大变成一个单独的问题。还是那句话,不要糊弄,有什么就说什么。3. 有什么想问面试官的。这部分其实就是把自己想知道的问出来就好啦,大概1-3个问题就好了。我问了目前这个岗位的具体工作能否详细介绍一下、工作地点在哪里会不会未来有变动、需要我提前做哪些准备。以上就是大概的流程啦,面试是双向选择的过程,一定要放平心态,不要过于紧张,面试之后的问题整理和复盘也是进步的关键。希望这条分享能帮助到你,祝各位面试成功!~
面试了职位:产品经理 - 杭州
不尊重人,面试官不见人就打发人走。
一定要评论,来2次,第一次来的时候路上说面试官出差,我半路回去了。第二次,我到了现场和hr聊了半小时等面试官,面试官后来不来见我,说看了简历直接拒绝了,人就在隔壁,不和面试者见面,这是炎炎夏日的杭州啊。我的油费你补我?
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:产品经理 - 北京
很基础的,有笔试,然后给人感觉很好。
人事带着填表,然后做笔试题,通过了然后进入面试,我所学专业知识也在工作中用到了,并不是完全抛弃了,我们电商专业,学的东西杂而多,也是偶然机遇吧,了解到产品经理这个岗位,觉得很有意思,很想深入的去研究,觉得做一款产品是个有趣的事,等产品上线,自己会很有成就感。
3轮面试:HR面试、填信息表、笔试
面试了职位:产品经理 - 杭州
【产品经理】面经分享
1.自我介绍  18.反问: 因为主要是做企业内部的流程,所以新人可能需要时间去学习、沉淀具体的专业的业务流程,例如:人事、分销、生产、仓储管理等流程。 在技术方面,需要再去对前后端、数据库等方面的知识有一个更加深入的了解。
Q:1.自我介绍
面试了职位:产品经理 - 北京
创业公司,凭感觉做事的团队
产品组老大看上去像工作没几年的,一来面试就很不耐烦。随便问了一两个问题过后就不想继续面试了。为了聊够时间,问了一个“如果我让你做一个习题功能你会咋做?”,我就这个问题追问“这个习题的目的是什么?是用于课前检测还是课后复习?”,面试官就很强势地回答:“这是我交给你的任务,你就说要怎么做!”(其实个人感觉面试时要你这么短时间说出一个这种好几个产品经理来做的大的功能怎么做,而且还不给你具体信息真的很那啥。。。)然后面试中也说了,产品的迭代的主要依靠经验和对市场的感觉,数据分析和调研用的相对较少。反正我觉得我和他家的做事风格不太相符,凉了就凉了吧,互相都去找更合适的,谁也不耽误谁。。。对了,他家主要做下沉市场,所以产品以PC端为主,移动端做得少。他家属于专注开拓下沉市场的创业公司,比较“野蛮生长”,而不像大厂那样重视方法论。
面试了职位:产品经理 - 成都
我是两年前面试的:总体感觉是非常好的公司
我是两年前面试的:总体感觉是非常好的公司,非常好的领导和同事。接到面试邀请以后,前台填写应聘岗位登记,前台小姐姐同时也是人事助理,非常友善可爱亲切甜美而且笑起来好好看。在等候区坐了一下就到会议室笔试。题目蛮多的一张卷子,涉及到价值观、解决问题的思路、专业一系列问题,建议认真填写。之后是人事主管和技术总监拿到你的卷子会先查看,然后再进行面试。人事与技术总监一起面试。从工作经历当中会提出有针对性的问题,真诚如实回答。展示之前的项目过程和成果,大致讲解。还会有之前笔试的问题的一些疑问的补充。面试完就两个小时过去了。人事负责人很聪慧的感觉,技术总监很温和友好。如果总经理在的话,下一轮就是总经理面试。总经理是个很爽快真挚的老板,很有胸怀。提问有关于产品设计研发整个流程,以及专业素养、价值观、职业规划等。然后总经理亲自告知面试通过,并且叫来其他负责的同事,相互介绍,确定接下来要负责优化的产品线,以及近期工作。效率非常高。虽然后来因为个人原因没有继续任职,但想到这一次面试经历仍然觉得很暖,觉得整个面试过程中的人都很可爱。做的事情也很有意义。
5轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试、笔试、总监/老板面试
神州信息
查看更多需求分析师的内容