最近更新时间:2020-07-29 08:32:59
面试了职位:财务
校招面试仅供各位参考

通过校园宣讲会了解到这家公司,入职管培生,主要看生源户籍,如果符合当地项目发展要求,则有很大希望通过,薪资待遇一般,但是氛围挺不错,领导几乎都是萧山人。

长锁
面试了职位:财务 - 常州
【财务】面经分享
Optimal Guaranteed Cost Controller Based on Neural Network Model 基于神经网络的最优保代价控制器设计基于网络QoS的网络化控制系统保性能控制、非线性中立系统混合型反馈保性能控制器设计考虑到网路诱导时延、数据包丢失和时序错乱问题,仍然采用了分段常值的状态反馈控制器,通过建立一个标准的最优化问题给出了最优保性能控制器的求解方法。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
你入我梦9
面试了职位:财务 - 昆明
财务面试很好,共1轮面试
试的前面是同专业的一个学生,也是面试财务岗位,所以我就偷偷在旁边听着,同学面完之后,我就连忙把简历递给了面试官,面试官非常好,也让我坐下了,面试官看了我的饿简历后觉得可以,只是说内容太多,太详细,因为是直接打印的银行的简历,所以比较多。接着,就开始了一面,看了看成绩单,四六级成绩,大学期间参加的活动,社团,我当时吹得比较大,说了一堆我都不太熟悉的会计方面的办公软件,上过的会计相关的专业课。比较幸运,特别是我说了我每年代表学院参加篮球赛,给面试官留下了深刻的印象,之后直接进入了二面,也就是无领导讨论。二面中大家都很放得开,不是很紧张,最后几个哥们因为四级没有过被淘汰了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:财务 - 廊坊
【财务】面试分享
全程效率极高。 投完简历后第二天hr就打来了电话,当场初面,有些猝不及防,初面主要询问一些基本情况,包括自我介绍、对公司的了解等,当场告知初面结果。 初面结束后的第二天下午,二轮面试,也就是终面(可能因为疫情程序简化了?)。二面现场对面有两位面试官,一个是hr,全程未发言;一个是某经理(or总监?反正是个中高层),全程是他在问,面试氛围偏于严肃,他问我答,很有压迫感。内容上,首先自我介绍,然后面试官根据简历上所写的经历询问,问的比较深入。我的实习经历很少,和岗位也不对口,所以面试官着重询问我的社团/学生工作经历。没有询问什么和岗位相关的专业知识(头天晚上我还临时抱佛脚把专业知识背了背hhh),没有就我写的技能/语言水平询问,最后询问了我的职业规划,包括工作地点、行业规划(为什么想进这行)等等。 二面结束后两三个小时,hr通知面试结果。嗯……此时距离投简历还不到48小时。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:面试的管培生,未来发展方向偏管理,询问有没有自己当leader负责过的活动or项目?
面试了职位:信贷管理 - 广州
还不错的公司,面试全英文,领导比较专业
对于SAP和salesforce的了解? 在LinkedIn申请了EFI的credit control specialist岗位,本身要5-10年经验,但是budget只给到15W,但是却面试了7轮。 我虽然不够5年经验但是依然拿到了面试。第一轮是HR的phone screen,第二轮是佛山finance controller的电话面试,第三轮是印度accounting director的面试,第四轮是荷兰credit control manager的面试,第五轮是美国credit manager的面试,第六轮是HRD打电话进行深入沟通,第七轮去到上海办公室进行互相了解。面试主要问了过去collection的经验,对SAP和salesforce的了解,以及个人职业规划等等。最后收到offer,但是没有选择加入。 面试的流程,公司组织架构有一些问题。本身之前collection部门在印度,但是印度人不说中文所以准备在中国大陆招聘collection,问题在于汇报给荷兰manager,中国财务团队管理是佛山controller,大老板又在美国,给人一种谁都在管理,但是谁都不是最权威的感觉,组织架构混乱。其实HR一轮,荷兰manager一轮就可以了,其他人并不取决于决定性作用,而且每个人问的问题都差不多,那么为什么不协调一个共同的时间,反而面试六次,同样问题回答了五六遍。 公司算是行业的领导者,但是目前headcount freeze,需要进行特批,因此可以看出行业不太好。之前在黄浦区,现在搬到闵行,位置有些远。 HRD反复和我强调之前行业不是工业行业,问我是否愿意进入,且表示对我有concern,用人不疑疑人不用这一点很重要,如果你信任我,那么就不应该反复提出concern,应该对我有信心。 另外HRD问我collection这个岗位有什么用,创造生命价值?这个问题震惊到我了,我觉得可能公司高管对于自己所招聘的岗位功能没有明确的了解,因此我对于高管都不清楚岗位能够发挥什么作用的公司,加入是非常有犹豫的。如果没有后来这一轮对我怀疑,我应该会选择这个机会的。 总之,公司还不错,岗位也还行,但是5-10年给15万有些捉襟见肘了,我11月还拿到员工19.5w的collection岗位,依然拒绝了,那么15W的岗位真没必要面7轮,浪费彼此时间真的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:对于SAP和salesforce的了解?
面试了职位:财务 - 北京
财务面试一般,共1轮面试
一轮经理面试 涉及税务专业知识。英文自我介绍,之后切换成中文,然后聊到税务部门职能,大致介绍了一下主要客户和目前主要业务,但是A进来会在一个pool里,根据booking系统不同项目的安排,有机会接触税务部门不同的业务线。
Q:问到为什么选择成都,
面试了职位:财务 - 上海
十分钟的面试,再也不见
面试官真的是太神奇了!准时到达后前台带我进去,前台小姐姐还是很礼貌客气的,告诉我直接给我面试的就是财务经理。中间HR(应该是HR,也没介绍,也没和我交流)露了下面,就被直接带了财务经理办公室!等走进去,我才发现是办公室!占据一层楼的公司竟然没有会议室给候选人面试?!坐下后正式开始面试,先是自我介绍,再是问了前一份工作的具体内容以及前公司部门的分工和期望薪资,我都一一作答。然后面试官评价说我学历可以,但是之前做的工作都比较基础,问我有什么想问的。我先问了财务部的人数以及各自如何分工,财务经理说完人数后,告诉我【怎么分工就算了,不方便说】,这句是原话!我当时内心是懵逼的,这为什么不能说?是商业机密还是项目经验?我面试过的所有公司里,我基本都会问这个问题,但是从来没有遇到对方拒绝回答过。接着我又问了工作的具体内容,对方答【账务处理和开票等等】。敢情你是在PUA我?前面说我资历不够,那请问现在你说的工作内容和我之前的工作经验差别很大?还不如我之前做的广泛好么?!面试官这时候还说【工作是大家协作完成的,没有谁一定做什么】,我:???就是十几二十号人的小公司,大家也有各自的职责划分,这瞧着百十来号人的公司,你跟我讲是眉毛胡子一把抓的?原本我还想问一下公司规模和业务的,但是我在问第二个问题的时候,面试官已经想要结束面试了,也不知道是因为11点多了,要去赶着吃饭还是怎地。对方还说我们现在还在筛选阶段,有意向再联系我,我谢您family嘞!再也不见好么!这么热的天,三十七八度,我花了车钱,就是来做个原本可以电话里就进行的面试?(说到这个,HR也很奇葩,前一天电话来就直接约了面试时间,什么也没问,我当时还以为是打算在面谈的时候细聊)。呵呵,so这家公司就是请我去,我也不会再去了!面试全程也不正视你,一直在翻看我的简历,说话就像喉咙里卡了口痰,我听得超级费劲,就是伸长耳朵,用心听的那种了。。。面试官长得就是一副不好相处的模样!另外,公司的地理位置和环境还是不错的,公司的具体情况我不了解,其他部门领导我也没接触过,不对公司妄自评论,但是这个财务部的男经理,大家自己体会吧!这也是我第一次在看准上自己发表面试体验,真的槽点太多了,不知道这个面试官如果看到我的这篇看准处女作,会不会感动到落泪?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 广州
财务面试一般,共3轮面试
简单记录下面试过程会让你写一份关于个人信息的表HR面试,主要都是问问工作经历,个人职业规划之类的,不会很深入,主要都是看一下你个人能不能在这里稳定发展后面是部门负责人来面(果然如其他人评论一样,板着个脸,说话是那种冷冷淡淡的感觉,感觉就是说一不二的),都是问一下过往工作和职业规划什么的,没有问过理论专业问题,可能是因为我不是应届毕业生吧~之后就说等第二轮面试,其实工作就大概都知道一般来说如果这个面试的人真的很合适一般都是当天就面完所有面试环节,这种都是台面话,或者过段时间没有找到更合适,而你又好像还可以就再面面罗。关于交通珠江新城真的会坐地铁很挤,平时上下班进去都是要排队的,非高峰期每个车门口都有4-5个人排队,地铁出来之后要走过珠江新城那个迷宫一样的商场,然后要走好久的路才到工资不是很高,当是也不是很低的那种,不过珠江新城吃饭太贵了(性价比最高的应该是K记和M记),如果这样子在看工资就觉得不划算,除非可以大部分时间都自己带饭罗~
3轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试
2022-07-11 发布