最近更新时间:2020-07-29 08:47:35
面试了职位:测试工程师
面试体验很差

1.需要面试三轮,第一轮面完就没有然后了; 2.感觉不是真的想招人; 3.面试官提前都没有看过面试者的简历; 4.面试内容主要是面试者自己介绍简历上的项目经历,然后面试官会根据描述提一些问题; 5.面试完后没有回复; 6.面试官介绍一周可能迭代两个版本,估计加班较多。

面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试官思路角度奇特
首先是有笔试,就在大厅茶几上,灯光昏暗。大约1小时的题。作为一个10几年测试经验的还要答tcp有几次握手这种题,的确很无聊。而且题大部分都是没什么意义的,比如写bug报告的5C原则是什么。之后技术面,还很认真给你判卷子,质问为什么错这么多,我心说我要是上网搜,应该能满分。没想到还较真,呵呵吧。之后聊的过程中也多是质问。比如聊到性能测试,面试官说如果有300个接口,问我这么开展性能测试。我以我实际经验回答:我首先要了解这300个接口涉及到多少场景,有哪些真正是涉及到性能问题的。结果面试官突然炸了,说:我给你300个接口,你不要跟我讨价还价。之后聊天过程中也是经常这样的想法。面完了说过几天复试。复试是总监,倒是没问太多技术了,聊到以前一段工作经历,我说公司经历过几次转让和收购,总监问了具体日期,我说只记得个大概,然后问我为什么离开,我说裁员,后来公司不重视北京市场,业务无法落地。然后总监大人问我为什么不重视北京市场,为什么不能落地,为什么没有盈利。我说高层他们的角度来做的决定,终于为什么没挣钱,跟运营和市场部门也有关,我技术不太清楚。总监大人这之后炸了大声说:你作为一个测试,公司产品为什么不挣钱你怎么可以不知道?然后我也不想好好聊了,草草结束。1.首先笔试就完全没必要,无聊过时的题,开卷满分,闭卷低分2.技术比较自负,脾气大3.总监思路独特,脾气大
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师 - 杭州
最后因为说薪资达不到预期表示惋惜?
一共两轮面试,第一轮hr给你一张纸和电脑,有一串二进制的数据,通过对数据计算得到十进制的数,再通过ascii码表找到对应的字符,通过得到的字符拼成网址(电脑给你查任何资料,不用担心asci码对应的是什么),然后一步一步的往下走,有半个小时的时间,我墨迹了一会,第一关都没过,直接和负责人聊了,聊了一个小时,都是关于测试的,晚上告知说很惋惜,薪资达不到预期。好吧,继续努力。
面试了职位:测试工程师 - 北京
【测试工程师】面经分享
面试的是英特尔成都IOT Sales团队的实习生,头一天收到邮箱,第二天就进行了面试。整个面试持续了一个小时的样子吧,然后现场有两个面试官,一个实习生,共三人。分别是以下六个环节。1.自我介绍环节就是简单介绍一下自己,不用太长,也不会发散提问。2.PPT展示环节找一个我最近做的PPT,然后讲一下我的制作背景,思路。然后面试官随便挑了两页让我现场讲了一下。3.现场中英文翻译紧张刺激的环节。给了一张纸,上面有一段英语一段中文,给了几分钟的时间看看,然后直接口译出来。英译中的是一次CEO的讲话,中译英的是一次会议通知。我保留的有原题,不方便在这里放出来,感兴趣可以三连然后私聊我我发给你看看。4.Excel 制作给了一个季度的销量表,让按照销量,地区,等级做统计。要计算总量,平均数,做数据透视图。要用到sum函数,条件函数,vlookup函数等。五.问答环节1.你期望能从英特尔实习经历中得到什么。2.回忆你学习工作中最痛苦的一段经历,并讲述你是怎么克服的。3.复盘你上段经历,如果再来一次你会怎么做来做的更好,怎么将以上经验运用到以后工作中。4.如果你和你的上司意见不合你要怎么去解决。5.如果你上司交给你一个你能力范围以外的事情你怎么办。六、加试用英语讲述你简历中指定的一段经历。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:测试工程师 - 上海
一轮HR群面+HR单面+英语笔试(或者工程绘图)
第一轮,首先10个人一组将进行群面,题目是利用给的A4纸还有一些工具,搭建一个过山车隧道尾部,对于高度有要求,还包括个性化设计,造型设计(直道或者弯道)、最后用硬币能够滚下,并能且能够稳定在地面上。在这个过程中,每个人都有不同的分工,市场调研,项目经理、设计师、施工员四种角色,每种角色都有相对应的价格,最后进行小组成果汇报。第二轮,hr单面,会问你一些简单的问题,为什么选择他们公司,你的家庭,你的规划,你的期望薪资以及期望工作地点等等,同时还需要进行英语问答。第三轮,发一份试题,我的是英语试题,就第一轮中解决问题的问题分析,问题解决过程,最终结果,自己的总结经验,总共四个问题,用英语进行回答。然后就回家等通知吧!!!
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:测试工程师 - 宁德
面试通过,已收到offer
八月初在同城985院校的就业公众号看到的招聘信息,投的是东莞新能安,测试工程师,八月中收到ai面试,九月初收到了面试预约时间,九月中开始视频线上面试,面试问了一些基础项目东西,也没深究,然后问你遇到问题怎么解决,接着就结束了,面试20分钟吧大概,然后在九月末收到短信告知offer洽谈。
2轮面试:笔试、视频面试
Jenny
面试了职位:测试工程师 - 上海
测试工程师面试一般,共1轮面试
面试的测试工程师,感觉还可以,一面是视频的形式沟通的,当天给了结果说通过了,通知二面了。现在等着去现场二面
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:测试工程师 - 成都
旺小宝面经
感觉没戏。环境一般,1对1面试。面试的时候先需要做一套题,有用例设计,数据库查询语句,自动化和jmeter的问题。我部分问题不会做。大概等了40分钟左右,在大厅面试的,不知道他们在做什么活动,现场非常嘈杂。加上面试官说话声音非常小,整体感觉很难受。
途虎养车网
查看更多测试工程师的内容