最近更新时间:2022-01-28 10:00:02
面试了职位:行政专员/助理
hr给人的感觉很不好

本人应届生小白,想学习所以想到专业的大公司应聘个助理,招聘信息写着工作5到6k,面试的时候一直跟我说要干这干那,需要会什么什么,我心里面想也行,但是又跟我说4千的底薪了跟我知道的信息不一样,还是税前,税后可想而知该多少。是我真的要求高了嘛,我也不知道。 面试完之后,我去问结果hr,问我说我的期望工资是多少,我就回答真的是原本复制过来的:真心希望5k的底薪就好了,我也是应届生嘛该学习的也很多,但是我真的会努力学的。那个hr就回答很不友好要不是他这么回答,我真的会去的哪怕4k,他竟然说:嗯,个人的心情是非常的可以理解,不过关于个人的表达,我是不是可以理解为,企业需要教你工作技能,也需要付给你期望的薪资?让我觉得非常不友善,算了天涯何处无芳草再努力吧!

卑微求职小白
我同学去新东方面试语文老师,被说太温柔了不通过

刘女士
行政专员/助理面试一般,共2轮面试
感觉这个公司的人员高高在上的,到前台登记可以说没有人理你,人事给你填表的时候也是全程冷冷的。等了很久才面试,见到面试官的时候面试官首先让自我介绍,在知道我是外地人的时候说我的不稳定因素比较多,还问我有没有对象,如果工作冲突你是选择放弃工作还是放弃对象😓。现场进行一个小考试,问你这个策划案怎么做三分钟考虑时间,吧啦吧啦吧啦吧啦一通点评,然后就开始吹嘘自己怎样怎样,多厉害多厉害👍🏻我们是好多人一起面试的,在她问别人的时候知道是本地人,就开始用粤语交流,还问我是否听得懂😱,然后就说我不了解广州这个城市让我多了解了解,广州劳动人员比较多,不缺人,对自我定位不清晰(意思就是工资要的高)还让你会才艺表演(主持,唱歌跳舞等等),会视频剪辑,问你身边朋友都是干什么的,当公司给你布置任务,你不能完成你的朋友能不能帮你完成,无语😒大专工资4500,本科工资5000,基本工资1000,职级津贴2000,房补餐补1000,学历补贴大专500本科1000,其他证书500总体来说钱少事多适合内卷
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-08-26 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 沈阳
就感觉还不错这个岗位
面试过程:四五个人一起进行的面试,因为是国企职能类岗位,首先是每个人自我介绍,然后面试官根据每个人的简历提一些问题,最后就是让我们回去等通知。 面试官问的面试题:比如说你认为你做人资岗位有什么优势?人资的六大模块你以后想从事哪个?为什么?然后回提出一些问题比如你的绩点?是否挂过科?国企比较重视这些吧,感觉还是根正苗红的比较受欢迎 面试相关细节(职业圈独家调查):你是通过何种渠道获得这次面试机会的? 答:校园招聘 整个面试花费了多长时间?(从接到面试消息到得到结果) 答:2天面试形式包括哪些? 答:群面 背景调查 你觉得这次面试的难度如何? 答:难度一般 你对这次面试的整体感觉怎么样? 答:一般 这次面试的结果如何?
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你是通过何种渠道获得这次面试机会的?
面试了职位:行政助理 - 北京
问的问题有一定难度 和尖锐性
等了好久才面,非常忙。 笔试会问一些行政方面的问题。举个事例,问该怎么做之类的。 考核下EXCEL的能力,数据处理透视图什么的。 面试了解基本情况,问为什么要做这种枯燥没什么成长的工作。希望要长期稳定的人。 校长那一面没去了。
面试了职位:行政专员/助理 - 武汉
行政专员/助理面试一般,共3轮面试
一面 hr小姐姐非常和善,将公司相关的信息了解的十分详细。二面由总裁助理把关后,在和总裁面试。由于总裁当时不在公司,hr小姐姐让我回家等通知,后续🈚。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1:自我介绍
行政专员/助理面试不好,共3轮面试
一面 是两个小姐姐给我面试的 一位是助理研究员 另一位是现在正在做这个岗位的人 因为都是年轻人 谈话比较轻松自在通过一面后让我做一份笔试 里面涉及到MBTI测试和两道活动策划的题与研究院负责人面试 在场还有秘书长和另外几位年轻的研究员 公司在一个创意园里 面积不大 聊天过程挺愉快 最后也通过了面试 给我发了录用通知函 薪资也聊好了 沟通好了入职时间 然后特别无语的事情来了 说法人在外地需要等3周时间回来才能在合同签名 然后等了几周时间 再询问就说提交几个候选人 法人最后只签了1个 我就搞不懂了 一般不是确定要招几个以后才发录用通知函的吗 如果说法人不同意当时就不应该发这份通知书啊 如果这还不是最后确定的录取名单 那为啥要发通知书给我 还恭喜我成为研究院一员? 然后拖了人几周后 最后说法人只签一个 相当浪费人的时间 我是真心喜欢一群有活力的年轻人一起工作的氛围的 也真心想选择这个公司 薪资低一点我也接受了 但是这个操作真让人搞不懂 失望至极
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-07-03 发布
月球传真机学徒
行政专员/助理面试不好,共3轮面试
视频面试,营运经理一通说,然后进行两天无薪见习,去到门店先填三分保密协议,换统一工作服,就有人带着培训实操,这个人相当于监考官,所有一言一行,给到的工作都会反馈到营运经理那里。这家公司所有职位的薪资金额看着高,其实是要求一个人需要兼顾几个岗位的工作,且每个岗位的专业度要求也很高,进而工作量自然也比较大,下班时间时早时晚。处在经济中心区域,上下班通勤时间会稍微长,员工休息环境窄且乱,感觉没人管理的,中午包餐很清淡,大多老员工都会自备加餐。企业文化偏向经济学X理论,同事间冷漠自持,上下级打击批评式沟通。建议面试时,问清楚之前的人离职原因,再考虑后续。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、其他
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-08 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
一面就hr面
一面就hr面 约好的时候到了 人家还在午休 站了半个小时有人出来 自我介绍没在听 简历没在看 问了一些问题 最后才知道我还在职 说等不到我离职了 急招 这种工作态度不会给企业添彩的 只能抹黑 大热天让人白跑
新东方
查看更多行政专员/助理的内容