最近更新时间:2020-07-23 21:25:26
面试了职位:销售
真的是非常奇葩

在某boss上看到的招聘信息,写好收入8k-15k,运营,通知我面试,然后告诉我底薪3k???新人是没什么提成的大家懂得,然后谈到加班,各种加班,HR真的很不会说话,也不知道怎么当上HR的,问我有没有存钱的习惯,开始以为只是了解一下就认真回答,后面一直追问有多少存款,我多少存款干你什么事?再问到房子问题是不是自己买的,我如实回答是父母买的,问我自己都挣钱了为什么还要父母给买房子???我大学时期买的父母自己做的投资我又还没挣够首付我父母愿意买房投资干你*事,后面又来了一个hr说话稍微有点水平了又开始咄咄逼人,感觉招个3k的员工巴不得人家有3w的水平,奇葩公司呵呵呵呵。

面试了职位:销售 - 上海
人事仅凭感觉做事,不专业。
我过去后先填写好简历,当时听他们在17楼招商,然后等到了过点(周日10点上班)又让我下楼去。人事是个女的,逐一问了我过往的工作经历,还问我之前了解过这家公司没有(我说没有她就说我只停留在表面的理解上),然后她自己就用几句简单介绍一下公司的品牌后就说了“品牌招商”4个字就不说了,理由是嫌我不能立刻理解并给予反应(她观察我的反应感觉不是立刻就理解的样子),后来我就工作的薪资,试用期等多问了几句她就嫌我问的多,说让我回家消化理解一下什么是品牌招商,还说老板今天不在没法进行二次面试等(一面和二面在一起)。北极绒是一个很大的品牌,感觉面试的时候一点也不专业。今后也不会考虑在这家公司工作。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:销售 - 成都
鱼爪的销售真的不打电话吗?
公司不是很好找入口,有好几个电梯,建议在雄飞中心楼下的时候就打电话问一下邀约人的电梯入口,不然有点难找。到了公司有点大,如果不是从雄飞的大厅进去的话一般都是在后门或者茶水间,如果找不到路可以随便找个带工牌的人问一下,他们公司的人都是很和善的。 公司氛围不错,面试管面试的时候还是比较专业的,一般好像都是穿的比较正式,但是其他的员工好像都穿着比较随意,可能这就是面试管的要求吧。
面试了职位:销售 - 合肥
云评估中心 全程线上群面+AC
群面小组6个人,自我介绍只许说名字和自己的编号,英文16页case,阅读量偏大,建议有重点阅读。需要回答两个大问题(其中包括选择产品原材料,制作business plan,potential risk和solution),阅读完中文讨论,没有要求是否需要做最终pre。单面分两轮,第一轮为英文case面,先40分钟阅读材料,约4页,建议mind map一下,做ppt时间会不够,之后10分钟英文pre+10分钟Q&A。第二轮为HR单面,问了一些motivation上的问题,比较轻松愉快,没有深挖简历。
2轮面试:群面/无领导小组、留作业
前两轮通过腾讯会议面试的
前两轮通过腾讯会议面试的,复试去公司和老板直接聊,和老板沟通的比较好HR也比较专业,需要做背调,社保审查
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售 - 深圳
软件销售,提成系数非常高。
销售经理面试的,主要工作就是SOLIDWORKS软件销售,通过电话,拜访去和客户建立联系,后期联系跟进,软件是国外达索公司的,他们是代理这个软件,还会有一些3D打印机的业务。对接的都是一些专业的技术人员。面试前需要填性格色彩的测试,整体感觉下来,还是比较正规的一家公司。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:之前的工作经历是什么。
面试了职位:销售 - 上海
douban上内推职...
douban上内推职位,推荐人可以按人头每人1500,几千回复, 可想而知这人赚了多少吧;是一对一在休息室面的,有沙发, 还特意把休息区的一部分布置成了面试等待区域,据说上海总部这次是要增加员工20%-30%, 组建经营销售团队,估计是看某某上市眼馋了呢
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么会选择大众点评网
通知电话面试的人事小姐说话硬不中听
首先得说,确实像之前的面友所说的,通知电话面试的人事小姐说话硬不中听,过去的前台小姐姐态度很好。填了基本资料是他们老总直接面的,说话很诚恳,公司的方向、面临的问题都讲了。不过说实话,公司就外贸而言,是初创公司,分工不明,销售除了拿单,还要搞报关、准备各种资料,这不算太美妙,重点是工资真的不高,老板说提成高,但养不活自己何谈发展。公司现在还要扩充,没有财务压力的小盆友可以一起去拼搏拼搏,老板技术出身,确实是个实在人。个人对公司老板印象不错,但我更看钱😅
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单