最近更新时间:2023-04-06 16:08:02
面试了职位:机械工程师
从接到面试邀请到谈入职待遇,详细介绍我的面试经验。

1,面试邀请:人事周五给我打电话邀约,说好稍后给我发邮件给详细信息,结构她忘了。周一我打电话过去确认,她开口就是"您要修改面试时间还是不过来面试了"?简直无语,后面补发了面试邮件。 2,面试初感:地方比较偏僻,一条两边全封闭的马路突然开一个一米五的小口,拐进去就是办公楼,外边特别老旧,周边全是废弃办公大楼,就是那种拍劫匪片的废弃大楼,楼还没电视剧里面的那么高;附近没有便利店、没有饭堂、没有餐馆,一楼没有大堂,进门直接就电梯,上五楼到公司前台,公司内部环境一般,一个大厅很多卡座位,没什么谈话声,想来比较压抑吧; 3,面试经过:先电脑填资料,去过国企面试的都知道,填资料详细到你祖上三代(夸张),需要填写的有:教育经历、工作经历(含工资、领导联系方式、离职原因等)、主要家庭成员工作详情、本公司有无熟人、个人兴趣爱好特长、期望薪资待遇等,我填了半小时吧,然后等人力通知相关的负责人来面试; 4,特别讲一下专业面试的经过:机械研发部的部长面试,这位李部长看着年纪不到40,但是经验十分丰富,知识面十分广,从基础的材料、加工、工艺,到结构、传动、动力,到有限元分析,到研发人员的专业素养,他提问十分广泛,我也基本都能答出大概,感觉他是一个十分不错的领导,跟着他能有发展,这也是这次面试我感觉有收获的地方; 5,换人力砍价师登场:首先介绍公司情况,然后提出刚才的专业面试我的打分不高,我的知识面泛而不精(上面提到的我都能答出大概,没有明显短板),入该公司等于跨行了,所以给我的工资只有13~14,公司有绩效考核,考核对象只说了有利的方面如专利、国检,年终奖系数是1~3,乘的对象是工资还是固定的数她含糊不清,当我问起专利的详细情况时她又说很快能出,基本每月都有几千的绩效收入,做过专利申请的人都知道,一般实用新型专利审核至少得大半年,发明得两年以上,我只能呵呵一笑。 关于其他福利,周末加班可以调休或者离职时补钱,逢年过节有200购物卡,仅限于在华侨城内部商城使用,晚上7点有一顿饭,然后没了,对,就是没了,没有交通补助没有房补话补,不包吃住,平时不算加班;我想吐槽一句,我平时就差你一顿饭么?7点吃了饭我再回?还不是骗你加班;真如千人说的,有国企的病无国企的命。 6,最后,让我留了她的联系方式,要我考虑之后及时给她答复,她走流程还得两三天,让我抓紧。感觉她是想让我讨价还价。 7,另外,讲一下本人目前情况:小公司研发部主管在职,薪资高于她给的14一截,工作轻松,寻新工作的原因是为发展突破,所以我很纳闷,她怎么给我压的薪资?是她自己的kpi?还是受疫情影响游乐园项目变少资金有限?

Q:关于轴的设计相关?
Nemo
补一句,这个公司好多曾用名啊,怕影响不好改的嘛?不敢以华侨城文旅示人?
acanhj
是的,这个公司挺坑的
楼主现在还在公司吗?
Liuyanfeiyu
很有参考的分享,💪

六只猫
面试了职位:机械工程师 - 惠州
机械工程师面试一般,共3轮面试
一面 HR问了一些基本问题,学校、专业、对岗位的了解程度、在校成绩、身高体重伴侣等问题。HR问的跟一面没有本质不同,对项目还是课程内容不太关心,反问除了工作内容,基本不回答。面试下来几个感受:1.两个HR都迟到很长时间。2.我认识拿到offer的,有一次面试给的、有两次给的,从投递开始算,都不超过三天。3.一个地区招X人,实际给3X人通知,让这些人抢offer。4.HR面试、宣讲时有些话很不合适,我就不说出来了。希望能给后来人一些参考价值。
3轮面试:视频面试、HR面试、其他
2022-10-14 发布
火星漆油笔行政专员
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试:数据分析师。总体感觉比较正常,整体难度中等,没通过。
一面 无领导小组讨论,题目是大学校园是否有必要重新开放,如果重新开放提出五点人流量管控建议。首先每个人发言两分钟,后小组讨论二十分钟最后来一个人发言总结。1.即兴演讲:茅台与瑞幸联名取得的成功的启发;2.半结构化面试:如果工作后被分到不是自己一志愿的岗位会怎么办
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-11-16 发布
坚持
面试了职位:机械工程师 - 北京
【机械工程师】面经分享
面试的万维盈创下面的一家分公司,叫中科核安的一家单位。约的下午面试,面试地点比较偏,在海淀苏家坨镇。到了面试地点,找到了人力后让我等着大概等了有半个小时吧。然后被安排到部门主管那里吧估计,给安排了一个笔记本还有两个件。一个是防水接头一个是24伏电源模块还有一把游标卡尺(指针)。让我选其中一个测绘实物绘制三维并组装,这对于一个拥有多年工作经验的机械工程师来说感觉意义不大,刚毕业时候遇到的考题了(一再问我三维绘制基准面,其实有可能他们关注三维基准面会将设计模型发给加工客户用来编程使用,要不然不会那么在意,不过一般编程cnc程序的技术自己都会重新设定三维坐标点的,不存在他们在意的问题点的)按真实尺寸测绘完成后,再两三维模型装配就好了。然后安排面试,是一个主人+一个部门经理+一个人士主管估计。其中有个男的很年轻也没说一句话。先介绍自己及工作经历,然后问了自己的绘图感受。说了一下自己将来的职业规划,通过他们主人的一番沟通,当时我就判断他不会录我。这家单位是个希望你多加班,又不太愿意拿钱的单位。而且感觉这里面的领导素质偏低,员工素质还好。希望挑战高薪的同学注意点,别被忽悠了。
3轮面试:填信息表、其他、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
海王星文件柜审核员
面试了职位:机械工程师 - 青岛
面试:机械工程师。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,基本没戏。
1、面试的一面和二面就是我们所说的面试的初试和复试。所谓的一面一般是初试,由人力资源部门一般人员面试就行,主要看一些基本条件;二面是指复试,一般也是决定结果的面试,一般会由具有人事决定权的领导进行面试,主要会看应聘人员在公司中能发挥什么作用。2、一面也会有人淘汰,要看具体情况:(1)一面也会有人被淘汰,人力资源招聘人员通知面试,看的是简历,如果第一印象达不到简历上的描述,或者专业知识不过关就会被淘汰,只有符合公司各项要求的,才会被推荐到复试中。(2)一般情况下,初试容易过,因为招聘人员是经过筛选才邀约面试的。(3)复试看的是应聘人员能对公司产生什么价值,应聘人员的性格能不能长期为公司服务等,这是领导对应聘人员的印象,淘汰率相对较高,但是留下的都是能为公司做出贡献的人。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
2023-07-13 发布
Loutenant
面试了职位:机械工程师 - 烟台
机械工程师面试很好,共4轮面试
我面试的是烟台总部职位。 讲一下为什么选这个职位,首先是离家太近了,5分钟车程;其次是电力口相关,偏研发,虽充满挑战但我很喜欢。再介绍下我眼里的东方瑞创达:首先,在烟台,东方开头的,不用想,母体是东方电子,小时候就耳熟能详的上市国有企业,在烟台很响亮,所以看到东方二字,心里已经有底儿了,至少不会吃了上顿没下顿;其次,位置在威思顿院内,威思顿是东方旗下最盈利的子公司,政府给了一大片地,锃新的办公园区,在莱山区前五肯定有名,进了园区后的感觉也很好;再次,关于瑞创达做什么,面试前我做了些功课。客户主要是电网,疫情肆虐下,电力行业依然紧俏,受影响甚微;其次会有一些定制化的项目,AGV小车、智能仓储、机器视觉、RFID射频标签业务(在省内屈指可数吧)等等算是我接触的东西里较为翘楚的,所以我认为比较有前景。***分割线***讲讲面试经过。我在BOSS上看到招聘信息第一时间把简历投过去,并表达了我强烈的愿望,奈何,面试主管(可能是技术总监)并不是很勤快的登录BOSS吧,所以等了俩周,终于在我已经手握一份offer并且还有三天就要入职的情况下回复了我😫…然后立马通知面试。HR跟这位主管一起面,讲真,这位主管,人绝对nice,没架子,有些一见如故,什么都谈,谈以往的经历,主管汲取信息后会问工作相关联的问题,但并不那么具体或者是不刻薄,也不给画饼,就实打实的谈,整个过程更像是Gossip…最后确定双方意愿,不暧昧。写在最后:我觉得如果我能入职的话,在这位主管带领下,应该是一个很愉快的工作历程。目前还要等主管确定要不要我,确定工资等等,但我现在真的是没时间等offer了,因为另外一家公司,我已经答应了下周一入职😭最后,这是个人见解,还没有真正入职,希望对各位有所帮助。2022.5.12个人见解,希望能对大家有所帮助。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、其他
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-12 发布
广爵
面试了职位:机械工程师 - 东莞
【机械工程师】面经分享
共有两轮面试。 hr主任电话面试。就了解个人的基本情况和期待薪资待遇。工作日要根据工作自身情况来加班的。而部门经理面试时说至少要做夹具治具设计半年以上和加工相关测试之后才能做产品结构设计,问我是否介意。因为岗位描述没有任何关于夹具治具设计以及加工测试的。我个人有些介意,追问是否半年后定能做产品结构设计,经理却说要看个人自身成长。在我追问之后,经理问了我3个关于塑料成型的问题,而我回答了两个。第三个问题是塑料具体怎么开模的,我没答出来。然后面试就结束了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
面试了职位:机械工程师 - 苏州
机械工程师面试很好,共5轮面试
面试的是产品研发岗,具体岗位还不清楚,可能是结构设计,可能是CAE。面试一共有三轮,第一轮是HR的电话面试,主要是核对信息,了解下你的个人情况,是否有意愿加入等,就是聊聊。第二轮应该是技术主管,视频面试了40多分钟,前半部分就是通过沟通了解你的认知程度,很开放性的问题,个人优势,职业规划,职业了解等,后半部分涉及到英语和基础专业的知识,会现场考察口语和翻译,基础的专业知识包括机械设计,机械原理,工程制图,材料力学等。第三轮是个大佬,据说是公司二把手,视频面试了大概半个小时,具体了解你的校园和实习经历,拿过的奖项,专业成绩,做的项目的具体内容,实习的具体内容,加上一些开放性问题,大概就是这些。整个的面试过程感觉很轻松,面试官也很耐心,整体体验是非常好的。
深圳市远望落星山科技有限公司
查看更多机械工程师的内容