最近更新时间:2020-07-23 11:34:02
面试了职位:后端开发
视频面试完,没有音信了。

面试的科学技术研究院,软件开发工程师。问的技术问题不是很深入,主要是面试官在问,整个时间也不长,面完没有音信了,可能没有通过吧,打电话询问结果也没有给回复。

面试了职位:后端开发 - 上海
后端开发面试一般,共3轮面试
总结:面的pwc ac相关,面试比我遇到的其他公司都要简单一些,HR很强势,他们对自己面试官判断人没有信心,薪资比较低。个人情况:2年前疫情爆发的时候(2020年3月份)被割过offer。全部面试通过,以一个远低于市场的价格去面试,然后还没有审批下来。HR还死活不说,非要等到我主动问才给我同步。是觉得pwc也算个大一点的公司所以去面试了。感觉以后应该不会接这家的面试了。时间太长了可能不是很记得细节相关的东西。一面,主要聊了项目相关的东西,以及node相关的特性,以及常见的一些解决方案相关的。二面,继续聊了一些项目相关的东西,以及node相关的特性,还聊了一些项目管理方面的东西。HR talk:主要是谈相关薪水相关的东西,HR一直想压但是我自己有收集数据没有压得很厉害,最后谈的年包是20+万,但是后面隔了一周问到了具体的区间还是被压了很多。大家谈薪水的时候记得坚持下自己的薪水,SA1(大概工作4~5年的一个水平)对应的薪水大概年包是在30万左右。boss面:全程不是很专注,还在一边处理其他事情。就问了一些自己学习的情况,以及work from home的时候有什么提高效率的方法。
3轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-07-07 发布
面试了职位:后端开发 - 广州
环境一般,面试官水平可以,值得一面
1、环境一般,有点老旧学区的感觉,公司在18楼,一进门,一眼就望到头了,不大。整体给人的感觉,第一印象就有点拉低分数了。而且里面一些纸箱随意摆放,布局也很凌乱,对于对工作环境有要求的,这个真的,有点,我就有点比较那个了。2、填笔试题,5道,不难,也就看看你水平。填完以后直接面试。3、常规自我介绍,介绍完了直接看你项目,后面提问,mysql,cloud,redis,mq,对接着简历上的技能点发问,然后不懂的面试官也会提个思路给你,讲解一下,这一点算是学到,整体交流下来是比较愉快的。4、面了大概30多分钟左右吧,聊了聊薪资,聊了聊要了解的内容,给了一些建议,总体下来,算是对自己知识点的回顾和薄弱点的弥补,算是比较愉快。总结:比较遗憾的是环境真的挺一般的,其他都还好。项目,技术,都满足,但是环境看着太挤了。所以后面如果通过了可能会比较纠结这一点。毕竟还是比较喜欢大一点的,而且整个公司因为地方就那么点,所以我估计部门应该都是混在一起了。
面试了职位:后端开发 - 深圳
面试通过,但果断放弃。
我来说说这个公司吧,这个公司有五险没有一金,15号发薪,前三个月不买社保,试用期7天公司觉得你不适合,7天白干没有工资,这是公司的制度,到技术面试的时候,为了压价,会把你的简历以前的工作经验说得一文不值,这样的公司能做大算是奇迹了,面试通过,但果断放弃,要来的想好再来!
面试了职位:后端开发 - 杭州
为什么面试难度我觉得是绝难,因为我觉得除非你水平和他们一样。
面试前,网上填写基本信息,到场后,再一次填写一模一样的基本信息。然后是个年轻小伙线面试,再来一个年纪大点的面试。我想说的是,面试能不能有点水平,找个懂的来问,随便敷衍吗?不丢公司脸?后来那个年纪大的问完后,问我有什么问题。我问公司用的什么分布式锁,他说看情况,咿咿呀呀半天,就是没说用的什么分布式锁。最后说句,你正常的要价我估计他们是给不起的。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:年轻小伙问HashMap。
面试了职位:后端开发
技术面很nice,面试过程很愉快。
面试Java开发,前台接待的小姐姐很有礼貌,第一面是技术面,比较专业,问了很多高并发的问题。第二面是HR面,HR小姐姐比较亲和,问了一些通用的问题,同时也介绍了公司的背景及用人理念,感觉这家公司会很愿意给年轻人发展机会,公司比较有活力;第三面是一个资深技术,人很随和,关注的是实操性和解决问题的能力,也给了我很多的建议。这个面试过程还是很愉快,在等面试结果的反馈,期待能加入。
面试了职位:后端开发 - 北京
有点难 算法较多,基础深挖
(1)项目经验简单介绍,android,前端,后台相关经验介绍(2)有哪些测试经验,常见测试框架有那些(3)后端框架有那些,Spring,Struct框架(4)切面编程使用场景(5)常用的注解使用方式有那些,关键字(6)注解使用过程,autowired与service注解区别(7)平时做过那些专项,安全或性能方面(8)java常用的集合使用那些(9)hashmap底层实现方式,是否是线程安全的,线程安全的有那些数据结构(10)现在使用java jdk是那个,1.8版本和1.7版本有什么区别,有那些新特性;lambda(11)使用java线程池,平时用的那个线程池(12)java 虚拟机内存模型是怎样的,数据区划分如何(13)java线程如何使用,创建方式及使用,多线程高并发使用(14)数据库事务有那些级别,平时使用那些结构(15)分布式存储是否接触过,有那些概念(16)安全专项、性能专项是否接触过,SQL注入如何使用(17)垃圾回收器有那些(18)Spring bean注入使用方式有那些
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:后端开发 - 深圳
后端开发面试不好,共3轮面试
需要填写很详细的信息表,包括400字的自我介绍。一面通过了,说老板不在,约第二天下午两点二面。第二天下午两点,老板不知道干啥去了,等了五十分钟才开始面试,两分钟面完,然后hr说可以回去了。那么远过去,白跑两趟,公司根本就不尊重面试者。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘