最近更新时间:2020-07-24 09:06:15
面试了职位:仓储
分享下苏宁的面试经历和体会

面试是两个人,但只有一个问问题,问的问题跟技术方面很少,主要是责任感忠诚度等等多一点,然后介绍了一下工作内容,总体来说入职很容易,但是工作比较枯燥,好在稳定,一般工作时间10小时左右,节日大促加班是常态。

火龙
有选择都不该去

面试了职位:管理培训生 - 南京
投递管理培训生,面试前体验感极差,HR不仅鸽面试,面试时间还一直变动
11月14号在boss投递了苏宁某大区校招的营销管培生,才投没多久,HR就通知简历通过筛选,让11月15号下午两点准备面试,也回复HR确认了,那边的信息也是已读状态15号从早上11点,到1点半,到2点03,发了几条消息询问HR是否能够正常面试,却一直没有关于面试的消息回复,连在哪面试都不知道本想着放弃了,结果HR又在2点14给了回复,原话是:“昨天未联系上,安排面试,可以准备本周五的面试”(说实话这句话也没大看懂)我心想着那就周五再等着面吧,实习这边原本请了假,又继续溜回去工作了在工位上坐着,2点半HR又给打了个电话过来,问现在能不能面试?还问我能不能3点之前填完申请表,那不能填也得填啊2点36加上微信,发了一个50多行的表让填,比毕业生就业推荐表信息还详细,复选框也勾选不上,不知道是什么问题3点开始催我交表,说3点05不交就赶不上面试了,让我周五再来,我寻思我这么着急赶着填表,不都还是因为根本没提前收到通知导致的???后来HR又给我道歉,说是什么对接晚了,可是从boss到微信一直都是这位HR在跟我沟通,自己的工作没有安排到位,到面试时间没有一点音讯,迟到了之后的说辞一会周二一会周五,一会两点一会三点,通知混乱,体验感实在太差这种面试程序都这么混乱的公司,真就别去了,也看了挺多关于公司情况的文章,感觉不太乐观,也感谢自己没有进后续面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-18 发布
面试了职位:仓储 - 天津
面试完我也不知道面试官叫什么,什么职位。
面试未通过。注意套路陷阱。不聊薪资,只是套取你会不会在公司长呆,每周工作六天,每天加班到八九点,偶尔还会时间更长,问我能接受吗?我能说什么,我只说再考虑考虑,就没然后了。面试完我也不知道面试官叫什么,什么职位。
面试了职位:活动运营 - 南京
下午收到面试通知,第二天苏宁总部面试
下午收到面试通知,第二天苏宁总部面试,差不多的时间,室友也收到面试通知,室友是苏宁网申的,但是没有收到测评通知,直接面试?很迷。后来苏宁说是我室友网申总裁办简历不过关,但是想给她一个机会,就让她来财务岗面试了 我的天,苏宁这么随意的吗?我和室友都是三点场,室友去的早,于是两点面了第一批。是一个经理,然后两个两个面试,问题就是先自我介绍,然后问一下心目中苏宁是怎样的工作环境,财务在苏宁有什么作用。经理说话声音超小,坐对面表示都听不清楚,问题很长,大概是这个意思吧,一定要认真听他讲话,不然连问什么都不知道。后来又问楼主为啥之前有过和财务不相关的实习,出于什么目的去,学到了什么?呵呵,问旁边的妹子就比较专业了,想做具体的财务那个方面?会计,审计还是咨询,还有对咨询有啥见解 呃呃呃,最后问我我俩,说两位学习成绩都挺好,为啥不考研,对这个事情有啥看法。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:仓储 - 上海
面试过程
德邦物流因为人员流动较大,所以常年都在招人,各大招聘网站都有招聘信息,只要大专以上学历,毕业再两年以内,投了简历就会叫你来面试,不过面试容易,想要录取却没那么简单。面试分为四轮,第一轮:笔试(主要是一些心理测试);第二轮:一分钟演讲;第三轮:组织讨论;第四轮:一对一面谈。每一轮都会有淘汰,第一轮会比较少,有也是估计字写得太丑的,和答题应该没有关系(个人观点),淘汰最多的要属第二、三轮,所以只要这两轮把握好一般就没什么问题了。第一轮:笔试,这就不用多说了,老老实实把题目答完,字写工整一点一般不会有什么问题。第二轮:一分钟演讲桌子上会放一堆小纸条(我当时是这样的),让你随便抽,给你一分钟的准备时间,演讲的时间也是一分钟。小纸条里面的内容会是一些社会话题、谚语、或名言警句经验:这一关最主要的是要把握好时间,因为你只有一分钟的时间打稿和演讲,看到题目之后需要你的大脑高度运转,但不用想太多,只要讲的与题目相关,思路稍微清晰,内容积极向上就OK了,切记不要口齿不清,笑场,突然大脑短路忘了,然后什么不说就下来了,轮到你上去之后可以先介绍一下自己的名字,来自哪里,然后把你抽到的题目给大家念一遍,然后开始讲一下你对这个题目的理解看法。千万不要超时!3第三轮:组织讨论一分钟演讲之后会把留下来的人分成几个小组,然后给你们一个试题,让你们讨论,比如我上次的一个问题是:学生会得到学校的一笔奖金,宣传部、组织部,体育部,文娱部等部门应该怎样分配这笔奖金,首先是小组中每个人先谈一下自己的看法,然后小组讨论奖金应该怎么分配,时间为十分钟,最后由一人代表发言,发表自己小组的分配情况,时间为两分钟。经验:小组在讨论期间面试官会逐一观察小组成员的讨论情况,谁积极参加讨论和发言,那些发言较少或沉默的,你将很有可能被P掉,还有他们会看你的外貌体型,如果你这方面确实不占优势,你的命运可能和前者一样。这一轮讨论的结果并不重要,主要看的是你在这个团队中与人沟通的能力和你个人的性格是怎样的。所以
面试了职位:仓储 - 广州
【仓储】面经分享
HR面完后,部门主管面,后来让等经理面。最后说经理赶不及回来,让我先回去,等电话通知,不知道是个什么情况。现在是面试第二天,暂时还没有任何电话通知。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
科里亚
面试了职位:仓储 - 深圳
仓储面试一般,共1轮面试
boss上聊了库管,底薪4.5-5K  综合不低于6K。现场又说底薪4k,保底绩效1.5k,绩效按件记,多劳多得,上不封顶,一般都两三千。,每天必须要加班2-3小时。大小周,月均加班60小时。绩效七成按工作量,三成按工作态度:愿不愿加班,出错没什么的。感觉这绩效没个具体的算法,不太科学可靠的样子。大小周,周六偶尔也有可能加班,周日固定休息,试用期当月15号前入职就交社保二挡。有四人间宿舍,收费。公司做跨境FBA发货,一万多sku,两层楼八千平米吧都是货。三成货可以直接贴标打包发走,七成货要重新整理包装贴标。面试大姐比较和善,一直在介绍工作相关事情,就问了下之前干什么,别的啥也没问。她说现在光发货的有七八个人,一天要发15-20万件货,发走七八百大箱货,平均一人一百箱,工资算下来一月大概七八千。也找临时工,坐标南岭1983
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-04-13 发布
面试了职位:仓储 - 广州
仓储面试一般,共2轮面试
猎聘上HR主动联系,后电话简单了解,发了网上测评,做完测评后就约了一面业务面试,面试方式为视频面,整体面试感觉该不错;提问:
2轮面试:视频面试、部门主管面试
Q:1、介绍一下工作中做过的项目,针对项目提了相关问题,有没有遇到什么问题,怎么解决的?
2022-04-24 发布
苏宁易购