最近更新时间:2020-07-31 13:43:02
面试了职位:战略咨询
不太尊重人的企业,面试经历感受较差。

面官把面试时间改了三次,中途还换了面官,因为是社招,其实双方的时间都很宝贵,更应该是达成一致后在规定时间面试,但这家企业很明显对被面试者并不尊重。过完case后问了一句,“你觉得自己聪明吗?”Excuse me,你希望我咋回答?这像是一个专业的面官能提出的问题吗?关于面试内容,主要问的两个问题: 1、知乎现在的竞争对手是谁? 2、B站广告业务和大会员充值部分收入下降,如何应对? 3、2的40次方是多少?

jasonwha1
太不尊重人了,跟我约的面试时间地点都不说清楚,再问也不给回信,你就算取消面试也跟我讲一下也好啊,社招大家都是要请假面试的,假都请了也不跟我说清楚?

BA的岗位。
BA的岗位。人太多了,hr说每天都有10多个人在面试。笔试分三轮,第一部分数学题,没法准备,看智商吧。第二部分翻译文章,第三部分行为测试。环境太乱了,人挤人,写笔试的时候旁边一直有人打电话聊天之类的,连个正经会议室都没有,工作时间早10晚10。不算是个特别好的机会吧。
2轮面试:笔试、电话面试
gang
面试了职位:战略咨询 - 北京
面试视频面试,一个月
面试视频面试,一个月前面了贝壳的战略岗,经历了两轮,已通过,准备三面,说下整体的感觉,希望做到客观公正流程:自我介绍+之前工作的项目介绍+跳槽理由优点:整个面试流程比较快,一轮一小时,当天上午面完,中午就通知过了,晚上二面,直接通知通过到三面,速度很高效劣势:1. 面试官问话比较粗鲁,面试官自己没有做自我介绍和岗位介绍,直接让我开始自我介绍,结尾也没有问问题的环节,直接结束,中间会无数次打算问问题2. 通常面试会讲1-2个之前工作的项目经历,但在贝壳问了6个项目经历,而且都是非常保密的一些项目核心KPI和运营算法,很明显的感觉不是在考核能力,而是在剽窃其它公司的核心运营指标,会步步深挖,如果我说涉及客户核心保密问题,面试官会潜台词告诉你你说的过于宽泛,没法衡量你项目的真实成果3. 面试官约时间不会看你的时间,只会说我们领导只有晚上有空,希望面试者当天面两轮,我说自己晚上有安排能不能第二天面,HR会说我们到时工作也是这个强度,希望你能配合一下。结果:虽然面试通过但也不准备面试第三轮了,感觉公司氛围比较狼性,不断深挖其它公司机密和核心指标,希望未来面试可以有所改进
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
战略咨询面试一般,共4轮面试
10.25 无聊登录了官网系统看到状态从OT in process变成group interview10.27 收到online manager interview invitation10.30 线上M面,1v1, 但是面试官说了这是个pre-talk。。。我就有点懵圈了。大概进行了20分钟,比预计15分钟小小的超了一点时间。面试官最开始介绍了一下面试流程分为3部分(1. 中文自我介绍; 2. 英文mini-case。宠物食品公司market-sizing和market-entry 2个问题; 3. 中文Q&A。因为时间紧张,所以我只问了一个问题:项目中面对很challenging的客户怎么办?面试官姐姐也回答的很好)虽然我对自己的英文挺自信的,但是个人感觉mini-case做的一般般。我一直在把我想的思路说给她听,然后边想边问了一些问题,但是因为姐姐没开摄像头我没办法看到她的表情。。。希望能一切顺利吧QAQ
4轮面试:视频面试、部门主管面试、笔试、填信息表
Jimmy
面试了职位:银行 - 上海
银行面试一般,共1轮面试
记录一下面试中提出的问题宁波银行地区管培生无领导小组讨论7-8个人一组每个人只有一次发言机会tips:感觉面试比较轻松,基本上每个人说一段就差不多能过,但不打算去了,应届生没有资源实在没有必要
Q: 个人基本情况介绍
面试了职位:战略咨询 - 北京
战略咨询面试很好,共4轮面试
公司主要做电力能源交易市场这块,我应聘的是战略市场交易咨询的职位,是个业务和技术各一半的职位。电力能源这一块因为大部分人不太熟悉,所以在业务上需要多潜下心来学习摸索。一开始是hr主动说职位合适,然后跟我沟通基本信息,以及确认我是否有意向应聘该职位。再就是安排技术面试,面试官应该是业务和技术都有掌握的,我是技术的,所以对于简历里面的项目经历问的很细,注重是否有探索精神,对于问题的看法和是否有后续研究。因为个人面试的比较少 也体会到了每次面试都是发现自己问题的时候,多去迭代吧,过去做的项目,学的课程和网课,可以都抽空回顾一下,有的时候忘了就说不出来细节了,会让面试官误会不是自己做的。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、填信息表、留作业
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-08-30 发布
面试了职位:战略咨询 - 上海
主要是过往经历以及case interview
分笔试和面试笔试就不说了主要是门萨智商题面试的话就是partner+EM两轮面试,主要是case为主,我面了三个case,第一个是一个测算大楼里的租户数量,第二个是问了一个关于二手车交易平台的,第三个问了线上教育相关的总体感觉面试官很nice,但是会根据你的回答找一个很刁钻的角度问你,所以回答问题之前要思前想后,最好是提前自己挖好坑,想好答案。
虽然名义上是群面但是
虽然名义上是群面但是整体都很chill大概聊了一下简历上的experience和在学校喜欢的课之类的最后就是面试官分享了一下他入行之前和之后的经历总体来说很轻松
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘