最近更新时间:2020-07-22 01:57:54
面试了职位:运营
企业理想不错,但加班使人脑壳痛

面试还是有一定难度的,我面试的是运营实习岗,在深圳的大冲商务中心,面试人就是团队的其中一个运营专员,不是HR。

Q:大学的组织经历中是否遇到过挫折?

滴滴橙心优选业务中台实习生
双飞本科大四,base成都。我这边主要有2面,都是线上电话面的。一轮应该是Hr面,二轮应该是部门领导面。(最后附上面试真题)过了简历初筛后,就接到了电话开始一面,hr是个小姐姐,有说有笑的进行还是挺好的。大概都是很基础的问题,直接根据简历回答就行。二轮就主要是针对实习经历和我在校的项目经历进行深入的提问和交流。整体下来不是很难,也有可能是因为我自己有负责一项项目和公司业务比较契合,实习也是有一段运营的经验,加上感觉整体比较缺人所以就还行。附上真题:一面:初步情况了解自我介绍(2分钟)你为什么选择这个岗位你性格优势和缺点你难忘和最有意义的项目经历你觉得你在公司实习和在校的项目经历的不同谈谈你的职业生涯规划二面:实习经历和项目经历的深挖你当时所在公司 所在部门 所在岗位是做什么的简单介绍一下你的这个项目你有一段XXX项目负责人经历,你当时在里面做什么你负责数据部分案例介绍实习期间碰到的运营(bug)如何处理举一个Debug的案例和你在其中起到的具体作用你团队成员各自工作内容的阐释你是怎么理解负责人和核心成员关系
【运营】面经分享
自我介绍+项目经历+方法论+问题互问 1、职业经历+规划 2、项目主要负责内容加成果,决策的方法论 3、工作开展的模式
面试了职位:运营 - 深圳
公司氛围很好,面试有效率
收到邀约后查到是高新技术企业,看申报的奖项感觉很正规,到场面试看大家忙忙碌碌的,感觉是一家比较注重效率的公司,前台美眉好暖。面试了两轮,主要问的是之前的经历,因为不是技术岗,面试官没太为难我这个行业小白。第二轮面试是和合作方,工作氛围也很好,问题都比较实际,结束后很快就给了回复。受到疫情影响,今年据说不好找工作,投了三天面了几家,就这家行业产品和领导都挺靠谱的,决定入职了,希望工作顺利
业务负责人视频一面 城市策略运营
今年年初在海外投递简历,很幸运拿到了滴滴的业务一面机会。面试官是青桔业务负责人,市场大概在40min左右,主要的问题是集中在你过去的工作经历以及你的项目亮点,面试官有提出希望我分享自己做的最好的一个项目是什么以及如何完成的(包含复盘与业务梳理)。整体的感觉是比较亲和的,面试官也非常耐心的回答并讨论我提出的问题。因为在海外的原因,没有进入第二面,但是对滴滴青桔的面试印象很好,期待有机会未来与团队合作
Q:自我介绍
面试了职位:运营 - 广州
商品运营面试经验分享
我18年面试并入职,面的是商品运营。首先HR电话面试,介绍具体工作及要求,并了解个人与职位符合度。然后邀请至广州之窗17楼总部面试,HR会当面介绍公司情况,确认工作意愿,然后直属上司面试,比较简单的问题,例如对运营的理解,并说一些类似能不能接受加班或者工作距离比较远的情况,还是确认在这边的工作意愿。最后是二级部门负责人面试,那时候的问题也很简单,例如为什么离职,还有对行业有什么看法什么的。
从上到下的不专业
接到HR电话预约视频面试,上一个人没面完,等了会,一个女的来面,也不看镜头,还不如电话,聊完也没反馈,问了HR,一会又电话来说很合适,约早上9点二面,当天提前20分钟到,面试官迟到15分钟,聊得感觉一般,对方也就刚加入互联网一年多,问的问题特别幼稚,这也算了。最有意思的是,第二天问了HR反馈,HR说待定,我也听懂了,立马就把我删了。6666~这样的公司真心不敢恭维
面试了职位:运营实习生 - 北京
滴滴出行平台安全部运营实习生
面了一面,比较轻松。面试形式:视频zoom面试。自我介绍:主要介绍实习经历,两段实习,其中一段互联网金融市场实习经历提问:主要围绕简历内容提问,注重工作成果隔天收到结果。
Q:为什么做运营。
滴滴出行
查看更多运营专员的内容