最近更新时间:2020-07-25 08:27:00
面试了职位:测试工程师
第一轮面试感觉还行,面试官还比较有耐心。

第一轮面试感觉还行,面试官还比较有耐心,虽然我之前工作经验跟公司的业务不匹配,但面试官还是比较愿意给我机会,因为他看中的是我是否有学习能力。 第二轮是人事+测试主管一起面试,测试主管有几个问题反复问了至少3遍以上,我不知道是面试官听不懂我说的啥还是面试官的记忆只有3秒?到最后干脆说“你知道你面试的是什么级别的职位吗?”,似乎对我的能力很是怀疑,好歹我也是拿过18K以上薪资的人,照你意思我以前公司那些人都瞎了眼了,让一个没能力的人在公司拿着高级的工资白混了几年? 人事呢,当我回答有个问题的时候还直接打断我,说你应该回答“负责了哪些工作,设计了多少用例”云云。我一直认为,面试官问设计多少用例这个问题是最**的,因为这得看你用例划分的粒度,没办法通过设计多少用例去衡量一个人的水平,对一个刚出来工作1、2年的人问这个问题还算合适。

面试了职位:测试工程师 - 杭州
最后因为说薪资达不到预期表示惋惜?
一共两轮面试,第一轮hr给你一张纸和电脑,有一串二进制的数据,通过对数据计算得到十进制的数,再通过ascii码表找到对应的字符,通过得到的字符拼成网址(电脑给你查任何资料,不用担心asci码对应的是什么),然后一步一步的往下走,有半个小时的时间,我墨迹了一会,第一关都没过,直接和负责人聊了,聊了一个小时,都是关于测试的,晚上告知说很惋惜,薪资达不到预期。好吧,继续努力。
测试工程师面试一般,共2轮面试
一面,主要面技术 首先上来先介绍自己,问问简历上的教育经历和实习经历,简历上有项目的也会问项目相关内容,包括自己在项目开发中所扮演的角色和负责的工作,两位面试官人很nice,循循善诱面试进度,介绍完自己就开始面技术了技术问题出了一道编程题,实现寻找字符串中最长不重复字符串,语言不限,写出来就好,之后是一个测试用例的设计,最后问了我一些JAVA理论方面的问题。本人因为技术方面稍微薄弱,面试估计是没希望了,而且面试下来发现测试主要偏通信方面,软件专业的不太合适,就当是增加面试经验啦。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试官思路角度奇特
首先是有笔试,就在大厅茶几上,灯光昏暗。大约1小时的题。作为一个10几年测试经验的还要答tcp有几次握手这种题,的确很无聊。而且题大部分都是没什么意义的,比如写bug报告的5C原则是什么。之后技术面,还很认真给你判卷子,质问为什么错这么多,我心说我要是上网搜,应该能满分。没想到还较真,呵呵吧。之后聊的过程中也多是质问。比如聊到性能测试,面试官说如果有300个接口,问我这么开展性能测试。我以我实际经验回答:我首先要了解这300个接口涉及到多少场景,有哪些真正是涉及到性能问题的。结果面试官突然炸了,说:我给你300个接口,你不要跟我讨价还价。之后聊天过程中也是经常这样的想法。面完了说过几天复试。复试是总监,倒是没问太多技术了,聊到以前一段工作经历,我说公司经历过几次转让和收购,总监问了具体日期,我说只记得个大概,然后问我为什么离开,我说裁员,后来公司不重视北京市场,业务无法落地。然后总监大人问我为什么不重视北京市场,为什么不能落地,为什么没有盈利。我说高层他们的角度来做的决定,终于为什么没挣钱,跟运营和市场部门也有关,我技术不太清楚。总监大人这之后炸了大声说:你作为一个测试,公司产品为什么不挣钱你怎么可以不知道?然后我也不想好好聊了,草草结束。1.首先笔试就完全没必要,无聊过时的题,开卷满分,闭卷低分2.技术比较自负,脾气大3.总监思路独特,脾气大
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
打了两次电话,第二次是总监打的,约好第二天面试。
打了两次电话,第二次是总监打的,约好第二天面试。没有笔试,直接技术面试,还没面完,总监就过来了,感觉总监一直再说公司有多厉害多牛逼,后面聊了一会人事就来了,问了之前离职原因,还问是什么公司,问了之前待遇,还问了现在期望待遇。问了加班看法。因为自己已经拿到一个offer了,人事的也问了,我也实话说了,就在对比。 问我对第一家公司自己海能达的看法等等。最后谈到待遇时,只问了我第一家公司试用期给多少。其他没说。我后面问了句试用期几个月,说六个月。然后就没怎么聊了。我问几天通知,人事说三到五天。然后我就走了。全程感觉面试的在吹嘘公司多好多好,其实福利待遇不咋的。
4轮面试:电话面试、总监/老板面试、笔试、HR面试
测试工程师面试
四轮面试,一轮hr电话沟通,大概十分钟左右,主要是问一些基本情况以及公司介绍;二轮是技术面试,涉及简历上相关的内容,问了一些http请求,Python基础知识;三轮也是技术面,应该是测试或者研发leader,主要是问项目和实际运用的技术;四轮是成都区域经理,主要是问项目情况以及一些压测的了解。后面三轮都是视频面试,最后一轮面试是区域经理加两个hr,就我一个人开着视频,其他人都看不到,难道我就不需要看你们长什么样??前几轮面试之后基本第二天都能收到通知,最后一轮一直没有通知,估计我是陪跑了,毕竟沟通过程中也没说什么不好的,也没有答不上来的情况。面试难度还是挺低的,只要了解自己简历中写的,并且有扎实的基础就没问题。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、视频面试
【测试工程师】面试分享
数据库问题 如果程序运行缓慢 要怎么查看(查看cpu内存等占用状态) Top 命令能够实时显示系统中各个进程的资源占用状况,类似于Windows的任务管理器。CPU 使用状态会以全屏的方式显示, Ps命令用于报告当前系统的进程状态。ps命令是最基本同时也常强大的进程查看命令,使用该命令可以确定有哪些进程正在运行和运行的状态、进程是否结束、进程有没有僵死、哪些进程占用了过多的资源等等,总之大部分信息都是可以通过执行该命令得到的
面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试一般,共1轮面试
自我介绍 项目部分: 1、项目大致讲一下 2、项目的主要创新点  3、我在项目里做的主要贡献  项目这块因为主要做的是三维相关的,和岗位关系不大,所以就大体上过了一遍  技术相关:  1、c++虚函数,多态其他个人细碎问题:
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q: 2、linux命令,修改文件夹权限,复制文件