最近更新时间:2020-07-25 01:58:01
面试了职位:数据库开发
冲着贵司的hr,相当一部分人不会来这儿。

贵司技术人员打电话联系,约了个时间面试。接待时是最初打电话的人接待,中间一个年龄稍长的技术人员作为面试官,内容比较简单。技术面后和领导面谈也比较融洽。后面杀出来个“程咬金”,过程不表。只从技术面试和领导面谈来看,妥妥的是过的,但最后因其它非技术原因没通过。

Q:数据库系统中如何减少锁冲突增加并发。savepoint如何实现。

HR一面,视频面试
面试未通过。3轮及以上,有笔试,注意套路陷阱。HR一面,视频面试,远程监控写数据结构题目,然后问答。后面公司面试,三个人轮流提问,还有英语。我本身是做c++中间件开发的,所以,对于硬件了解不多。面试官问了一些常见问题。基本没有很难的。感觉很顺利。但是最后HR给的反馈是技术有一定差距,而且是一周之后主动问的。总结,蔚来比我当前公司规模小点,实地去过以后,感觉没多高大上。这里不是酸的意思,没通过也无所谓的。只是乐观评价。现在到了校招季节,我也参加了公司招聘面试,感觉很多真喜欢的,差不多,没有拖拖拉拉的。半天的时间,探探险。
2轮面试:笔试、视频面试
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:C++ - 北京
【C++】面试分享
年前电话一面,等了有一周多没消息结果hr又打电话说初面通过准备终面,此时已经离京,问为什么没早点联系,回复说因为他的原因忘了所以现在才联系,这都没什么,年后回来和他确定好时间,按他给的位置导航,提前了25分钟到终面的地方,因为终面的地方比较严格进不去,给他打电话联系不到,无奈发微信才回复,开始说那个办临时通行证的人没把我的通行证办下来,进不去所以下午的面试要被取消,当时就问就没其他办法么,毕竟按你约的时间到了,路上单趟近2个小时时间,现在说面不了,这不是耍人呢,结果又说他催那个办临时通行证的人加速办一个,又要了身份证号,健康宝以及行程码截图,又一直在外面等了有20分钟左右,又发微信说出来接我,结果过了又7 8分钟直接微信说出来了,没看到我在哪,又回去了,当时就晕了,从未见过面,即使在你身边你能认识我么??难道没找到人就不能打个电话问下在哪么?更何况我一直都在单位大门口等着!就这样又等了十几分钟,终于出来找到我,又说面试的领导都在开会,下午肯定是面不了了,改个时间再过去面试,呵呵。到此,对该单位已经没什么好印象了,还是把机会留给其他人吧,我真心高攀不起!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
水星A4纸贸易跟单
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:软研中心苏州(后端)。感觉一般没有很刁难,难度尚可,没通过。
笔试:行测+行史+金融(没有计算机基础)面试:2人15分钟。1. 自我介绍2. 根据自我介绍hr提问校园经历3. 加班问题4. 字符串反转5. 慢查询优化6. new和malloc的区别7. 项目相关:线程同步机制,互斥锁和信号量
2023-06-01 发布
面试了职位:C++ - 北京
C++面试一般,共2轮面试
介绍简历上的三个项目,并随时提问-----25min mysql 多表查询(写sql语句) TCP/UDP区别 编程—一个字符串数组输出重复值最大的前10个,map不让用sort。转换为快排、冒泡、堆的问题,顺带说一下这三个排序的场景问题,外加衍生到了TOP(k)问题。 对杯子的测试 外加几个测试场景题! 反问环节
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-06-13 发布
【C++】面经分享
第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。的二面。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘