最近更新时间:2020-08-28 01:15:37
面试了职位:项目经理
讲一下我的面试经历,和过程中踩过的坑

和hr前期沟通了解到这个岗位在华中区域是新增的,只招一个,是归入到运营部门,除了常规的IT项目管理,还需要运营管理。        经过三轮面试,第一轮视频面试,总部的vp和这边的部门经理,其实全程是在跟总部的vp聊,聊了50多分钟,一开始有点小紧张,聊了几句就轻松了,vp给我感觉挺和善,也善于提问和引导,当我的回答可能并不全面或者不是他想听到的她会再追问比如呢、还有呢,整个过程下来我感觉发挥还可以不算差。问的问题是个人经历、项目经历、项目管理的知识、项目中一些问题的处理方法、对运营管理的理解和能力等,当然也问到了家庭情况。        隔了一两天第二轮面试是电话,这边的区域总在高铁上给我打电话聊了十来分钟,问题也跟之前差不多。        之后第二天是周四hr打电话告知我面试通过讲了下薪资,问我的决定。我说考虑下这两天给回复,有另外一家恰好也是在谈薪资这个阶段,所以我当时是面临二选一,第二天周五我就去云学堂这边的办公地点看下,因为一直是远程面试,去之前没有跟hr讲,在路上的时候hr也在追问我的决定了,到了后我才讲然后经过允许就上去了,这里也讲下武汉的公司环境吧,是高档写字楼楼下是商场百度都能看到,里面是租的云创空间的一个办公室,不大的一间坐满了十几号人,就剩最后一个位置了,然后是这边的销售部门负责人和下面的一个员工接待了我(我才知道hr不在这边,hr告诉他们接待)聊了一会也是一些基本情况,他们还不知道会招这个岗位,说了下这个岗位可能会做些什么跟哪些人对接。出来后我就回复hr我的决定是加入,我的考虑是基于这边的挑战和发展空间可能看起来会有一些,毕竟是新增的岗位有施展拳脚的地方,面试接触下来人也蛮好沟通的。        接下来是坑了,hr说由于是新增岗位,offer需要走流程申请,下周三可以入职,我心里就犯嘀咕新增岗位不是在招人前就走岗位新增流程吗,申请过了招人,人面试通过了符合条件发offer入职,没听过面试过了再申请流程。 周三就周三吧正好我有时间回老家办事就高高兴兴的回去了,之前等我决定的那份工作我就拒了,因为给了我一个星期的时间做决定周五的时候都是要有结果的。        到周一的时候hr给我发了些入职需要的材料,里面有一项是要提供薪资证明(半年工资流水),我追问用途回答是作为公司数据参考和对我过往薪资的了解,我觉得很扯淡问了做hr的朋友也说是扯淡,由于还未入职我就没说什么,在这里提个醒,当然这不重要。重要的是周一傍晚已经下班的时间给我打电话说公司高层对这个岗位的职责还有些不确定性想跟我聊聊,再增加一次面试,此时已经预感到要出翔,hr还安慰说不用太紧张,周二上午,我赶着时间送儿子打完预防针回来视频面试,这次面试我自己感觉很糟糕,一是面试官很强势(说是联合创始人负责前台(大致是所有面相客户的部门)的vp),二是我的状态也很差,本身对这次面试也带点不好的情绪,聊了十多分钟就匆匆的结束了。此后hr一直没有给我任何信息,到晚上下班前我追问她发来了如下信息“嗯呢,这个岗位的具体职责,老板们还要在商量商量,方向上不太确定,所以暂时可能需要缓缓了”。此时我心里一万个…她甚至连一句礼貌性的歉意都没有。        连夜码这么多字,当然已经是几周前的事了,只是给想了解恰好又看到的同仁多一条可以判断的信息,没拿到offer没入职之前还是不要匆匆下决定拒掉其他的机会,有疑虑及时提出来问到底,就会有更好的判断信息做决定,今年工作格外的难,本来没想写的,我却看到他还在发广告招这个职位,那就不是方向上不确定了,可能是基数太少不足以确定,大领导没看上我就别说岗位方向上不确定,求职者需要这样来安慰吗!

momo
面试了职位:项目经理/主管 - 北京
项目经理/主管面试一般,共6轮面试
简单记录下面试过程(笔试之后视频面,腾讯会议,原则上每人10分钟。大概7 8个老师。3个岗位,不知道要几个人,25人面试1.自我介绍2.婚育计划3.怎么评估个贷不良资产包4.结合过往经历/工作/实习提问5.在职考了很多证书,是如何安排时间的
2022-06-27 发布
匿名
面试了职位:项目经理 - 西安
【项目经理】面试分享
感觉公司非真心实意招人,面试经过:到公司后填写登记表,正反面,信息比较多;接下来等了大概十分钟,会议室一个人事,一个应该是业务部经理,我应聘的岗位是项目经理,他应该是项目主管,先做了自我介绍,介绍了自己的一些工作经历,技术栈及项目经验,先是技术提问,直接问的是tcp和udp,回答完后,面试官又问即时通讯框架,回答完后又问有没有了解过IBM及时通讯框架,此刻一脸懵逼,这玩意没听说过,接下来有一个*操作,他说你这个都不清楚,你怎么认为自己的技术能力强的,我*,框架千千万,不是每个人都用过,而且你提的这从没听说过,然后我的回答是可能这个框架太冷门了,接下来又提到了一些框架类似的话题,吐槽点很多,就不一一列举了,接下来人事就问了离职原因,整个面试下来大概三十分钟,没问到项目管理经验,项目经理的内容基本没提,给人的感觉是业务部人不懂技术,非要问技术,问的还很不专业,项目方面没提,给人感觉很不专业
2轮面试:填信息表、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
🦐🦐🦐
面试了职位:项目经理/主管 - 北京
项目经理/主管面试很好,共3轮面试
一面 时常30min 直接讲ppt。因为面试的项目管理,把ppt主题往上面靠。面试官问了很多项目细节,各个组件之间如何通讯等,十分详细。因该是为了考察是否详细了解自己的项目。最后反问。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:1.自我介绍
看准82090
面试了职位:项目经理/主管
面试:项目经理/主管。总体来说体验还行,面试难度一般,确认通过。
中国核能电力股份有限公司照着屏幕上的问题准备,就三个人,每人五分钟左右,这些完后说符合自己的三个关键词。面试官问了为什么选这个关键词。过程:提前30分钟去一个会议室等着,等待招聘方私聊你进入下一个会议室,进入后有五个面试官。面试内容:1.讲一下对中核电的认识,和为什么想加入中核电,应聘原因是什么;2.简历上写的课程内容;3.我在讲人因工程的时候,提到了效率问题,面试官就此询问我效率和安全是如何平衡的;4.看到我简历上的研究方向是双碳,问到实现双碳,中核电应该如何做,提三点就行;5.有offer了吗?6.问了我眼镜度数;7.问了我是1997年的,是晚上学了一年吗?
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-10-26 发布
面试了职位:项目经理 - 上海
【项目经理】面经分享
搜到你的简历对你感兴趣,HR先打电话,约个电话面试时间,和HR电话聊过了再通知上门和用人部门面试。和HR电话面试时问你为啥想换工作,工作地点,期望薪资、自己的优缺点、之前工作时遇到的一些困难等等问题。用人部门面试就是相互聊天提问题,和之前HR问的差不多,多了一些职位职责范围的介绍。当时正赶上干得不开心想换工作,聊着聊着自己的话开始多了起来,聊了2个小时有的。后来想想其实是完全是在自嗨,很多问题没有切到重点上,有点跑题。而且最忌讳的是,我透露了太多关于前公司的信息。后来说还有其他面试者,让等消息。等了一周没消息主动打电话询问,得知自己未通过。记住,“聊得开心”,和“我觉得你行”是两码事。你自己觉得越来越有戏,面试官在下面却把你的分数越打越低~有的孩子会“得意忘形”,紧张的时候还好,一旦放松了很多问题反而暴露出来了。回忆一下自己是否当时因为很开心所以说得太多、不够严谨和尊重。面试是一件随机性很大的事情,且每家企业每个职位都会有至少3个人拉来面试,这是HR的任务。妙文国际是我一直向往的公司,我还需继续努力,相信不就得将来我一定会成为妙文国际家庭中的一员。
Q:你对加班的看法?
面试了职位:项目经理/主管 - 广州
项目经理/主管面试一般,共2轮面试
在线测评(笔试): 第一部分基本为逻辑判断类选择题,少数是数学运算类选择题;第二部分为个人论述,1分钟准备时间+3分钟论述时间,就一个给定话题进行回答,个人认为主要在于思考逻辑(分点、利弊、优化方式),内容可以不用特别充实,整体难度不大。由于本人具有相关经验,故询问时长约30分钟,下午进行一面,晚上系统就显示通过了。二面时隔近一周后确定时间,尚未开始。
Q:“你为什么会选择这份工作?”、
英雄无敌
面试了职位:项目经理/主管 - 上海
项目经理/主管面试一般,共2轮面试
面试的是芯片测试软件team lead 第一轮HR电话面试,离职原因,目前薪资和期望薪资,确定下轮面试时间,还提醒面试官风格,挺好第二轮是经理,全程英文,微软teams视频面试,主要围绕项目经验和招牌职位的需求提问,体现领导力的一个例子,项目中怎么提高软件质量,有没有simulation相关的经验,项目中怎么做测试的等问题。有些问题没有准备,突然被问到卡壳了,还有视频比较卡,中间关掉了视频等等,感觉发挥不不好,接下来应该是技术面试,不过应该没戏了
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台