最近更新时间:2022-01-27 14:48:32
面试了职位:财务
两个面试官,问了过往

两个面试官,问了过往的经验,对保险业了解。关注对于新准则会计处理和报表变化。面试官非常不礼貌,一直打断说话,会问为什么不这样为什么不那样,非常不尊重人,不会去的

Kadexyy
很同意 感觉被怎么账务处理环绕了

面试了职位:财务 - 厦门
【财务】面试分享
面试财务岗位,结果尚未出来。包括网申部分以及一张性格测试调查。网申需要填写校园学习以及部门经历,实习经历等。有一些后续的小问题,这些都是面试提问的重点,千万别在这里吹牛给自己挖坑。性格测试用自己最真实的情况来写就好了,这是好几家国企通用的,只是为了得出一个侧面的性格分析。一面的时候需要完成的事情有两件:首先是两个小时的财务笔试,每个人一张卷子。难度参考CPA的中等题目的难度,难度挺大的而且考得挺细的,而且有许多题目需要大量思考。内容涵盖CPA的会计,财务管理以及税法这三门。如果想复习可以参考一下这几门的题目。然后就是2v1的轮流单面,谁先做完谁先面,面完就走所以没办法和同学们交流经验。主要还是围绕自己的经历来提问,问得真的非常细致。面试官是负责联系我们的HR以及财务部的经理,一开始蛮严肃的后来自我介绍完聊开了就会觉得真的蛮好的。接到二面通知,还没有去面,还不知道形式。按理说财务的一面应当也是群面,但可能今年流程出现了一些变化,没有了群面环节,但从笔试和一面可以看出难度似乎比以前高了一点点。不管二面是boss面,多V1压力面,还是比较轻松的par面,就在这里希望自己能够尽力吧,把自己的能力完整地呈现在面试官前就行。然后建发股份的财务真心是一个好去处,也很推荐大家进去体验一下。
6轮面试:填信息表、笔试、电话面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:财务 - 武汉
面试
首先进去之后,门口没有前台,公司整个氛围比较冷漠,走进去之后,才看到人事部。接着开始填面试职位表,这个表格写的还真挺细的,有些内容问的也挺重复。详细到要写星座,还有九宫人格以及性格测试。面试表写完之后,接着开始做题,差不多两张A4纸吧,三面满满的题。做完之后,人事会来面试,可以说问的是非常的详细。面试结束后,如果觉得可你比较符合的话,接下来还要做性格的测试。要求也挺严格的,但是工作了一段时间之后发现,福利待遇也没看到有多好,人员变动也挺快的。如果你想来,提前要做好心理准备。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:财务 - 上海
【财务】面经分享
地理位置在广兰路地铁站过来一段路,公交更方便。初面是部门一个类似主管的,问了下也是这个岗位的直接领导,当时聊的还是挺好的,对方也很乐意分享一些自己的想法。两天后接到电话复试,部门经理面试,等了半小时经理过来表示因开会耽误表示道歉,前面还是好的,自我介绍完,问了我一些关于上家公司的情况,听完后貌似觉得我之前的工作量不够大,公司规模不大。并表示电商公司加班是很常见的,强度很大,然后我问了几个问题后就让等通知了,整个面试过程不到20分钟的样子
3轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:财务 - 深圳
【财务】面试分享
了解个人基本信息(通常是自我介绍):面试官通过面试者的自我介绍来了解个人基本信息。它几乎是面试里的必问题。在面试前,我们应该要做一些准备工作,去了解公司、了解岗位、了解自己,用这些信息来撰写一份自我介绍,将它背下来。非能力层面的问题:通常是考察你是否了解自己、了解公司以及岗位,考察你的工作态度和了解你的职业规划。综合能力层面的问题:在由专业HR面试的时候,最重要的环节其实是综合能力层面的提问。
长锁
面试了职位:财务 - 常州
【财务】面经分享
Optimal Guaranteed Cost Controller Based on Neural Network Model 基于神经网络的最优保代价控制器设计基于网络QoS的网络化控制系统保性能控制、非线性中立系统混合型反馈保性能控制器设计考虑到网路诱导时延、数据包丢失和时序错乱问题,仍然采用了分段常值的状态反馈控制器,通过建立一个标准的最优化问题给出了最优保性能控制器的求解方法。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:财务 - 北京
财务面试一般,共1轮面试
一轮经理面试 涉及税务专业知识。英文自我介绍,之后切换成中文,然后聊到税务部门职能,大致介绍了一下主要客户和目前主要业务,但是A进来会在一个pool里,根据booking系统不同项目的安排,有机会接触税务部门不同的业务线。
Q:问到为什么选择成都,
面试了职位:财务 - 上海
感觉需要会背财务准则的人
hr电话联系的, 进去先填表, 填好后, 然后等了快20分钟来了一个女主管 ,和 一个男生,简单自我介绍了一下以后,开始抓住会计准则使劲问, 女主管感觉凶巴巴的, 应该行事比较干练 ,压力面的感觉, 问题一 新金融工具准则和旧的有什么区别, 怎么账务处理 ,问题二 ,投资性房地产怎么账务处理 ,因为我们公司用的成本法 ,我回答了成本法的 ,问我公允价值的怎么账务处理 ,反正全程被各种怎么账务处理环绕 ,问题三 ,说一下平时写报告的思路, 要具体具体再具体, 问题四, 为什么投保险行业 ,还投了哪些其他的 ,问题N 说一下具体怎么账务处理😓 感觉即使cpa会计已经通过, 有成绩证书等各种你的学习能力的证明还不够 ,要知道怎么账务处理😓😓😓 即使你们公司不用这个方法用到这个科目要会“背” 说这是真正的触类旁通的学习能力
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
国华人寿