最近更新时间:2020-09-08 12:49:33
面试了职位:学术推广经理
四轮面试

一轮跟直接领导面的,简单谈一谈就好了。二轮是该事业部的人力资源面试,问了半个小时的问题,主要针对履历,和过往的经验提问,很细致。三轮是跟部门总监面试,时间30分钟左右,主要也是针对市场的把控这一块去问一些问题。四轮是总部的人力资源部长面试,问了一些产品的产品价值,学术价值等一些问题,交谈的过程还可以,对答如流。不过后面没有通过,具体是什么原因我也不清楚,貌似可能我是适育年龄阶段,担心生孩子的问题吧。毕竟没有推广经验的销售都面试成功了,我有两年多的经验都不行。

面试了职位:游戏策划 - 珠海
【游戏策划】面经分享
1.自我介绍。2.有在别的公司投简历吗?状态如何?3.为什么想当策划?4.看简介里有玩过ff14,讲一下副本内是怎么考验各职能的。5.给3个要素,让你设计一个副本。6.游戏经过很多版本后,最早的那些副本会因为各种原因变得很枯燥,没人愿意去刷,为了不浪费美术资源,有什么办法解决这个问题吗?大概就是这些,答的时候挺紧张的,事后复盘发现自己的回答没有逻辑,面试官还让我总结一下回答的东西。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试了职位:其他职位 - 深圳
面试之前先在网上做了一套在线测试题
面试通过。面试官nice,面试效率高,福利待遇不错,1对1面试。面试之前先在网上做了一套在线测试题,难度适中,提前了解一下公司的产品加上以往的工作经验就能轻松应对。然后就是HR通知你去现场面试,需要提前准备好纸质简历。面试当天也比较高效,大家都比较守时,HR面试完部门主管面,然后大家都聊的还可以,就回去等通知了。总体而言是比较专业的一家公司,也没有网上说的还没进来就给你画大饼的事情。哈哈
面试了职位:市场营销策划-实习生 - 上海
市场营销策划-实习生面试很好,共1轮面试
市场营销策划实习面经 部门主管面是一个很漂亮的小姐姐面的先是自我介绍,深挖简历,全程大概40分钟,面完就说会找hr谈一下,第二天就收到offer了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:会问到有哪些在学校学到的和市场相关的课程,
面试了职位:HRBP - 北京
【HRBP】面经分享
问的都是一些基础的东西,由浅入深。你需介绍以往的工作经历,并着重强调,你在以往的工作中所积累的某方面的经验,与你目前应聘的岗位所需工作能力相匹配,比如:数据分析、活动策划、文案编辑等。如果你担心会因为内容过多或者紧张而有遗漏,可尝试采用STAR法则。S-situation 背景,T-task 任务,A-action 行动,R-result 结果。简单理解,就是你在过去的工作中遇到什么问题,当时你的主要职责是什么,为了解决这个问题你试过什么方法,最后的结果如何。不用担心你的解决方法不够有效,其实在面试的过程中,HR更关注的是你的对待困难的态度以及思维方式。自我介绍完毕以后,HR一般会提问,注意,在这个问题之前,面试的主动权掌握在HR手里,从这个开始,你要开始带节奏了
面试了职位:其他职位 - 其它
其他职位面试很好,共2轮面试
简单记录下面试过程香港合伙人和律师面的,虽然是视频面试但是还是要求去律所感受下凯易的氛围。先是自我介绍,然后围绕简历从校园经历到实习经历开始提问,全程英文。英文对话15分钟后转中文聊天。会问你最后还有什么需要补充提问的。面试官非常奈斯,亲切、温柔、耐心,会用肯定地眼神鼓励你说下去,在你说不下去的时候也会及时接话圆场。是我经历过的体验感最好的面试。
2轮面试:总监/老板面试、视频面试
面试了职位:研究设计员 - 武汉
2020年面试成功上岸
由于今年疫情,今年的面试的有比较大的改变,面试官到高校来面试,我很感谢面试官,他们很认真,提问也很细节,抓住关键点。今年是总共有三面,投递简历后,对方对你的专业、课题或者项目感兴趣会给你打电话简单聊几句,比较浅的内容,会问你是否有强烈意愿来719所。电话面试通过后,会收到测评,收到测评的同学可以进行下一轮面试。第二轮和第三轮面试在一个下午就结束,面完第二轮立马开始第三轮,第二轮不会筛人。第二轮是hr面,问完他们就会打分,问的问题有:1.你家哪儿的?为什么选择719所?说说两个原因。2.你对怎么评价你自己的?有哪些优点?缺点?3.对于你而言,你认为你经历过最大的困难是什么,你怎么应对的?还有几个问题,我也忘了,总之感觉面试官很nice,会和你有简单互动,让你不要紧张。之后就是第三面,今年真的完全不一样,是群面,十多个面试官在下面看着,预计15~20min左右。首先是3min自我介绍,然后介绍自己的课题或者项目,面试如果对你的课题和项目比较感兴趣,会继续提问,比如:1.你这个方法怎么实现的?为什么要用这个方法?有哪些优点呢?2.你讲讲你这个你是如何完成这个项目的,你遇到最大难点是什么?如何解决?怎么提高性能?还问了一点技术的问题,也没问太深,冷静从容地回答上来就可以了!我面试过很多研究所,令我印象最深刻的就是719,它不一样,如果你面试效果不错,当面试结束后,面试官会立刻主动找你,给你打电话发短信让你留一下,表示想和继续交流一下课题啊项目啊,氛围真的很好,主管也非常耐心和你讲解他的项目,研究方向,部门发展,未来前景,待遇等等,总之聊的很开心,非常感谢!面试结束后,大概2天就收到录用offer!祝大家也能上岸!
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:其他职位 - 上海
【陶氏化学(中国)有限公司】面经分享
EHS 的岗位投简历大概一个月后接到hr的电话,确认了一下基本信息,几天后电话约了第一轮视频面试。三个在上海办公室的面试官加一位在瑞士的面试官,全程英语,一小时左右。先是五到七分钟的自我介绍(最多两页ppt),之后问了几个关于我自我介绍中提到内容的问题。之后就是正常的面试问题,对这个岗位感兴趣的原因,对可持续的理解,有没有短期内被布置了工作量很大的任务的经验,喜欢什么样的同事和职场关系。最后是你有什么问题问我们。第一轮面试的一周后,邮件通知我第二轮面试,同时约了当周跟美国和下一周跟欧洲的两个二轮面试。都是视频面试,不需要准备新的ppt,流程跟第一轮面试差不多,也是全程英文,每个面试都是一个小时。问的问题类型也是大同小异,比如领导力,怎么跟领导沟通,怎样确认双方的期待值一样,有没有需要控制自己情绪的经历,跨学科合作的经验等等。据说有三个人进了第二轮,祝我好运
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
Q:入职时间,