最近更新时间:2020-09-08 15:38:18
面试了职位:建筑工程师
自大,不尊重人,以偏概全

人力资源交流后,负责工程的副总面试,再由负责成本的副总面试。负责成本的副总比较刁,说一大堆他们公司怎么样怎么样,觉得自己公司很吊,然后说你这岗位压力很大,事情很多,然后问你搞的什么类型的工程,说清单计价还说定额计价,然后开始说搞过定额计价的人怎么怎么了,一脸看不惯,嫌弃的样子

面试了职位:建筑工程师 - 西宁
建筑工程师面试很好,共3轮面试
首先是电话先沟通,做了简单的了解和面试,然后大概一天后通知到公司群面,大概面试官有6-7人,问的都是比较专业的问题,群面完成后然回去等消息,大概一天作业给了电话让去第二轮面试,第二轮是人事主管主要是谈薪资和工作地点的问题,问是否愿意先实习等等。进入二轮基本自主权就在应聘者这方了,可以双向选择。面试官问的面试题:
3轮面试:笔试、视频面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:专业性的问题比较多,记得当时面试官问了一个网络计划和横道图计划哪个更好用,
稻城亚丁马克杯放映员
面试了职位:建筑工程师 - 深圳
面试:建筑工程师。有了很好的初印象,面试难度不大,确认通过。
先做测评,难度不大,接着无领导小组讨论,一组8到12个人,给一道题,上面列举了十多条公司未来发展战略,选出自己认为最重要的五条并排序,要求大家最后得到一致性的结论。首先每个人都单独发表自己的看法,接着讨论,最终选一人总结汇报。然后是HR面和部门面一起的,一对二,随便问问项目,然后问家庭情况,问是否服从分配啥的,接着反问,全部通过之后就体检,体检通过就签约。流程很快,面试过程也比较轻松。
6轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、其他
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-10-09 发布
面试了职位:建筑工程师 - 广州
【建筑工程师】面经分享
面试感受:一般;面试难度:面试难度未评价;面试来源:其他平台
面试了职位:建筑工程师 - 北京
一句话描述就是 极其不尊重人
领导特别自大,觉得自己特厉害对来面试的人极其不尊重人。问的问题很跳跃。不只是技术层面的领导,就连最后的终面领导集团的总经理层面了,问的东西感觉在面第一面的感觉。整个组织框架就有问题我觉着。透出的问题就是上面的人对下面的人极度不信任。想请问我在二面和技术领导面试的时候聊的是半个多小时才聊透,终面领导你想五分钟问完并答完所有技术层面的问题,这是不是有点不靠谱。
C LoR
面试了职位:建筑工程师 - 广州
面试:建筑工程师。比较差劲的面试,难度由浅入深,基本没戏。
面试的是造价工程师,一开始让做逻辑题目,做了大概30分钟,然后等了差不多一个小时才有人面试。面试的时候是三个人,应该是一个老总、一个部门负责人和一个HR负责人。问的问题都偏专业,没有准备过基本打不出来,然后了解了一下基本家庭信息,HR给介绍公司简介,就结束了。感觉难度挺高,而且问题较难。
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-08-08 发布
霸鲸观路由器行业研究员
面试了职位:建筑工程师 - 南昌
面试:建筑工程师。感觉挺亲切的,难度会一直叠加,应会有好结果。
我是在校园应聘的,当时应聘的是暑假的实习生。当时有很多公司来到我们的学校招聘,现场围得全是人。我当时看到了这家公司,被他去非洲年薪三十万吸引。当时来招聘的HR竟然是是我的直系学长,跟他对话简单了解了一下公司的状况之后,投了简历,后来阴差阳错的就收到了回复,我也同意了取这家公司实习。实习完之后,公司对于暑假在该公司实习的实习生会进行复试复试前需要笔试,内容为行政测试+专业知识之后现场面试,要求穿着正式,需要中英文自我介绍,思考答辩、面试官提问,最后就等结果了。
4轮面试:HR面试、填信息表、笔试、部门主管面试
2023-09-09 发布
美味小强酱
面试了职位:建筑工程师 - 重庆
面试:建筑工程师。面试还好,面试难度挺大的,期待有个好结果。
在面试室里,我见到了两位面试官,一位是公司的高级工程师,另一位则是人力资源主管。他们向我介绍了公司的情况,并开始了面试。首先,他们询问了我的工作经历和资格证书,并询问了我对于相关技术的掌握情况。我向他们展示了我在过去的工作中所做的项目,以及我对于建筑材料、施工方法和安全规定等方面的了解。接下来,他们给我了一份技术细节的文件,要求我对其中的一个项目进行评估和建议。我阅读了文件,然后详细解释了我的思路和方法,并展示了我所提供的解决方案。在面试的过程中,他们还问到了我的个人品质和团队合作能力。我向他们展示了我在过去的工作中如何与同事、承包商和客户沟通和合作的经验,并强调了我注重细节、具有责任心和自我激励的品质。面试结束后,他们告诉我他们将会考虑我的申请,并与我联系。整个面试过程充满了挑战和机会,我感到非常兴奋和自信。
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐