最近更新时间:2020-09-07 20:24:53
面试了职位:C++
之前的同事内推的一个岗位

直接开始技术面,需要的技术栈还是挺多的~主要涉及到网络相关的问题,涉及到高并发和可用性方面的知识点也考察了C++的基础知识面试难度整体适中,没有笔试题,直接技术面还是看 个人的性格和主管是否合的来吧

Q:你对在开发过程中遇到的困难是如何去客服的?

【C++】面试分享
富途一面 预处理——编译——汇编——链接。
Q:1、面向对象有哪些特性?
面试了职位:C++ - 南京
【C++】面经分享
整体面试感觉还可以。 一轮技术面时,面试官会仔细看笔试题写的答案,感觉很细致,问的东西相对基础,是和C++开发语言相关的东西,2位面试官都比较和蔼,面试过程节奏相对放松。二轮技术面试官是技术总监,虽然看起来较年轻,但从问的问题中可以看出技术面比较宽,知识体系很完善,除了基础的编程知识,还会问到数据库引擎设计、具体的算法设计、操作系统等方面的问题,根据自己的回答逐层深入提问,在和他的对话过程中学到了很多东西,真的!!!这个公司主要做的是数据可视化分析工具和平台,核心点有二点,一是可视化,不仅仅是UI设计,还会涉及到算法、opengl等,二是分析算法,包括图论、知识图谱等概念,还有一些因为自己本身知识面不够,就无法完全记住了……
5轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
首轮技术面
首轮技术面,因为是应届生,面试官问了很多大学课程中涉及到比较细节的问题,刚好自己也是喜欢扣细节,和面试官聊的很愉快,最后还是有答不出的,后面面试官也给出了解释,自己想了一下确实有道理。首轮通过后HR面,聊了一些大学生活,未来打算之类的,又因为是应届生,社保户口之类的一窍不通,问了hr好多次,感觉自己问的有点多,但是hr都耐心回答了。总体来说很满意的一次面试,面试官技术到位,面试过程中会引导,和hr也聊的很不错
Z
【C++】面试分享
华为笔试,内容跟数字芯片差不多,多了一些FPGA相关的知识(FPGA的基本原理,速度等级,同步异步设计)。9月28日华为面试:自我介绍,简要介绍研究方向,学过的课程(与FPGA相关的),成绩怎么样?为啥想转方向?然后就是讲项目,根据项目问了几个问题(面试官吐槽项目太简单)?讲一下竞争与冒险,建立时间与保持时间,用的哪个板子,有哪些资源?FPGA如何进行时序约束?接下来就是手撕代码环节:100MHZ时钟域的脉冲要求在20MHZ时钟采样,再延迟1us,产生新脉冲,新脉冲再用100MHZ采样之后送出去?要求5分钟写完。最终结果是一面就挂了,面试官从一听说我的研究方向是半导体器件之后就感觉不太想往下进行了,问了很多的基础问题(其实基础问题我基本都答出来了,但是对于FPGA的时序约束我确实掌握太少),然后手撕代码写的功能和面试官要求的有偏差,最后一个always块有点错误,时间用了七八分钟左右。最后面试官的评价是代码能力偏弱,项目历练太少!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
水星A4纸贸易跟单
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:软研中心苏州(后端)。感觉一般没有很刁难,难度尚可,没通过。
笔试:行测+行史+金融(没有计算机基础)面试:2人15分钟。1. 自我介绍2. 根据自我介绍hr提问校园经历3. 加班问题4. 字符串反转5. 慢查询优化6. new和malloc的区别7. 项目相关:线程同步机制,互斥锁和信号量
2023-06-01 发布
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1、自我介绍
面试了职位:C++ - 北京
【C++】面试分享
主要是问技术 1、自我介绍 2、项目中主要做了哪些测试工作 3、项目中遇到的问题 4、c++中指针和引用的区别,多个引用,对象变的时候引用会变吗 5、http和HTTPS的区别 6、http状态码?403 404 401表示什么,401没想起来 7、介绍下多线程,用的不多,没说明白 8、数据库都知道什么?说了增删改查、事务之类的,又追问了事务,inoondb默认隔离级别答错了,面试官问:你确定吗?还以为是考验我,很肯定地回答就是这个答案。。。。 9、代码题:给出一个数组,找出和为0的三元数组集合,三元数组不能重复 10、反问
深圳星网信通
查看更多C++软件工程师的内容