最近更新时间:2020-09-07 11:15:13
面试了职位:Java
面试DBS项目,技术面试3轮

面试通过。福利待遇不错,看中专业技能,1小时以上。10年的JAVA工作经历,面试DBS项目,技术面试3轮。分别是第一轮NCS内部技术面试,第二轮DBS客户团队技术官的面试,第三轮是DBS客户team leader的技术面试。包括技术面试和hr面试,总共40天左右拿到offer,技术面试涉及的面比较广,JAVA core的底层原理,比如collections. sort的实现原理,hashmap和concurrenthashmap的加锁机制,JAVA之后concurrenthashmap又做出里什么改变,为什么要改?spring方面的就更细致了,ioc和aop的工作原理,spring的动态代理机制,spring的事物等等,springboot和springcloud方面问得稍微基础一点。数据库方面主要MySQL的存储引擎,以及索引的底部实现,以及最左匹配原则,还要联合索引的问题,数据库优化和jvm调优方面也问的有点深入。比如使用缓存和临时表做调优做如何的布局针对不同的场景。其中还有很大一块是针对最近项目的工作职责和难题解决,我本身是team leader所以职责方面除了架构开发,流程控制,版本管理代码review,还需要做一些带新人,以及跟客户做一些ci/cd(持续集成和持续部署)的工作,所以会涉及jenkins的部署和docker file的一些问题,也有sonarqube的代码检测,aws的ec2和ecs的代码部署问题。项目中技术难题主要是针对性能调优和代码健壮性,还有多线程的负载均衡原理,以及如何实现以及解决这些问题。总的来说面试很全面,面试官最后一轮是全英文面试,前面几轮可以80%的中文阐述技术难点。

面试了职位:java 开发-实习生 - 上海
先是填一个表格,然后要做他们事先已经准备好的试卷,之后是面对面的hr面试和技术面试。
hr面试主要是问实习时间的安排,技术面试主要是问了一些java基础知识,也问到数据库方面。
Q:java中的集合有哪些以及他们的特点有哪些?
面试了职位:Java - 南京
公司位于苏宁慧谷,地
公司位于苏宁慧谷,地理位置优越,环境优美,5A写字楼,上下班有班车,非常方便。工作上,福利待遇相对完善,朝九晚五,周末双休;公司是自主研发的软件公司,主要是公安监管系统软件,属于高科技企业,想学习,锻炼自身能力的朋友可以到公司。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。总体来说体验还行,确实有一点难度,应会有好结果。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-10-16 发布
yaoyuan
面试了职位:Java - 西安
【Java】面经分享
今天下午去三星数据系统(西安)面试了,首先填了一张信息表,等了大概半小时,然后被叫去面试了。首先做了个自我介绍,我说自己前端后端数据库都会...然后面试官就前端,后端,数据库各问了一些问题。题目都不是很难,大多都是一些基础,前端问的是:选择器都有哪些,如何创建一个数组?有哪些方式?如何将一个字符串中的数字转为汉字对应的数字,如1转为壹...,后端:Java异常是如何处理的?递归方法的2个要素是什么,如果没有出口会怎么样?内存溢出和内存泄漏的区别?
4轮面试:填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 杭州
Java面试很好,共1轮面试
面试官专业、但是自身java基础不是特别扎实。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:JAVA软件开发工程师 - 上海
笔试很基础,英文要准备
先做了套题,因为是应届生,题都很基础,java基础题和SQL题,最后一个是用英文写作文,写一件最难忘的事,有字数要求,但主要看的是你英语怎样。 然后一面二面就等通知了,问的是你做的题和简历,蛋疼的是让我用英文描述下我的一个项目,并且说说其中遇到什么问题,如何解决的。 呵呵,虽然说的乱七八糟,但坚持说下来,说明白很重要
Q:都是些java和sql基础,比如overload: int m1(int a,int b){} 和 int m2(int c,int d){}两方法可否在一个类里出现,有误错等
面试了职位:Java - 广州
面试java实习,难度偏容易
1.几轮面试?因为是从深圳过去的,总共进行了hr面、技术面、技术面。2.有笔试吗?有,都是基础题,选择题和简答题,大概十几道而已。如string字符串常量和变量、spring注解、Hashmap和Hashtable区别、SQL语句的编写、内存溢出如何处理等。3.面试难度?Hr面,老生常谈的问题,问家庭几兄妹,这个其实不应该问的(这不影响我求职吧)。在校最大的收获?成绩?基本上就了解个大概。两轮技术面都是比较轻松的,面试官很好,不会问刁钻的问题以及深入的问下去,都是按照简历上简单提问的,回答不上面试官会说没事,理解之类的,这点挺好。技术面都是差不多,问几个基础,然后问几个框架问题。如面对海量数据的系统,从各个方面讲,数据库怎样建表?SpringCloud的组件?Java数据类型?基本上提问的点都是按照简历上提问的,总体偏简单。公司位置处于开发区那种,周围都是工业园和房地产。进去公司的时候,前台标志又是赛百威又是赛博威。。。楼梯右拐上去,其实人挺多,坐满了人,小年轻偏多。我就很纳闷他们到底要招什么样的人,一个java实习生岗位,招两个人,给的薪资3-6k,我一个应届生生要了5k不过分吧。。。。近两个月就有300+多人申请,而且每天还以10人左右的速度增加,我很不理解,不知道是希望招廉价劳动力还是挂个名而已???
面试感受:很好;面试难度:简单
NCS