最近更新时间:2020-09-02 09:42:06
面试了职位:异构计算硬件工程师
快手异构计算工程师一面二面

一面,一个小时:先是自我介绍,提问:询问项目,包括本科比赛、研究生项目、比赛项目提问大概1、CPU、GPU、FPGA架构区别2、C++ 用过的STL数据结构3、进制转换时候、二叉树遍历 一般用什么数据结构手撕代码1、verilog,四分频2、C++ vector 初始化二面,一个半小时:先是自我介绍,然后verilog基础1、数据类型 reg wire2、wire数据类别3、reg wire 未初始化是什么4、三段式状态机是哪三段,和二段式区别手撕代码:1、verilog 模6计数器输出格雷码格式的编码(一开始以为是格雷码),注意5到0时候也要符合格雷码要求2、上述功能用最少的触发器实现,最少3个提问:项目询问,问的很细,包括体系结构,神经网络架构,项目IOU,FPS等问了两个项目后,让我展示一个自己最好的项目,要求有PPT或者word展示。之前没准备,拿了论文的PPT手撕代码:c++实现计算IOU

面试了职位:系统集成 - 上海
【系统集成】面经分享
面试岗位:嵌入式软件工程师一面:HR电话面,问了一下基本情况,什么时候毕业。然后最后告诉我给我安排面试的时间。二面:二面在三天以后,面试官是个女士,属于部门的主管。主要问的内容是我的实习和毕业设计。并且对我毕设做的深度学习相关的内容很感兴趣。问完以后面试官还问我觉得毕设的结果有哪些可以 提升的地方。最后,面试官问了说部门现在在和北京奥迪合作,愿不愿意去北京工作。我说因为牵扯到落户问题,表现出不太想去的样子。然后就没有下文了。
面试了职位:自动化测试 - 北京
自动化测试面试很好,共2轮面试
一面:测试经理 问了很详细,大概1个小时左右包括测试流程、测试理念、工具应用以及用例设计等等方面工具的话问了接口自动化测试、ui自动化以及性能测试等等用了什么工具(jmeter、idea、pycharm),以及怎么使用技术的话问了掌握的代码(python熟练、java掌握),sql语言考察了现场手写sql语句(join加排序,偏基础)用例设计给了一个场景,让设计用例(覆盖面要尽可能广一些)问了对公司了解多少,以及对公司的主要业务了解多少。然后是对公司和自己有啥期望,今后的目标。最后是问了期望薪资,并且让等消息了。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:产品运营 - 北京
三面过,已收口头offer
10.28(大概这个时间,具体忘了)投递,投递完立刻做了笔试;11.11一面;11.16二面;11.16二面后两个小时收到电话,进行三面(HR面),随后收到了口头offer。许愿正式offer!网申网申没什么好说的,正常投递就可以了,如果身边有认识的工作人员可以尝试内推笔试网申后马上会收到笔试通知,题量不大,半个小时就能答完,也不算很难,正常的行测题一面1.自我介绍,实习经历介绍2.我看你前一段实习是push方面的,除了这个你还做了哪些项目3.对产品运营的理解4.产品和运营有什么区别5.个人对抖音和快手的看法ps:面试前我自己做了一份抖音快手的竞品分析,在被提问到第四个问题之后我给面试官看了这份分析,于是面试中很长一段时间我都在讲竞品分析,面试官也没有过多问我其他问题6.反问:我面试的部门是什么;人才培养计划是什么?二面1.自我介绍2.实习经历介绍3.针对不同的用户需求场景,你会发怎样的push4.使用过快手吗,第一感觉是什么5.使用过抖音吗,和快手比更喜欢哪个6.case:某一界面的一个按钮ctr在一段时间内增加了0.5%,请你推测男性用户ctr和女性用户ctr在这段时间有哪几种变化可能,并解释原因7.case:快手极速版依靠裂变和福利来拉新用户,请问如何提升裂变效率8.基于前一个问题(由于我只回答了高活跃用户如何增加裂变效率),如何提高低活跃用户带来的裂变效率9.能来实习吗10.你在择业是最看重公司哪三点11.反问:如果你招到了一个正式员工,你希望在他试用期间有怎样的表现?三面电话面,紧接着二面之后问题比较基础,针对个人经历简单问了几个问题1.为什么学语言会想来互联网2.有投递过其他企业吗,目前进展如何3.家人对你的择业怎么看还问了一些问题,不过都比较杂碎,记不太清了三面后HR给了口头offer,希望能早日收到正式offer!!
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:运营 - 北京
【运营】面试分享
未通过。1对1面试。HR是位声音很好听的小哥哥,很有礼貌并且主动加了微信联系,但是能感觉出来他非常忙,因为联系约了了解下基本情况的时间没有打来,隔了两天才再次联系。业务面的面试官当天休假,所以视频改成了电话面,自我介绍后对简历进行了深挖,基本围绕简历聊了30分钟,后面在针对岗位提问了20分钟,最后10分钟我问了岗位相关的问题面试官也很耐心的回答,最后对我的技能表示肯定,但是有指出可能方向跟这个岗位有点不一样,当时我就知道应该凉凉了。整体感受还是很好的,面试官很尊重人很有礼貌,即便了解到我的过往经历有些不匹配还是很耐心的给我讲解岗位内容和一些建议,最后HR告知我待定,一周后确定挂了。
2轮面试:视频面试、电话面试
阿席达卡
面试了职位:活动运营 - 北京
面试:活动运营。感觉很正规,,应该是通过了。
1.面试前要认真准备,及时梳理你会的和面试中你能讲清楚完全是两码事。不是为了背知识点出去吹牛*,而是要把自己会的梳理好思路,组织好语言。哪怕几个月前才做过的项目,如果没有做项目复盘,突然让你讲,恐怕未必所有细节都能记得清楚。2.每面完一家一定要复盘面试完把没表达好的地方再打磨打磨,一些高频问题的答案组织好提纲,尤其是关于项目的。现场的答案通常逻辑都会很混乱,笔者自己面到最后,依然感觉很难把项目说出亮点来,毕竟我前东家是外包公司,很多技术点没机会做得深入。3.简历不是一成不变的,要及时调整基本每面一家都建议调整一下细节,应聘岗位不同,简历所呈现的重点也应不同,所以针对投递的职位,简历要做不同程度的优化。比较心仪的岗位需要根据岗位描述有偏向性地单独准备简历。这样通过率才会更高,在面试中也会让你过面试官更容易抓到你与该岗位的契合点。4.不要把内推想的太神奇,除非你有够硬的关系。对大部分人而言,内推的作用就是过简历关,其他方面的作用我不太好评估,每个人的资源不一样。你拿 Offer了,内推人拿推荐奖金,你面挂了,推荐人也不会怎么样,打铁还需自身硬,当然这只是自己的看法。5.控制自己的面试节奏,否则可能会非常辛苦。每个公司的面试节奏不一样,可以提前找 HR 问清楚,比如阿里就是平均一个岗位要面一个月,而滴滴我当时早晨一面下午二面,2天后就三面了,进度很快。笔者面试中节奏安排基本是错乱的,中间有几天平均每天1.5个电话面,真的很考验体能。建议综合调研一下可以投的岗位,按照【保底】【满意】【挑战】三个档拉开梯度投简历,毕竟你最后只能选一个,都投到一个档次里意义不大。6.谨慎面对各大招聘软件上的邀约
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:内部推荐
2022-09-20 发布
面试了职位:内容审核 - 北京
海外安全内容运营(葡
海外安全内容运营(葡萄牙语)一共两轮面试,只经历了一轮一面第一轮葡语水平测试面试,内容涵盖自我介绍,简历经历挖掘,巴西市场了解,kwai应用体验,为什么想来我们公司,反问。面试官很年轻,全程很认真地在听并且点头微笑示意,好好准备,应该没有问题。
Q:
高天硕
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试一般,共4轮面试
一面 感觉不太好感觉还行对sql要求比较高,并且题目就是实际问题,可能简单的题和某客网90道sql的难题差不多,并且问题风格和风格与某客网上的还是有挺大差别。挂在了sql,后来问面试官我应该如何较好地学习sql,告诉我多做贴近现实的题。1.一张用户表,uer_id,signin_date,大概是这么几项,查找连续三天登录的用户。比如说,1,2两天登录不是连续三天,456登录为连续三天登录,5678也为连续三天登录。2.主播表,author,liveid,start_time,观众表,user,live_id,watch_time,求开播三分钟内无观众的直播间占比3.一张关于直播的表,live_id,time_stap,观众进入房间会在日志中写入:logtype='in',观众离开房间会在日志中写入:logtype='out',问直播高峰时间点以及观看人数题目难度依次递增,要求3选2,十分钟做完(键盘手残表示敲得慢有点困难,并且sql太菜了我)
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组
快手