最近更新时间:2020-09-02 14:26:42
面试了职位:贸易跟单
早上不到九点一直面到十二点多

早上不到九点一直面到十二点多,先是填表格,性格测试题,翻译题,然后是计算机水平测试,后面人事聊了半个多小时,业务经理一个小时左右,最后,副总又面了半个多小时,面试阵仗搞这么大最后薪资只能给低于市场很多的水平,纯属浪费时间,拜拜咯您嘞

面试了职位:贸易跟单 - 广州
位置偏远,环境不好,纯粹骗人面试完成HR KPI
公司位置偏远,在花都汽车城地铁站外3公里;笔试是外贸条款解释,外贸术语中英互译,以及英语表达和翻译水平;HR及业务主管不专业不负责:招聘网站发布的岗位是总助/翻译,薪酬范围8-15K;实际现场面试的职位是外贸跟单,开的待遇只有6-7K,达不到招聘广告宣称的;本人提出招聘广告薪酬期望后,HR一反之前招聘平台的邀约态度,当场表示不合适,回去等通知;算是慷慨地帮HR的面试KPI指标,同时给各位避雷。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-09-26 发布
面试了职位:贸易跟单 - 云浮
【贸易跟单】面试分享
分两轮面试,第一轮是人事,组长,经理什么的,有3-4个面试官,问题广泛,什么都问,会考察英语口语水平,会考察专业术语,该岗位要求要有驾驶证,在招聘内容里也没有写清楚,就突然无语了。然后面试官告诉我该岗位需要在工厂实习三个月,有包住。地理位置感觉挺好的,距离车站一公里左右。薪资需要在第二面试后,由外贸主管确定。后面邀请我去二面,是隔了7天,很难感觉到是需要我的,就没去了。
4轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
哈哈哈精
面试了职位:贸易跟单 - 北京
面试:贸易跟单。感觉就还好吧,难度是有的,还没出结果。
很大的创意园,环境不错,有小院子,隔壁是河,在小院子面试的,面试大概就10分钟吧,自我介绍都没用上,直接上来用人主管拿了我的简历,对着最近一段工作经历问了一下,感觉要求挺高的,我应该不符合要求,然后问几句就没啥了,然后去到隔壁面试另外一个人,这个聊的挺好,感觉挺对口的,面试官也问的多,后面没人理我我就线上跟人事说我要走了,她说后续会联系我,也没联系,感觉是刷了kpi哈哈哈哈,但周围环境确实很好,应该很多公司,也适合拍照
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-26 发布
面试了职位:贸易跟单 - 宁波
【贸易跟单】面经分享
首先是HR面试,了解下你的基本情况,大概介绍下公司。感觉会画饼,先抑后扬,前面一串关于简历上工作经验的问题,给人感觉是觉得你行业跨度太大(本人外贸杂货,产品线从厨房到LED到她家的纺织类),然后一转说看中的就是你这个跨行业的适应能力,然后说找工作不是为了找工作,是为了有一个更好的发展平台之类的(自己领会)。最后,聊到薪资,看了下上一家公司薪资,说我们公司所有人底薪都没有这么高,主要看业务提成。然后就去找业务经理一类的来聊了。业务经理没有问太多问题,就是了解下过去的工作内容和工作经历,然后开始和你说入职需要干的事情,说一定要细心,要整理表格,有海外仓(基本在非洲和南美),进库出库要登记清楚,还强调要催收汇,个人提成是要收汇后才会计算之类的。工资底薪说按照业务来定,不定期调动。试用期一个月,没有业绩给底薪4千+,后面转正后按公司规定来,说公司订单量大,提成不低。结束时说最好明天可以来上班。拒绝了
面试了职位:贸易跟单 - 广州
【贸易跟单】面经分享
面试一般需要两-三轮, 其中会有一轮是法国女老板面试, 基本就提问两个问题(具体问题忘记了, 前后大概5-10分钟左右), 然后就返回经理级继续.入职后HR也不会主动和你说公司制度, 只有你主动去问, HR才会说.虽然说是法资外企, 但是一点儿外企的福利/风格都没有, 完全被民营化, 而且甚至还不如民企福利好.福利除了双休和五险一金外, 基本没有其它福利. (年会, 体检, 圣诞节, 妇女节假期啥的都没)加班按照2小时的倍数去申请加班, 必须经过上级领导同意才能当作调休, 而且没有加班费的!公司加班文化挺严重的, 普遍都有加班现象, 尤其业务部加班尤其厉害.业务部流动性很大, 老板喜欢炒人, 很多员工都是新的. 甚至有新员工入职几天就辞职.部门很多经理都是法国人, 需要一定的英语口语水平, 不然很难沟通去解决事情.虽说是法国商超的在华的buying office, 可是一点儿买手公司的权利都没有, 甚至寄个DHL, 快递费也要向法国公司报销.寄件还要自己找其它同事拼箱, 时间都浪费在流程上咯.公司流程繁琐, 很多时间都是消耗在流程上, 导致办公效率低, 需要加班才能完成工作.
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:贸易跟单 - 杭州
办公室环境也太好了吧!!!
HR通知我复试的时候说我是他们搬了新办公室后的第一位面试者,好荣幸,哈哈哈,等候面试的时候HR小姐姐带我逛了一圈办公室,简直是啥都有,我没想到竟然能在办公室看到健身房、瑜伽室、KTV、台球室、篮球场、羽毛球场,还有diy餐厅,瞬间爱上了。复试的时候是一个中年男性,有点忘了他们介绍的是谁,感觉谈吐让人挺舒服的,复试结果还没有出来,期待中~~~
Q:未来职业规划
面试了职位:贸易跟单 - 杭州
面试简单,先是填资料
面试简单,先是填资料翻译服装用语,然后人事面谈,部门主管面谈。一个男的人事态度很随便,刚开始还算热情,到后面态度很差。工作很忙,基本陀螺转不停,加班是家常便饭,什么事都要走流程,非常繁琐耽误时间,出来后感觉解脱,建议进去的慎重考虑
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘