最近更新时间:2020-09-01 17:28:45
面试了职位:人力资源专员/助理
人力资源专员线上面试

很简单,常规问题,整体很轻松,现实做简单的自我介绍,结束后根据自我介绍问一些问题,主要还是相关实习经历,比较关注候选人的工作细致程度以及抗压能力。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
【人力资源专员/助理】面经分享
来自森马电商21届校招生的分享1、面试分享我参加的是21年3月的春招面试。森马电商的面试通知会在面试前一两天通过短信和邮件发送。初试主要是对网申过程的开放性问题及简历上的内容进行提问,当然少不了1分钟自我介绍,在面试时尽量语速流畅、逻辑准确,适当性根据投递的岗位结合自己项目比赛经历突出对应的能力。初试后会有性格测试,收到性格测试可以说是确保你进入复试啦!复试所问到的问题和初试很像,但都是部门的领导级进行面试,也是围绕开放性问题,这时候需要对自己的经历特别特别特别熟悉,了解自己在项目中担任的位置,可以适当突出角色,比如负责人,了解他人眼中自己在项目的评价以及自己对自身在项目中的角色定位及意义。注意:保证内容真实,可以适当美化,但不要过度!!2、签约分享我是21年三月份收到offer的,去森马电商大楼进行签约,不得不说第一眼看到大楼还是满震撼的,签约现场还有奶茶、泡芙、三明治等等,真的是很周到了,还收到了森马电商订制T恤(至今还在穿,特别舒服)。签约会首先是自我介绍,然后是观看了解森马电商行业、岗位信息,听听学长学姐眼中的森马电商是什么样,然后参观了一下森马电商大楼的情况(健身房、空中花园、篮球场、食堂等等),当时就觉得真好啊,一定要签约,然后就在签约环节中顺利简约啦!3、入职分享拿到offer后会有实习期,公司也提供住宿,入职会有专门带训员带你了解业务,1对1辅导真的不要太细致!入职的青苗都会以班级、小组的形式进行学习汇报,像是从大学进入另一个大学,我们小组竟然还有国服王昭君,身边各各都是大神。实习期还是比较轻松的,在部门学习期间,同事们都乐于分享业务上的知识,有幸的话入职还能参加团建活动,漂流、聚餐、做游戏应有尽有。实习结束就正式入职啦!温州的集训还是很有趣的,有一些很有意思的户外拓展(玩魔方、冰球、彩虹跑、组建乐队等等),能够认识到其他事业部的伙伴,温州的住宿还是不错的,周边也很多好玩的好逛的,最后的派对有好多零食,想吃啥就吃啥!温州集训结束就是杭州集训,主要是对公司部门深入了解,在集训后就是大轮岗,在各个部门轮岗,了解部门做什么、上下游是什么部门,自己能为他们的工作做些什么,自己也上直播间直播过了哦,很刺激!总之,公司很年轻,很注重校招生的培养,会尊重校招生的选择,大家千万不要错过!
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
感觉不太靠谱
一面的时候还好,面试官言语举止都挺好。后来说让我等一下找领导来面试,进来两个人给人的感觉就是很不专业,连成人专升本都不知道,还以为我本科在读,一个人问完旁边一个又要重复问,让我反复回答。外在形象也不太好,化着粗略的眼影,说着不标准的普通话,公司人不多。今年疫情就业不是很理想,我也说了之前没有找到合适的,对方就直接说那就是半年没有工作了。。。。让我一时无话可说。不是没有offer,是没有满意的offer,ok?
面试了职位:猎头顾问/助理顾问 - 武汉
朋友转介绍 ,去面试的体验
经过朋友转介绍了解到猎头这个行业,来欧浮瑞初面的时候,首先进公司外面就能观察到大家工作的热情态度,还有一进来所以人说欢迎来到欧浮瑞,感触非常深,激情的电话声跟以往面试的别的公司的电话声不太一样,HR小姐姐的接待也非常的亲近,有两位面试官,刚开始特别紧张,说话有点磕巴,面试官非常的专业,全方位讲解了猎头,整体面试下来很喜欢公司的工作氛围,和大家工作的冲劲。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
momo
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:人力资源专员/助理。面试体验良好,题目稍有难度,面试结果无反馈。
位置非常偏僻,离地铁站很远只能坐公交到,道路窄,附近环境比较差。位于工业园区内,公司规模200+,规模挺大的,1-3楼为车间,4楼为办公会议室,4楼环境很好,电梯需刷卡乘坐。面试前需要填1页资料表+1页性格测试+1页类似于公务员行测的笔试题,面试官性格随和,面试体验感较好。员工福利还不错,薪酬待遇一般吧。重点是位置真的超级偏僻的,因公司不包食宿,如果不是住在附近的话真的要慎重考虑。
4轮面试:部门主管面试、填信息表、留作业、现场做题
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-11 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 西安
【人力资源专员/助理】面经分享
电梯要刷卡上楼,HR亲自下来接的。进公司第一反应就是公司环境很不错,大概参观了一下,办公氛围属于开放式的,舒适温馨的感觉,年轻同事居多。HR很亲切,非常有礼貌,一直是以“您”称呼面试者。一面是部门同事和部门负责人一起面的,通过后直接安排HR经理复试,效率很高,一点不磨叽。整个面试过程都很舒适,面试官都很和善,没有太紧张的氛围。面试中有个问题回答的不对,面试官并没有敷衍了事或置之不理,而是很详细的讲解了正确的答案。 HR经理面试通过后,刚好老板也在,就直接带去见老板了。对老板的印象非常不错,不像普遍印象中的老板那种威严、严肃、高高在上的感觉,而是很平易近人,他有主动站起来打招呼、握手,面试中问的问题比较深入、了解完基本情况后也会很介绍公司的未来发展,人才理念等等。整个面试过程很温馨,更像是与长辈的交谈,而不是一场严肃的面试。面试体验非常棒,受益匪浅呢,公司的文化氛围也感觉非常好。
紫虹族传真机市场总监
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:人力资源专员/助理。总体面试感觉不错,难度适中,希望能等到好结果。
笔试就是四道题啊,开头三个题都是有关过往经历的,最后一道是个EXCEL实操题,操作量比较大,最后做完没来得及算出结果,但是把过程贴上去了,笔试也通过了。之后HR打电话来,简单聊了一下,什么时候毕业,对HR了解多少。预约了之后的在线面试。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-21 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
有史以来最差的一次面
有史以来最差的一次面试经历!一面的时候一直在纠结我最后一次离职原因!有什么有纠结呢!很明确的说了实情!然后问了怎么解决无偿解除与老员工的劳动合同关系!整个谈话过程给我的感觉就是内部问题很多!也不按劳动法操作,虽然一直强调他们是根据国家走的!不太靠谱!二面是老板面的。不了解我的信息!临时看的所以感觉都是随便说!重点来了!没聊几句话就跑了,先是去解决员工提出问题然后和来访客人交谈!我为什么会知道?因为他们会客厅是开放的!没有任何隐私性。等了快1个小时!没任何致歉!然后HR过来说后续再通知!不管有没有通知吧!不尊重不重视人的公司都不值得去!
鼎普科技
查看更多人力资源专员/助理的内容