最近更新时间:2022-01-27 10:53:23
面试了职位:机械结构工程师
机械结构及产品工程师

HR带我们去办公室,简单聊聊以前的公司及待遇等基本问题,后续是产品经理及海外所所长面试,问了相关机械设计的相关问题。

无124
感觉美菱怎么样

面试了职位:机械结构工程师 - 宁波
机械结构工程师面试很好,共3轮面试
本来看重了宁波和得力发展进行面试,投递简历后先是进行HR面试,主要进行自我介绍和项目方面相关的问题,还询问了家庭的一些情况,并且问了未来的职业发展计划,后续有其他人进行对接,总体没问很专业的知识点,但是在进行最后专业面试或是主管面试由于自身原因放弃,可能专业知识会在这轮面?
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
2022-07-18 发布
面试了职位:机械结构工程师 - 杭州
好久前经历的面试来说说看
当初总共经历三轮面试,第一轮HR面试,就是让你做自我介绍说说以前的工作经历之类的。然后是技术主管过来面试,这个就比较专业了,问了几个之前工作中的技术细节问题,还现场考了几种他们工作中常用的软件操作。然后就我回去等通知,说还有一轮面试。第二天,HR就打电话通知我们去公司进行第三轮面试。效率挺高的,我还以为要等几天。第三轮面试负责的是主管技术方面的一个经理,没问技术方面的问题,只是谈了谈对工作的一些看法,感受,还有其他问题忘记了。三轮面试下来,感觉好不错,面试官都挺好说的,也很专业,比一些公司靠谱了。、
2轮面试:部门主管面试、电话面试
F
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
面试:机械结构工程师。比较糟糕的面试,难度尚可,等结果中。
两个小时多的面试,进去直接面试操作3D,给了一张中规中矩的图纸,就是标注比较多,但是电脑软件装了插件,用以往的绘图思路完全不行,需要去习惯一下,用了四五十分钟。但是到了CAD那里,好家伙,我平生第一次见快捷指令不能使用的CAD,界面也就只有标注面板,当然我用的不止标注,就反馈到现场同事后,竟然让我自己调出命令来一个一个点图标进行操作,我真的是服了,先不说这种方法效率不高,公司本身没弄好就算了,还要我一个面试者来调整软件。那么好,我是面试者,对这种突发情况也完全能解决,只不过是耗费一点时间,没问题。两个小时后弄完了反馈到现场同事,他看了一下说去叫主管,回来后只见到这个现场同事告诉我回去等通知,我当场就炸了,且不说从头到尾就没有见过这个主管,哪怕来过也没有说过一句话,画了这么久图就让你直接回去?直接就把你的劳动成果否决了,这是什么**公司,真的是有*******,这辈子就离谱过那么一次!!!!!
3轮面试:笔试、协作同事面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-10-20 发布
墨海马
面试了职位:机械结构工程师 - 苏州
机械结构工程师面试一般,共2轮面试
简单记录下面试过程双非硕士应届生面试机械设计工程师,之前投了同一岗位结果发邮箱筛选没过,前天突然又发来邮箱说筛选过了,挺懵的,周五下午5.30面,面试前就感觉应该是kpi面,视频都没开,项目挖得很深,但感觉像是故意刁难。问到图纸材料,做这一行的各大公司都是这么选的,硬是问我图纸零件中材料为什么这么选,面试机械设计问我不锈钢牌号(因为整个行业产品都是用这个不锈钢材料就说了那个材料他说他没听过),还问了设计的结构中o性密封圈压力多大(其实这个东西完全不需要考虑这个问题,因为根本不影响核心性能,而且我们的结构设计根本不在这种零件上),感觉就在瞎问,有些回答过的问题过几分钟重复又问一次,过程中感觉让我更加确定了就是kpi面。问了一下研究方向,解释了,感觉他没听进去也没理解,也没追问原理。最后说到公司做气动件的,和官网上做的东西感觉不一样,自己也不想问啥了。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-10-22 发布
面试了职位:机械结构工程师 - 杭州
体验不怎么好的一次面试经历
我志愿填写了三个,都是和机械相关的。但是HR看了我的简历之后给我转推到了智先锋的解决方案工程师,一开始我很懵,怎么还有不问一声就把人志愿改了的情况,而且我第一志愿就被转推淘汰了。然后进入智先锋的筛选和笔试又等了很久时间,笔试让写一篇论文,感觉跟机械真是没太大关联,自我认为写的应该还可以吧,但就是不知原因地淘汰了。结果就是我想去的第一志愿被转推淘汰,给我推荐的新职位笔试没过,前前后后一个月的时间浪费掉了。第二志愿同样给我转推了一个新的岗位,给我安排了线下面试,但是那天我正好有事不在杭州,就专门打电话问HR是否能够线上面试,但是HR的意思就是这个岗位只收一个人,而且现在已经有很多人进入下一环节了,就这么连名字都没问地变相拒绝了。行吧,再见了海康。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
elon
面试了职位:机械结构工程师 - 上海
机械结构工程师面试不好,共1轮面试
我是三年前面试的东富龙,去了要笔试英语居然还有听力,无语,我十年经验近百的项目经验,面试个结构工程师你给我整英语听力??我不知道搞这个的意义何在??我是最近又他们hr在boss上联系我,想起这件窝火的事情,我直接无视,对这家公司的印象就是死板,我这十多年经验经历过的公司没有哪家公司做个结构设计要英语,还考试听力的。——建议有经验有能力但是英语不好的不要去浪费自己宝贵时间!!!
1轮面试:现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-11-07 发布
面试了职位:机械结构工程师 - 北京
面试:机械结构工程师。感觉上还是很不错的,面试难度挺大的,告知通过了。
2022.09.15 小米结构工程师的面试体验是最好的,面试过的所有企业里面,小米的面试官给我的感觉最好,专业,问的问题很专业,会重点考察面试者的个人能力。一面二面都是技术面,面试过程和其他企业基本一样,都是围绕项目展开的,准备的时候好好过一遍项目上的东西就可以,项目做的东西熟悉之后,基本没什么大问题。
2022-09-15 发布
合肥美菱股份有限公司