最近更新时间:2020-10-15 14:22:16
面试了职位:人力资源专员/助理
环境很不错的面试过程,面试小姐姐也人美心善

会微信指引上楼找前台,前台小姐姐会带去会议室填资料,有给水,态度很好,填完是人事小姐姐来聊天,问的问题都很基础可以回答,部分专业内容好好答就行了,体验很好,很温柔,之后由部门领导面试,问的问题就难点,不过努力答了还可以

Q:觉得以前公司的领导有什么方面值得学习的

面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
【人力资源专员/助理】面经分享
来自森马电商21届校招生的分享1、面试分享我参加的是21年3月的春招面试。森马电商的面试通知会在面试前一两天通过短信和邮件发送。初试主要是对网申过程的开放性问题及简历上的内容进行提问,当然少不了1分钟自我介绍,在面试时尽量语速流畅、逻辑准确,适当性根据投递的岗位结合自己项目比赛经历突出对应的能力。初试后会有性格测试,收到性格测试可以说是确保你进入复试啦!复试所问到的问题和初试很像,但都是部门的领导级进行面试,也是围绕开放性问题,这时候需要对自己的经历特别特别特别熟悉,了解自己在项目中担任的位置,可以适当突出角色,比如负责人,了解他人眼中自己在项目的评价以及自己对自身在项目中的角色定位及意义。注意:保证内容真实,可以适当美化,但不要过度!!2、签约分享我是21年三月份收到offer的,去森马电商大楼进行签约,不得不说第一眼看到大楼还是满震撼的,签约现场还有奶茶、泡芙、三明治等等,真的是很周到了,还收到了森马电商订制T恤(至今还在穿,特别舒服)。签约会首先是自我介绍,然后是观看了解森马电商行业、岗位信息,听听学长学姐眼中的森马电商是什么样,然后参观了一下森马电商大楼的情况(健身房、空中花园、篮球场、食堂等等),当时就觉得真好啊,一定要签约,然后就在签约环节中顺利简约啦!3、入职分享拿到offer后会有实习期,公司也提供住宿,入职会有专门带训员带你了解业务,1对1辅导真的不要太细致!入职的青苗都会以班级、小组的形式进行学习汇报,像是从大学进入另一个大学,我们小组竟然还有国服王昭君,身边各各都是大神。实习期还是比较轻松的,在部门学习期间,同事们都乐于分享业务上的知识,有幸的话入职还能参加团建活动,漂流、聚餐、做游戏应有尽有。实习结束就正式入职啦!温州的集训还是很有趣的,有一些很有意思的户外拓展(玩魔方、冰球、彩虹跑、组建乐队等等),能够认识到其他事业部的伙伴,温州的住宿还是不错的,周边也很多好玩的好逛的,最后的派对有好多零食,想吃啥就吃啥!温州集训结束就是杭州集训,主要是对公司部门深入了解,在集训后就是大轮岗,在各个部门轮岗,了解部门做什么、上下游是什么部门,自己能为他们的工作做些什么,自己也上直播间直播过了哦,很刺激!总之,公司很年轻,很注重校招生的培养,会尊重校招生的选择,大家千万不要错过!
面试了职位:猎头顾问/助理顾问 - 武汉
朋友转介绍 ,去面试的体验
经过朋友转介绍了解到猎头这个行业,来欧浮瑞初面的时候,首先进公司外面就能观察到大家工作的热情态度,还有一进来所以人说欢迎来到欧浮瑞,感触非常深,激情的电话声跟以往面试的别的公司的电话声不太一样,HR小姐姐的接待也非常的亲近,有两位面试官,刚开始特别紧张,说话有点磕巴,面试官非常的专业,全方位讲解了猎头,整体面试下来很喜欢公司的工作氛围,和大家工作的冲劲。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
人力面试的一些小分享
我是参加的预面试。预面试是3对1,首先自我介绍,然后面试官会问一些专业上的问题,不过都是比较基础性的问题,最好考虑清楚再回答。我主要是问了实习经历,因为我实习做了挺多东西,就一直被问相关的。有两个面试官很nice,主面问了些我比较难回答的问题时,都在帮我解围,还有一些英文问答,感觉回答的很糟糕,希望不会有影响…最后还有英文笔试,具体题目忘记了,基本是写英文翻译题目。各位祝好!
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
公司位置偏僻,周围没
公司位置偏僻,周围没有一点生活气息!前台和一楼访客登记处的女保安态度很不好。面试总共有三轮,先进来的大概是招聘,简单问了一下工作内容以及期望薪资,然后就让我等一下~大概有二十多分钟进来一个应该是负责绩效员工关系模块的,问了一些工作内容方面,然后就绩效这个模块进行分析盘问~意思就是上家单位绩效考核这方面没有她们公司做的细致到位各种碾压,言语表达一股不屑!(每家单位都有适合自己的一个考核方式,适用你们的不一定她们也采用这种方法……)其实到这里我已经没有耐心再继续了,想到坐那么久的车到这边而且花费还不少,就想看一下最后结果~然后告诉我还有个总监需要面试,好吧,又等了大概几分钟,来了一个边嚼口香糖边翘二郎腿的女的,顿时无好感,简单问了几个问题就让我回去等着了,我立马拿起包就走了~冲这几轮面试,感觉这家上市公司还没有一个小公司服务态度好,简直一分钟就不想多待~!
荒漠桌椅主编
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
人力资源专员/助理面试很好,共2轮面试
公司地理位置蛮好的,很靠近地铁站。面试前,HR也耐心解答我的问题,我还没有遇到过这么耐心的HR在面试的时候,HR也很专业,问的问题也是符合我现在身份,也有了解到自己的不足点,还是很喜欢这家公司,不知道能不能可以通过面试。不像其他公司HR都套模板回答的,问一点逻辑都没有。
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-06-11 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
越秀地产商业公司
群面+单面记录2:30开始,4点半结束 先是6个人一起群面,两个港中大研究生女(社保和系统工程),四个华工研究生(人力+管科+国贸女+劳动保障男)然后是3人按上一次评价排序(国贸+人力+管科)进入下一轮,进行多对一单面 面试流程1.     HR小姐姐介绍公司的业务概况2.     发放题目A4纸,是关于在四个人当中挑选其中一个作为调薪对象的选择,四个人的条件各不相同,A:内部一点点培养起来的员工,入职五年了,负责过几个重大项目,踏实肯干,薪资还处于公司中低位。B:进入公司10年的老员工,但一直勤勉尽责做各种杂碎琐事,薪资处于公司中高位。C:猎头挖来的技术骨干,入职不久就负责几大项目,显示出优越能力,工资处于中位。D:刚毕业的校招生,入职内部培养2年,有发展潜力,薪资处于中位。 正式讨论20分钟,完后选出一人做代表陈述3分钟。 3.     正式过程:(1)        有人立即破冰,提出要2分钟大家看完,就讨论,男生计时,但后面没有怎么继续计时了。(2)        2分钟后,国贸开始主导,提出可以建立评价标准,并且询问大家的意见;管科提出按优先级进行排序;其他人提出一些标准点,比如以业绩为导向;调薪所起到的最大激励程度,边际效益是否最大,溢出效应是否最大;在公司当中所起的作用重要性,角色;薪资所处的地位;稳定性;是否内部培养,体现的忠诚度;司龄多久;年纪代表的冲劲;发展潜力等等。 (3)        然后在确定指标时,决定就确定两个指标,一是业绩,二是薪资地位层级(4)        管科提出建立评价指标体系对每个人进行10分制打分,按照打分结果进行高低位排序,从而选出调薪对象。(5)        这里,有些同学就有点搞不明白,所以管科特意再次强调了这个打分标准体系的逻辑。然后由于业绩涉及到比较多的方面,就决定业绩:薪资层级地位=6:4进行打分,其中前面6分再分给三个小指标:产出稳定性;产出重要性;产出的潜在性,各为两分。在这样一个标准考核表下,就好进行打分。(6)        于是,这时就很明显能看出来谁更有调薪,大家统一认为A和C在业绩方面可以平分,甚至A更胜一筹,因为A跟C比较起来在5年中内部培养基础上持续稳定有优秀的产出,并且跟B比较起来还有更多时间发挥潜能。(7)        在第二个薪资层级地位上,A的层级更低,更应该得到此次机会,这样调薪所起到的激励作用能发挥到最大,此外,还能够给D带来示范榜样作用。D作为刚刚进入公司的校招生,也刚刚开始进行内部培养,在看到A这样的前辈得到这样的激励和机会时,自己也会深受鼓舞,可以看到自己以后可能的发展路径和晋升机会。这种带动作用也会促进整个公司的激昂工作氛围和积极性。 4.     最后总结发言,就由国贸进行:先是讲了选择了A,阐述理由:(1)        按照提出的标准进行排序并列出了指标项,2个大3个小;(2)        进行打分时,发现A的分数更高;(3)        在内部培养的圈子当中,A对D的带动示范激励作用;(4)        这是公司一年当中难得一次调薪机会,一定要将这个机制的作用发挥到最大,而选择A可以使得这个操作得到激励边际效应最好,给公司带来的价值最高。5.     写下每个面试者的印象。23分钟完后,要我们每个人在空白处按照序号写上对于自己和其他每位同学的印象,此处自己由于紧张,字写得特别难看。。。6.     交完印象评价书后,要每个人总结自己的表现并再选一个除自己外的表现优秀者。我迅速举手先第一个回答,先是总结自己的表现:是一个优秀的推进者,对于整个讨论的进程起到了极大的推动作用:提出了优先级排序;建立评价指标标准体系;给出10分制以及分配比例的方案;强调了一级指标下进一步的二级指标的重要性;迅速决定要在A与C之间进行选择,并选择A的理由阐述。 然后,选择优秀者是国贸,理由:主导作用强,总结能力强,总结这个责任担当得好。管科选了国贸,国贸选了管科,社保选了国贸,劳保和系统选了人力,人力选了国贸。基本按照这个选票制度进行排序:国贸、人力、管科进入下一轮。  7.     完后再次每人介绍一下自己,等候结果等了10分钟左右。 宣布结果后,进行单面,单面问得多是过往经历和个人情况。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
某某某
面试了职位:人力资源专员/助理 - 南宁
人力资源专员/助理面试不好,共1轮面试
一面 建议外地的小伙伴慎重过去面试,实在太坑了。明明看不上你的简历,偏偏还让人过来面试。然后中午就发个短信说面试不通过。我面试的时候还跟面试官们聊的挺好的,几个面试官也没问专业知识,然后回去就把我刷掉。我现在回想,我这种明显就应该被一轮简历筛选过掉的,但他就是不这么做,把人叫过来让人白忙活过来面试。建议外地的小伙伴慎重到这个公司面试。二面专业面进去,不知道啥情况
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-09-01 发布