最近更新时间:2020-10-17 21:53:24
面试了职位:会计
中规中矩 ,能回答上来

1、首先电话通知去面试。2、到了公du司先去前台做登记,一般zhi前台会给你一份简历表,让你填一下。填完后,会让安心等待,等人事部门来面试。3、人事部经理或主管来面试,主要问学历、技能证书、工作经历,然后告诉你公司需要的职位要求以及介绍公司情况,最后会问工资要求以及想询问公司的哪些情况。4、这一步看情况,有的公司,和人事经理谈完了,就算初试结束,让回家等通知,看是否要继续参加复试;复试一般是由专业人事或者总经理亲自面试。5、最后,如果通过部门经理面试,大的公司可能就直接招,中小型公司,总经理可能会最后面试一下。如果通过就可以准备上班了。

Q:能不能加班

面试了职位:财务专员 - 深圳
要求挺高,老板很刁钻。
先是电话确认,然后去现场笔试,笔试有英文测试、性格测试和智力测试,都是很common的一些东西,没有专业问题的,本人对智力测试很无语。笔试完拿着笔试成绩单去找相应的部门面试。我那天那个财务主管(他们称老板)牛逼哄哄的,不知道谁欠她,办公环境也不好,本来对富士康充满期待,反正去面了以后我也不想去了。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
会计面试一般,共1轮面试
主要是人事先联系,然后就是问一些基本情况,后面有视频面试,但是当时感觉很紧张,专业问题简单但没答出来,
面试了职位:会计 - 深圳
面试官很有意思,很亲切。
面试官特别亲和,很接地气,还开了一个微信群让我们加入,在里面说话就像普通同学一样,宣讲会后提交简历,晚上通知面试,第二天笔试,考了行测、英语和性格测试,题目不难,但不知为什么没有通过。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:会计 - 广州
【会计】面经分享
两轮面试:第一轮,笔试+初期,第二轮复试。 笔试主要考察基础的账务知识,4道分录问答题和4道计算选择题:分录题涉及固定资产购入、折旧(月折旧额的计算)、报废处置的分录处理;工资、社保公积金的计提发放的分录处理;教育培训行业学费收取和退回的分录处理等。选择题涉及营业利润的公式计算和一些简单的(可能是高中的)数学计算题。 初试:好像是主管吧,来面试。以前去面试也做过几次试题,但都没有点评和答复。这次来这家公司,这位主管看了我的试题,有指出我做得不对的地方,也表扬了我做对的题目。挺开心的,感觉自己的努力有所反馈,也知道自己的问题在哪,哪些对哪些错。然后问了一下我以前的工作经验、公司业务、离职原因、未来规划、对加班的看法(这家公司要加班,虽然我没问频率,但感觉压力不小);也问了几个专业问题(固资报废怎么做会计处理、3大报表的句稽关系),我答得不太好;最后和我压工资,我填了他们给出的薪酬的中间值,她直接和我压到起点值,砍了1k,哎。面试完当天收到复试回复。 复试:不知道是什么领导,又做了一遍自我介绍,问了前公司业务、未来规划,又问了昨天的固资报废问题,好家伙,我昨晚回去忘记看了,又答不上来。然后出门和搭车花了一个小时,结果来谈了二十几分钟就结束了。还感觉无果。开始思考人生,考虑要转行,想想有没有其他行业适合我😑
面试了职位:会计 - 三明
极其不好的面试体验
面试会计岗,前面第一轮和hr对接简要自我介绍等没问题之后进入用人部门面试阶段,还是自我介绍,过往经历等都是以聊天的方式,当天下午收到面试通过的消息不过,还要进行最后的终面是人力资源总监面试,微信说等通知下次面试时间。隔了三天之后hr 微信联系安排,最终终面时间以及准备好上份工作的工资流水信息给他们,但突然临时变卦说人力总监要出差终面延期不能确定何时。隔了一周之后,我主动微信联系hr 询问是否安排面试,对方已读不回。又隔了三天我再次打电话询问人资面试进展,告知这个岗位已经停止招聘了不再安排复试了!
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:会计 - 武汉
会计面试一般,共1轮面试
八个人一组然后有带队的工作人员带领我们进入面试教室进门后按照号码牌顺序坐好工作人员会提前告知我们,桌子上有笔,有一张我们要讨论的题目,有一张草稿纸,不能在讨论题目上的那张纸上画任何记号和写字,写字只能写在草稿纸上。然后会有五个面试官,有一个主考官,然后主考官会让我们逐个进行一句话的自我介绍,自我介绍包括:姓名,来自哪里,毕业于哪个大学,学的什么专业,报考的哪个岗位,是否服从调剂。(注意不管是个人陈述还是自我介绍,一定要站起来说,不可以坐着)介绍完了以后,主考官就会让我们思考桌子上的那个题,然后逐个陈述自己的观点,这个就是无领导讨论的形式,但是要先称述自己的观点,做这种题一定要学会分类。逐个陈述完自己的观点后,就是无领导小组讨论,没有什么顺序吧,就是发表自己的观点,思维的碰撞,最后得出一个统一一致的结论。(这个环节可以去B站看看视频什么的,反正要多说,不能不说话,不可以打断别人说话)最后考官可能会问问题,然后有序离场。
面试了职位:会计 - 深圳
为什么选这个行业,这
为什么选这个行业,这个公司举例子提现逻辑思维能力手里有几个offer最快到岗时间未来工作计划,规划为什么工作经历空白半年还有什么问题想提问我
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台