最近更新时间:2020-10-26 17:13:02
面试了职位:投资经理
3轮面试,问比较细,比较aggressive

一轮业务主管面试,以专业为主,介绍自己的经历,也会问关于behavior和why this position/company类的问题,二轮HR面,以behavior为主,三轮高管层面试,更宏观层面的behavior,涉及少量专业问题

投资经理面试不好,共1轮面试
1负责联系面试的是 似乎HR部门的,说自己以前在用友软件工作过很多年,该领导很重视控制招聘成本,不获取应聘者的电话号码,而是让应聘者加她微信联系。这个小细节,很丢份,不职业。2 负责联系面试的出现严重的失误,本来是投资的岗位,去面的时候才发现业务部门是按照资本市场或IR的方向去考察候选人的。这种没有经过初步筛选匹配的行为(让一个投资岗候选人去面投资者关系的职位),既浪费了候选人的时间,也浪费了他们公司有关团队的时间。3 负责联系面试的领导似乎没有专门做过HR,但却从事HR相关工作。这似乎体现了该企业的某种用人特点。他们似乎并没有把HR岗视为一个专业岗,而是认为这是一个行政岗。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
面试了职位:投资经理 - 杭州
【投资经理】面经分享
4轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:投资经理 - 深圳
【投资经理】面经分享
首先是hr电话面试,针对简历站在hr的角度提了一些问题,比较随意。几天后,公司合伙人电话面试,针对简历的工作经历,每条经历做了深入细致的问答。面试时间不长,可能是面试官对面试解答不太满意,所以花了大量的时间给我对公司所在行业做了普及,对岗位需要哪些技能做了解答。因为聊到后面双方都对面试结果心照不宣了,所以聊的比较随意,换被面者问了很多问题,给下一次面试做准备。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
hh
面试了职位:投资经理 - 天津
投资经理面试不好,共1轮面试
宏杰资产是远东国际租赁旗下的,但是多方了解才发现特别乱,整体管理思路很乱,业务模式没有成型,加班文化严重,每天晚上加班至8、9点走的太多了,内卷严重,周末各种开会,从未没见过如此内卷的公司;业务层面,目前业务完全没有成型,所谓的不良投资等业务也只是浮在表面,对行业整体深耕不足,同时公司制衡严重,中后台不懂业务,业务无法推进;激励层面,奖金发放制度很有问题,投一个项目强制普通员工跟投10-20万,甚至要求40-50w跟投(尤其是1e以上项目),等于给公司倒贴钱打工;另外公司项目管理连坐制,出险项目一分钱奖金都拿不到;整体风格浮躁,建议慎去。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2023-01-19 发布
投资经理面试很好,共3轮面试
一共两轮面试,感觉面试官都很nice。一面:一个研究总监,一个hr。围绕简历进行发问,更关注整个人生脉络和一些选择节点上做出选择的理由,难度不大,过程在30分钟左右。第2天就收到一面通过的消息,约了2面的时间。第二轮分别见总裁和hr总。总裁更关注公司发展层面这个岗位的定位和发展,交流式的,但没解决领导提出的问题,因为本来就是业界难题。过程在40分钟左右。HR总也比较和蔼,主要是一些结构化的问题,优缺点,工作中最自豪和失败的经历,爱好特长,为啥来北京,家庭情况等。30~40分钟。然后就回去等通知了。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-05-27 发布
面试了职位:投资经理 - 广州
投资经理面试很好,共7轮面试
之前其实从来没来过广州工作,之前虽然在网上搜过雄志基金这家公司的相关情况,但是一直觉得还是了解得不够全面,所以还是希望在面试中全方位的交流中多了解一点。按照HR事先通知好的,我这次穿着正装来面试,人生中还是第一次穿的这么正式,来到一家真正的大公司,心里难免还是有些紧张的。我是提前5分钟就到了,现场还有好几位一起来面试的,前台小姐姐非常热情地接待了我们。从我在现场看到的情况来看,感觉这家基金公司还是挺大的,应该是有新装修过,家具非常新,上班的各位好像也都比较繁忙,总之整体环境还是挺不错的。等了几分钟,我就被叫进了面试会议室后,挺宽大的,有好几人跟我一起被面试,有2个人力部门的小姐姐对我们进行提问题。一开始无非就是做做自我介绍,大概一分钟左右,我一开始有些慌,不过说着说着也就没有那么紧张了,后面也就开始顺畅起来,然后我观察跟我一起来的几个面试者也是差不多的情况。第二轮是关键的无领导小组讨论。4人一组,论题相同,小组讨论后要求有一人总结发言,其他人可以补充。最后HR对我们的回答做了点评,让我们了解自己解答的不足。    之后是专业领域的面试,让我们对具体案例进行分析,给到了一定的准备时间,然后因为面试岗位不同,会有不同的问题需要回答,这部分真的挺专业。专业知识就是我最擅长的,因此还挺得心应手的,加上也慢慢开始变得放松,我觉得自己答的应该不错,逻辑挺清晰。最后,应该是位部门的高级领导进来办公室,他给我们介绍了下公司概况,并在过程中抽人回答了些简单问题,我有幸被抽中,然后还顺带抓着机会问了公司一些具体情况,感觉自己应该给领导留下了不错的印象。    总之这次来雄志基因面试的过程大致就是这样,只要准备充分,对于自己的专长足够熟悉,那么应该还是能保障正常发挥的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
投资经理面试一般,共6轮面试
笔试是四道逻辑题+一篇英文财经文章阅读然后紧接着现场面了两面一面是合伙人+业务侧+hr二面是合伙人+一面所有人超小型公司一次面试公司差不多一半人都见过了。hr人蛮好的,面试过程中业务人员问了一些很奇怪的私人问题,其实当时已经有点不想继续了。协作同事是业务方,招进去产品部是2个人,可能无法避免了。二面见到了老板,问的问题比较有难度,感觉老板想要找的是一个特别独具投资眼光的人。可能更适合在金融公司已经深耕的人。总的来说,创业公司的气息比较浓厚,办公室较小,办公环境一般。当时看到会议室还放着床垫,整个人都觉得很夸张。一面的时候业务同事也话里话外问加班能不能接受。供大家参考
6轮面试:笔试、电话面试、总监/老板面试、HR面试、协作同事面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-05-11 发布