面试了职位:C++
整体感受:很好
云核心产品线 通用软开
当天连续三轮面试 总计3个多小时吧,共手撕三道算法 下来就是问常见的八股文等等和探讨人生了,体验很好,面试官头发茂密 说话亲切和蔼。

面试了职位:测试工程师
2019届应届生面试华为解决方案测试岗位
说实话,分享是被逼的,是为了看其他朋友的文章,但既然要写就认真记录一下! 2019届应届硕士,硕士期间划水居多,没有认真做项目,现在回想真的有些遗憾,但没有后悔药,在此先劝劝师弟师妹们,硕士时光真的不要浪费了,很珍贵,好的起点可以让你发展的更顺利。 书归正传,讲讲面试吧,华为从宣讲到面试都是高大上,面试是在五星级酒店,几百个面试官坐在酒店大堂,一人一桌,感觉相当震撼,面试分为两个环节,技术面试和boss面,技术面试不赘述了,大家问到的问题都大同小异,boss面的情况比较玄幻,问的问题都比较虚浮,但回来仔细想想,也确实挺难回答的,印象最深的如下几个问题: 1、你认为自己最大的优势什么? 2、在你们教研室最佩服的一个人是谁? 3、你为什么佩服他?他有哪些局限性?
Q:
面试了职位:Java
第一次面试华为OD,虽然过了,后面性格测试还是挂了.
转行以来第一次正儿八经被面试,电话面试的, 面试完自己感觉我水平还不行,经不住面试官质问,前后大概聊了70分钟左右, 前面20多分钟聊简历, 我简历比较简单,没多少亮点, 后面就抓着基础问了. 面试问题如下:- 两年工作的重点项目介绍(做了什么,承担的责任,遇到了什么困难,如何解决的)- 具体介绍遇到的一两个问题,怎么解决的- 服务器只有一台有什么问题- 高可用概念的介绍- 高可用的常用方法概括(主备,集群); - 从输入url到页面显示的过程- DOM加载理解- Tomcat在网络方面的设置- executeThreadPool直接newFixedThreadPool被禁止使用的原因- 多线程的使用经验- 手动new Thread()的危害- callable和runnable的区别- callable的异常处理- integer缓存处理- 怎么在数组中删除元素- list去重- concurrentHashMap线程安全- CAS具体解释,在concurrentHashMap里面怎么使用的- lambda的优缺点- lambda效率低的原因- Java内存模型- 日志aop的使用详情,给了一个案例,说下具体编码怎么实现; - aop+redis缓存,实现数据库查询时的缓存- 做缓存时,处理的时机,before after 还是环绕等等- redis实现分布式锁- session序列化到redis中的缺点- redis中生产者消费者模式的使用- redis如何判断key是否过期- redis中key的过期时间还有多少,如何查询- 方法中交互请求(比如用到还未完成的接口),如何测试- git同步主分支命令- 操作系统,kafka(我说不熟悉,就没问了).
面试了职位:C++
2020届华为-西安面试过程
首先会通知预约面试时间,确认回复时间是是在短信通知的12:00之前,我一个同学以为是晚上12点,所以面试时间通知的较晚,基本是在人招满了之后,再通知这些预约面试时间晚的同学。 面试大概会花费大半天的时间,首先按照约定时间到达指定地点进行签到,然后在等待区等待叫号,大概等了一个半小时,开始第一轮面试,第一轮面试结束后,如果通过第一轮面试,则会在10分钟左右收到准备第二轮面试的短信通知,等待第二轮面试又花费了1个小时多,然后准备第二轮面试。 两轮面试都有手撕代码,要提前做好准备,如果两轮面试都通过,就会进入第三轮面试,基本是业务主管进行一些人生、理想、远方,以及做的项目的聊天,第三轮面试没有手撕代码环节,是三轮面试中最轻松的面试。如果通过第三轮面试就会进入华为校招资源池。
Q:第一轮面试: 手撕代码题目是:给出一张N×N的表,表的第一行的点依次是(0,0),(0,1),……(0,N-1); 表的第二行的点依次是(1,0),(1,1),……(1,N-1); 表的最后一行的点依次是(N-1,0),(N-1,1),……(N-1,N-1); 这些坐标点都对应一个值,就像是RGB颜色对照表,255 250 对应1红色, 这里要求给定一个值,比如120,要找出在这张表中对应的坐标点。
面试了职位:后端开发
华为西安一面凉经攒人品。
渣硕 IT产品线 西安    本科非计算机    本来投的软测,然后等一星期面试消息,被打电话说招满了调软开又等一星期20号,一批offer都发了让我面    更多的话也不想说了一面凉。 1.为什么用数据库不用文件系统+数据库底层原理。 2.二叉树中序遍历(撕)。     3.查找树时间复杂度  。   4.哈希了解多少和树有什么区别。   5.堆排序(撕) 。    6.线程进程了解多少,共享内存   。  7.双向链表删除节点(撕)。      8.其他的还有一些记不清了。   说基础太弱,出门右转,简历带走。我太难了,攒人品+1。