最近更新时间:2020-10-23 17:13:35
面试了职位:数据仓库
美团数仓开发资深工程师

总体面试还ok,不过在二面,三面的时候,迟到了一点,然后面试官就态度不是很友好了,问的问题比较偏方法论和项目架构,难点不在技术;大家还是需要好好整理项目的总结点

夕阳武士
面试了职位:数据仓库 - 东莞
【数据仓库】面试分享
数据仓库岗,电话面试,两个面试官分别提问,基本就是按照简历写的来问。 第一个面试官问的问题比较具体,flume自定义拦截器怎么做的?实现了什么接口?kafka和Rabit mq两种消息队列有什么区别,kafka怎么保证精准一次消费之类。第二个面试官问了一些数仓建模方面的问题,怎么建模?逻辑模型和物理模型有什么区别之类的,你在工作中主要负责什么?面试准备不充分导致很多问题没说好,面试官直接说,你这简历上写的你都不熟练啊。。。
面试了职位:数据仓库 - 北京
面试非常简单,把你的...
面试非常简单,把你的工作经验,会的技术说一遍就能过,我在这里重点要说的是,作为这个公司的员工,现已入职的人来说,IT人员要慎重考虑,这是一家国企性质的,福利待遇肯定是比互联网公司差,而且公积金缴纳比例是7%不是12%哦,其他补助说的有很多,其实就一个饭补,工作日每天25块钱,而且技术要求不高,如果想来这学习到什么东西的话就不要想了。就算是技术人员都被沾染了国企人的作风,所有的技术不管合理不合理,人员安排够不够,都是领导一拍脑门,想怎么干你就要按照他的来,一心想要和互联网大厂齐头并进,但是手底下的人根本技术不够的好嘛😂。最重要的是不在公司本部办公,所有技术部门都是银行的外包,有时候会跑这跑那的开会,车费不报销的。办公地点是在各个银行,一个屋能容纳百十来号人的那种。还有如果有谈年终奖的,多留心,他们是按照项目成绩来给每个人定年终奖的,万一项目不好~,都凉凉。再有就是分享一点我自己的经历,我刚面试的时候说是和腾讯合作的大数据项目,月底马上开启,但是入职一个月之后又告诉我项目黄了,从大数据不调到运管研发部😂,干了一堆运维的活。没多久之前招聘我入职的二级部门经理业绩达不到要求也无奈辞职了😪。北京公司是一个院子里的整栋大楼都是办公场地,但是三楼往上已经被租出去了,一二三层都是财务,销售和文职人员的场地 ,公司情况就说这么多。剩下的各位自己考察吧!希望能绑到大家。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
外太空电池销售专员
面试了职位:数据仓库 - 北京
面试:数据仓库。总体感觉比较正常,面试难度挺大的,希望能等到好结果。
一面     过程大约1小时,算法是多路归并排序,项目环节主要关模块设计和问题解决方案,同时会追问一些框架的基础知识,比如Kafka如何保证数据准确,重平衡的触发条件和过程等等。    大约1小时,主要过程是项目介绍,痛点和解决方案。最后笔试题是SQL,给出用户的行为轨迹,计算1/7/15日用户留存和连续x天登录的用户数量。
5轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-06-16 发布
面试了职位:数据仓库 - 杭州
数据仓库面试一般,共2轮面试
面试:
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:1、自我介绍。
面试了职位:数据仓库 - 上海
数据仓库面试很好,共2轮面试
2022年2月春节后的一个周三报了交通银行软件开发中心,当天下午就收到了周五面试和笔试的通知。北京这边是交行软开的分部,在西单的图书大厦。笔试不管自己报的是后端开发、安卓、IOS还是数据库 统一考Java。。。。下午13点多开始面试,两个面试官一个是人力的 另一个估计是处室的。我报的岗位是数据仓库工程师,因为已经拿到了中信银行软开的Offer,所以聊得还好。处室的领导说交行估计给不了中信那么高的工资,但交行距离我家还挺近的。3月初收到了交行的北调和体检通知,具体后边了解到薪酬我再回来补充
大风
面试了职位:数据仓库 - 上海
数据仓库面试很好,共4轮面试
一面 1.5 小时,问了大数据各种组件的原理,数仓建模的理论,一个算法题,两个 sql 题,总体感觉比较难。主管面,比一面简单,没做题,问未来规划。部门leader,做了个 力扣 medium,挺难的,问了 MR 的编程。
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试
2022-06-13 发布
数据仓库面试很好,共1轮面试
供后来的人参考: 1.柠檬微趣公司的宾果消消消,是我曾经最爱玩的游戏,今天要卸载了,不知道他们怎么进去的柠檬微趣,面试好难。2.上来就是经典面试问题的罗列,本来想通过项目介绍来鼓吹实习和项目呢。完全被问懵的状态。几个问题下来,面试官充满了鄙视。。。问我到底会啥,数据库行不。。。我说可以吧。。。数据库1.什么是脏读2.数据库的三大范式–回答出两个 第二范式让举例子(举了订房间的例子)数据库回答出来了,就问网络了解不,对话如下:👇网络技术:“网络这块你了解嘛?–嗯 也是了解一点 --好吧,那我告诉你,你的面试结束了,这样太差了,很多公司都这么问的,秋招准备太不充分了。你的面试没有通过。”一共15分钟29秒,透心凉,心飞扬,秋招愈挫愈勇啊~
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1.sizeof(数组)和sizeof(指针)的区别