最近更新时间:2022-01-26 12:33:48
面试了职位:客服专员
有年龄偏见和其实不招聘HR凑人数的,亚马逊成都卖家支持客服面试

面试岗位:卖家支持应聘的工作地点:成都银泰城亚马逊我一直都在国外500强企业工作,无奈由于疫情影响,公司效益不好而被裁员。3月份回国后就投递简历,看到亚马逊当是还在招聘,工作相关经验符合它的招聘岗位要求,于是就投了。直到9月底收到亚马逊北京总部人资的邮件,说要安排远程面试,面试时间是国庆收假回来后,还很客气的邮件问我什么时候方便面试之类的,做的很人性化,看似很尊重人。疫情影响,据悉亚马逊成都这边都还是在家办公状态,成都的HR通过电话来远程面试。成都这边电话面试我的那个HR不知道是怎么了,完全没有之前北京总部HR那样有礼貌,根本不尊重人,面试过程中会打断你正在说话,还对面试者年龄和性别挑三拣四,说什么年级大不适合倒夜班,亚马逊成都这边是会安排通宵班的,还有对已婚女性有年龄偏见,什么带娃啊影响工作啊等等。面试过程中HR问的问题都跟工作岗位内容毫无关系,虽然之前看过未改版前的看准网上有关亚马逊成都工作员工真实感受点评和评论,没想到才是一开始的面试就立刻感受到这种歪风邪气,完全没有北京总部HR那样至少虚情假意的做做样子。虽然说客服是普遍需要大学应届生,吃青春成本的工作,但是既然内部要求不要30岁以上的,不要已婚女性,那就不应该给我又是电邮又是电话来进行面试。而且后来从一个前成都亚马逊工作的朋友那儿听说,事出反常必有妖,首先亚马逊收简历到面试是很有效率的,除非重要岗位过程时间长一点,但也不会6个月半年后才给面试者通知,所以我这种很有可能就是HR为了完成自己的KPI而设个局来凑人数,敷衍了事。看来我回国的时间还是太短,不知道这种猫腻,如果在国外的话,掌握证据完全可以告它个天翻地覆。真的对亚马逊很失望!

Q:请问你在之前的工作中处理的问题完全是你一个人处理的吗?(质疑的语气)
clidd
非常真实

饭店冰箱贴组长
面试了职位:客服专员 - 广州
面试:客服专员。总体来说体验还行,整体难度中等,没收到任何通知。
在boss直聘上看到的微信客服岗位招聘,从招聘信息和hr的沟通里未说到需要打电话,线下hr也只说客户不回应才需要打电话,这种是偶然性可以理解结果二面主管却说目前招的是会打电话的,目前工作模式是通过电话和语音电话沟通,而不是hr说的全部了解完客户不回应才打电话,后面又变成说20通电话只用打2-3通而已,不理解我做过电销为什么反应大(找的方向完全不同能不大咩),最后应该不会通过,主管很介意我当时的反应,而对我来说体验也不大好,感觉二面的跟之前讲的完全不同,而且很介意一个客户通时多个同事跟进。公司比较大吧,是跟类似服装加工厂一起的,薪资架构是4500无责+奖金(10-50)+提成(没讲,好像1个点),培训2个月,试用期3个月,会先培训半个月再让员工开始实操,总之,对自己电销能力有把握的可以考虑,比较偏灵活应变的电销而不是有话术参考的电销
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-30 发布
面试了职位:客服专员 - 上海
【客服专员】面经分享
私企小公司面试,先是人事面试,填写完简历信息后,主要是问一下之前的工作经历,以及离职的原因,等等基本问题,然后再转给部门主管面试,主管这边主要就是先简单介绍一下工作内容,然后问一些相关的问题,然后再问了几句了解一些个人信息就让先回去等通知了。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
ZiZi
面试了职位:客服专员 - 上海
客服专员面试一般,共1轮面试
地方很远,在周浦,公司很大如题,一开始在网上投了简历,后来收到hr电话,问班车信息。正好停靠点在我家附近。然后约面试。去面试的话不能乘班车的。地铁➕公交两小时吧。然后到现场。客户支持岗位。正副经理两个人一起面试。可能由于是转行吧。然后了解下个人经历,就直接提问环节了。也没碰到诸如英文面试啊…情景问题等情况。也没问到薪资。记得经理说我家离单位比较远。我一再强调班车停靠点在我家附近。感觉还是没用。嗯…我感觉我是凑人数去面试的。就这样吧哈哈。如果我猜的没错的话,这家公司同事之间人际关系复杂。hr态度挺好。面试官很难说。然后我并不是很喜欢两个面试官一起面试,感觉像在节省时间。从结果看是这样,我也不知道我说的对不对,供参考。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2022-08-15 发布
元昊
面试了职位:政府关系 - 北京
政府关系面试很好,共3轮面试
已拿到offer,base 北京。 AWS Senior BD职位。前后经历过7论面试,先是沟通意向,了解概况。如果通过,进入Loop interview,五轮。基本围绕 14条法则,按照STAR原则进行陈述,需要准备大概10+个Case。每轮面试1个小时,还是要做一些准备的,要不然一个小时挺难的。面试结果给的也很快,基本在2-3天。最后需要陈述自己期待的薪水(total),提供以往薪水的paymentstate。希望大家能顺利通过。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:客户服务助理 - 北京
放松心态做你自己就好。
亚马逊面试还是比较轻松的,面试前hr会打电话大致了解情况,确认实习时间,面试笔试在同一天,笔试是一些英文题目,四六级水平,比较简单;面试的话面试官会介绍亚马逊,然后回答你很多问题,参加过的最最让人觉得很受尊重的面试,全程都不会有不平等,真的很赞。
2轮面试:电话面试、笔试
口苦他咯泽拉图也
面试了职位:客服专员 - 广州
独立站客服
1.英文客服需要做笔试题,然后就是人事面和主管面。2.面试问题都很基础,感觉也很容易通过。3.入职前需要培训五天,做满一个月那五天培训一天算105元,没做满一个月一天算15元。4.入职后要做满一个星期才有工资。5.中午午休就一个小时。6.公司气氛一般。7.客服如果没达标会在企业微信群里通报,还有扣钱。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-07 发布
面试了职位:卖家支持 - 北京
首先想说的是里面的工作人员真的都很好,整个面试过程很顺畅。
首先想说的是里面的工作人员真的都很好,整个面试过程很顺畅,也非常感谢那个给我面试机会的hr小姐姐,感觉亚马逊的hr团队挺给力的再说具体面试,我面试的是英语卖家支持,首先是一个宣讲会,大概有30个人左右?感觉又回到学校一样(因为我刚毕业),会给大家时间问问题。 然后完了就是笔试,感觉我拿到的那篇还是有点难度的,也不是说特别简单,可能是因为特别紧张,还有我是英专的,遇到简单的题反而会比较容易出错(因为会过度解读),总之还是需要有一定英语基础的吧,毕竟以后工作中会用到,不过基本大家都过了笔试啦笔试完后大家就会到休息室等待。 然后hr会依次叫人过去一对一面试,这部分就是一个英语自我介绍和谈话啦,面试官人都挺好吧,反正我的那个小姐姐是挺好,所以就不会特别紧张,结束后第二天上午就通知了,所以很给力呀,严格来说这是我毕业后第一份正式工作,所以也很珍惜这次机会。
亚马逊
查看更多客服专员的内容