最近更新时间:2020-10-21 20:03:50
面试了职位:Java
问的问题感觉很不好。

技术面试,问我springboot多了哪些标签注解?实现spring拦截器要继承那个接口?后台接受数据的方式有哪些?工作7年,不问你你这个东西我的理解和这些东西的过程和原理,就问你概念性的东西。感觉这公司适合刷面试宝典。

面试了职位:Java - 上海
企鹅杏仁- 两年Java面试录
# 企鹅杏仁 ### 一面: 电话 * 介绍下HashMap、为什么要用红黑树而不是平衡二叉树 ? * HTTP3有了解过么? * TCP/IP 相关, 如果一个流没有关闭,会产生什么后果 * 为什么会有并发问题, 单核CPU会不会有并发问题,java 加锁关键字, synchronized 是什么锁 * 介绍下Spring中的设计模式、怎么实现声明式事务、什么情况下Spring的事务管理会失效? * RabbitMQ架构、从消息发出到消费者ack * 说下分布式锁, Redis 版实现 ### 二面: 现场(笔试) * 第一题: 简单的SQL题一道, 考察分组+时间函数+聚合统计函数 * 第二题: 给SQL加索引。 * 第三题: 基础算法, 有一个`List ` , 里面保存的是顺序打乱但是元素可能重复的字母 (如aaab,aabc,abcd,cbba), 如何根据元素来分组。 * 第四题: 给了一个方法, 里面几重if...else , 让你优化。 考察设计模式功底。 ### 二面: 现场(面试) 面试官上来先让你选写的上家公司的使用到的技术栈, 让你点几个能问的深的, 只会调API的就不问了,然后他一个个问。 **大概问了这些:** * 单例和多例, 分别有什么优点和缺点。 如果SpringMVC的Controller是多例的话会怎么样? * MyBatis怎么解决SQL注入? * Dubbo+ZK怎么保证服务调用重试时的幂等性? * 分布式环境下 Dubbo+ZK 的架构。 如果有新的provider连上ZK, consumer在何时才能够使用他? * Dubbo+ZK 如果provider挂了, 会影响到consumer么? * RabbitMQ 消息消费怎么保证幂等性? * RabbitMQ 要如何保证发送端的消息肯定能够发送到MQ Broker? * Redis 的分布式锁怎么实现的? 哪些场景有用到? * 线程池参数, 源码级别的核心线程初始方案 * MySQL 哈希索引和Btree的区别 * 说下 MySQL 间隙锁
2轮面试:电话面试、笔试
何卓维
面试了职位:Java - 上海
【Java】面试分享
hibernate 实体类可以被定义为 final 吗 可以将Hibernate的实体类定义为final类,但这种做法并不好。因为Hibernate会使用代理模式在延迟关联的情况下提高性能,如果你把实体类定义成final类之后,因为 Java不允许对final类进行扩展,所以Hibernate就无法再使用代理了,如此一来就限制了使用可以提升性能的手段。不过,如果你的持久化类实现了一个接口而且在该接口中声明了所有定义于实体类中的所有public的方法轮到话,你就能够避免出现前面所说的不利后果。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:hibernate 实体类可以被定义为 final 吗
面试了职位:Java - 成都
故意刁难人,浪费时间
投了简历之后会给两道在线笔试题,做完之后才有去公司面试的机会,题不难。去公司之后会再发一张笔试题,做完之后开始第一轮面试,面试问解题思路,简历。然后发第二张笔试题,题是线性代数和概率论和数学逻辑题,一共8道,两道不会。做完之后开始第二轮面试,是部门leader面,问解题思路问简历。从早上10点半面试到了下午6。面试完后薪资待遇都跟我谈了,也明确跟我说面试已经通过了等人事通知入职。然而,过了几天后人事联系我说公司CTO要面试一下,去了之后就问了我第二轮笔试中没有做出来的两道题,没有问任何技术,从进去cto办公室到离开只用了5分钟时间就把我赶走了告诉我不合适。呵呵,我去公司跑一个来回6个小时的时间。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:Java - 南京
【Java】面经分享
 1. JVM的内存模型 2. 谈谈GC,CMS的流程,新生代老生代分别用什么算法 3. 谈谈类加载器,类加载器有哪些,双亲委派最终是由父还是子加载  4. 操作系统的悲观锁、乐观锁  5. 数据库层面的悲观锁、乐观锁  6. 数据库事务讲一下  7. Redis的持久化机制  8. Redis如何实现高可用 9. 索引的类型,索引的底层实现原理 10. 谈谈消息队列  11. HashMap底层实现,哈希冲突怎么解决的 12. 各种排序算法讲一下  1. Spring IoC、AOP,底层代码看过吗,scope作用域为什么要有prototype  2. 谈谈JVM,方法区可以实现GC吗  3. 谈谈你知道的设计模式,知道什么是回调模式吗 4. 谈谈GRPC,为什么用protoBuf作为序列化机制,跟其他二进制比有什么优势(好像有坑,阿里用的是hessian)  4. 高并发系统,海量数据分库分表的策略 5. 数据库前面的Redis缓存,如何实现查询的负载均衡(这里扯出了布隆过滤器及其哈希函数冗余)  6. 为什么选择阿里巴巴?你对待工作的做事原则有哪些?  7. 英文介绍你在项目中遇到的困难(这个真的懵逼了)
3轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 广州
从渴望入职到不想入职
  虽然通过面试,但回过头来看整个面试过程感觉很不好。简单说一下,面试一开始是群面,依次自我介绍,注意是用粤语来回答,中间会突然问你一些技术问题,很奇怪的问题,给我感觉很不专业。之后就是技术面,问的问题也比较基础,低调谦虚地回答,问题都不大。最好虽然收到邮件说通过面试,并且过两天就发了offer,但工资真的很低(白菜价中的白菜价),可能双一流大学会比较高。不包吃不包住,算下来就没有闲钱了。最关键的是,我收到的offer里面,名字还是错的,完全不一样,这是最搞笑的,可能没有被重视。反差感太大了,从一开始比较崇拜这家公司,很希望进去工作,到现在是很不想去了。        —看了大家很多的攻略,决定不白嫖,给大家写一篇。
发发发
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
FET
面试了职位:Java - 深圳
【Java】面经分享
BeanFactory是个bean 工厂,是一个工厂类(接口), 它负责生产和管理bean的一个工厂是ioc 容器最底层的接口,是个ioc容器,是spring用来管理和装配普通bean的ioc容器(这些bean成为普通bean)
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
西安博彦信息技术有限公司