最近更新时间:2020-10-21 00:41:09
面试了职位:化工
面试未通过

一开始会自我介绍,根据简历回答几个问题,然后谈了对公司的了解情况,工作地点的了解情况。最主要的是问了我为什么不入党,个人感觉没问答好就被刷了。本人学习成绩前30%,有奖学金,丰富社团活动。就是卡在了不入党,不然应该会发offer

面试了职位:商务专员 - 兰州
【商务】面经分享
感觉轻松,很好l 我记得我那次面试是由以下部分组成,第一、是面试官让我们每个人做3分钟的自我介绍。第二,就是让我们回答面试官提出的问题。在自我介绍部分,我是先倾听别人是怎么说的。听起来别人介绍的还挺流利,语言也通顺。结果轮到我的时候,说话就结结巴巴的,语言也没组织好,不知道接下来该说什么了,可能在自我介绍的过程中,有些地方是按照简历的格式背下来的。更严重的是在自我介绍部分已经超时了。在回答问题这一部分,面试官问了我们很多问题。其中有两个问题我记得印象非常深刻。一个问题,就是“如果你在路上碰到老人摔倒时,是否应该要扶起来?”。每个人看法都不一样,有的人说扶,也有的人说不扶。对此,我的回答是扶,当初是这么回答的。“因为老年人年纪大了,身体非常地衰弱,自己在摔倒的过程中又不能够爬起来。而且我原来还听过这么的一句话,就是‘尊老爱幼是中华民族的传统美德’,我认为尊重老人是一种义务。所以每当看见老人摔倒时,我就立刻将老人扶起来。”看起来我的回答挺顺利的,实际上由于我感到紧张,老是想把语言组织得非常完美,才会导致说话时结结巴巴的,也就会给面试官留下一个非常不好的印象。然而,其他人的回答非常有把握,虽然也充满了紧张。
面试了职位:化工 - 合肥
化工面试一般,共4轮面试
化工工艺岗位,基本问的都是家庭情况,看看你能不能长久待下去,然后就是兴趣爱好,喜欢摄影和跑步,问了一下配速多少,其他的就是问了一些在学校情况,参加了什么比赛,有什么收获,简单英语交流,要求现场面试,目前进入了下一阶段 总监面试
4轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:化工 - 合肥
化工面试一般,共3轮面试
一面 人事简单介绍一下公司情况,说明岗位要求,提出一些生活化的问题,整体气氛轻松。该轮面试由专业工程师直接面试,提出的问题具有专业性,问题也算是比较简单,整体氛围还是比较轻松的。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-06-23 发布
面试了职位:化工 - 上海
化工面试很好,共1轮面试
Research Scientist 面试的是校招的Research Scientist职位,一共两轮,今天刚完成第一轮面试。一面是技术研发部门面试,2v1面,分为中英文两部分,首先会要求做英文自我介绍,然后会根据自我介绍的内容发散出一些小问题来了解你的个人经历。中文面试环节会询问博士期间的科研经历,如果是视频面试可以共享屏幕,强烈建议大家准备一份ppt,这样可以更直观得介绍一下自己的科研课题和成果,之后面试官也会根据你的科研内容问一些更深入的问题来了解科研的具体内容和创新性等等。后面还有一些小问题,比如实习经历和为什么会选择埃克森美孚。面试最后面试官也会详细地向你去介绍你可能适合的部门和岗位,会问你个人的取向是哪个。再就是个人提问环节啦~
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:化工 - 兰州
面试:化工。总体感觉比较正常,题目难度不大,应该是通过了。
介绍了自己的方向和文章,领域以及整体思路
3轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试
2022-10-13 发布
面试了职位:化工 - 渭南
化工面试一般,共2轮面试
校招应聘的专业技术岗,HR只是大概问问你的个人情况和为什么选择陕煤蒲化。最坑的一点是研究生学历进去和专科学历竟然岗位一样,一起公平竞聘不倒班的技术员岗位,研究生多读几年书,年级也大这多岁,何谈“公平“”竞聘一说呢?
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:化工 - 广州
【化工】面试分享
提前到,跟我联系的HR没有出现,前台小姐姐接待我,填完资料也是交给她。然后等了半小时,一位工程师(应该研发、技术部那边的),因为HR也没跟我沟通好,有点尴尬,匆匆忙忙就开始面试。我面试岗位A,他说接受我的是另一岗位B,工资低了很多,这个HR也没说。问有没有过六级。问我能帮到他什么。问我大学学到了什么。问过六级没有。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
中核404