最近更新时间:2020-09-23 10:58:11
面试了职位:Java
北京英创信诚面试过程

1.面试比较简单2.比较注重逻辑思维,对于技术要求不是很高3.会做一份简单的面试题,然后问一下项目经验,以及使用过的技术。

面试了职位:Java - 无锡
面试:Java。给人感觉很亲切,,结果应该是没过。
面试过程:三个面试官来我们学校当场面试,一组五个人,前两次问题挨个回答,后来的问题不分先后顺序,问题提出后,想出答案了便可以回答。两天后给出面试结果,被邀请做性格测试,性格测试后一周出结果,通过的参加体检,体检通过后三天后给offer。面试官问的面试题:为什么选择海力士?对岗位有哪些了解?对工作和生活的期待?为什么选择无锡?做的最有成就感的一件事?对现阶段来说,在参加工作后需要提升自己的哪些能力和素质?
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:其他平台
2022-09-11 发布
面试了职位:Java - 成都
故意刁难人,浪费时间
投了简历之后会给两道在线笔试题,做完之后才有去公司面试的机会,题不难。去公司之后会再发一张笔试题,做完之后开始第一轮面试,面试问解题思路,简历。然后发第二张笔试题,题是线性代数和概率论和数学逻辑题,一共8道,两道不会。做完之后开始第二轮面试,是部门leader面,问解题思路问简历。从早上10点半面试到了下午6。面试完后薪资待遇都跟我谈了,也明确跟我说面试已经通过了等人事通知入职。然而,过了几天后人事联系我说公司CTO要面试一下,去了之后就问了我第二轮笔试中没有做出来的两道题,没有问任何技术,从进去cto办公室到离开只用了5分钟时间就把我赶走了告诉我不合适。呵呵,我去公司跑一个来回6个小时的时间。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:Java - 深圳
一般般吧
公司环境一般,面试的时候都没有办公室来用,就在休闲区面。一开始看我的专业是偏网络类的,就使劲问我计算机网络的东西,可是我是来面试java的。。。哎,后面看我没回答上来就问了其他的,操作系统任务调度算法!排序算法原理,对springboot-springcloud的理解,看我原本公司的数据库数据量,项目里docker使用方式,是否知道容器编排?项目中怎么使用事物,那个事物注解@tran..l的原理,看我简历上写了爬虫,问我爬取的数据量和使用场景。。。大概就这些,然后让我回去等二面通知,那就是没戏了呗。备注:提醒大家导航的时候记得看路,路上注意安全
技术一论面试感觉不错
1.面试报到抽签 考生一般需要提前10—30分钟到达指定地点报到,考试工作人员核对考生身份证... 2.候考 考生抽签完毕后进入候考区等待考试,考试未结束不许随便离开,有考场工作人员监督,上... 3.进入考场 按照顺序,轮到某考生入场时,引导员将到候考室宣布:“请xxx号考生入场”... 4.答题 考生进入考场后,直接走到考生席,站定后向考官问好,得到“请坐”的指令后,考生可以... 5.退场 考生回答完所以题目后,主考官一般要问考生是否还有其他补充,考生此时一般回答无补充...
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
ljc
【Java】面经分享
一面 做java基础题,都是一些非常简单的java题,由于我分高,直接部门领导面主要问一下java的springboot,springcloud,还有ArrayList,LinkedList,HashMap非常基础还有几道智力题总裁面,基本就是互相交流,提前准备好问题就可以当然还是有智力题
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
xml
【Java】面试分享
45分钟20道简答题 涉及Java基础 数据库 网络协议 算法(2题 快排和二分查找)两个面试官 要求自带 两份简历,两个轮流询问题涉及:首先是业务上的:项目业务介绍 (问的很细)项目运维部署  日志处理监控  项目中遇到的困难问题。笔试题中的问题详答 Spring全家桶 mysql优化 代码优化前端问题(html themleaf Jquery ajax)获取知识途径 谈读后感 要深刻虚拟应用场景 谈一套解决方案 如秒杀畅享你的未来计划 并再说你的实现路径总结:轻描淡写 虚实结合 混合双打。要求你的项目必须复杂且解决困难的经验。要求你的基础扎实深入原理 能图手在空中画个b+树谈谈的那种。要全能 前后端开发 部署 测试一体 最好要能优化平台。要会自主学习 并现场写一篇博客谈感受。要有成套的虚拟问题解决方案。总之要比两个人加在一起厉害 且只要一万块  。牛逼 完!
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Lintcode原题
问了一个LintCode原题 add and search word,设计算法支持两个操作,一个是add一个字符串,一个是search某个字符串是否在目前的字典中。查找的串可能包含通配符‘.",匹配任意一个字符。用Trie Tree即可。 然后小哥问了一下如何在space和time之间trade off,这个问题我做题的时候就想过,因为这题有两种做法,一是建树时不把"."作为一个字符,而在搜索时碰到"."时搜索所有儿子节点。另外一种是建树时把"."加入到每个节点的儿子节点中,把所有包含"."的字符串也存在Trie Tree中。两种做法的区别在于,前者空间复杂度低,每次add时间复杂度是字符串长度,每次search时间复杂度是O(26^"."的个数);后者空间复杂度高,每次add时间复杂度是2的字符串长度次方,每次search时间复杂度是字符串长度。印度小哥表示挺满意的~
面试感受:很好;面试难度:困难
北京英创信诚科技有限公司