最近更新时间:2020-09-22 14:50:02
面试了职位:测试开发
感觉不是很难,但是研究方向跟岗位有点出入之后就没有了

视频面试,面试官人很好,主要针对简历提问。先自我介绍,这是必须的,然后开始问项目,接着就开始问岗位相关的问题,然后也会问为什么选择这个岗位,最后问你有没有想问的。面对岗位需要开发技能,我不是很熟悉,结果就那样了。其实总的下来还是有得到经验的,不要放弃,要坚持大家伙们!

Q:ADC如何得到一个小电压

面试了职位:测试开发 - 北京
测试开发面试很好,共3轮面试
一面自我介绍,简单介绍一下研究方向,目前进展怎么样,现在的准确率是多少。投其他的岗位了吗?是什么岗位都投了吗?因为测开好找工作所以才投的吗?为什么选择测开呢?研究生接触的是数据分析、算法之类的,没有这方面的考虑吗?你了解测试吗?测试是怎么个流程?如果你发现了一个bug,但是开发人员说不是bug,并不想改,你应该怎么做?学过哪些课程?http和https的区别?String类的常用函数?set、list、map的区别?多线程中,sleep()和wait()方法的区别?java的反射机制了解吗?问的很基础,面试官小姐姐态度很好,还会引导自己,非常感谢。二面对测试的了解?前后端分离的话,数据流是怎么传输的?Vue运行简单的helloworld是什么流程?针对ios和安卓,微信新添加了一个方法:传输文件功能,如何对这个功能进行测试?客户端测试的话,手机如何进行选择?最后出了一道算法题,统计日志中,各个版本库模块版本名及其对应的版本号。(这个编程没有写出来,自己理解成了写sql语句,最后没办法得到对应的格式,还需要多努力呀)
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:测试开发 - 深圳
面试有三轮
面试有三轮,第一面技术面,面试官很严肃,聊的都是项目,我当前工作方向是通信领域,面试官也都知道,所以沟通起来还好。之后还问了些发散性问题,回答的一般。聊完以后就是技术总监面,这个比较轻松,就是些常规问题,还给普及了屏下指纹和光学指纹的概念。最后就是hr面,大概问问为什么离职啊,期望薪资之类的。一个下午走完所有流程,效率挺高的。
面试了职位:测试开发 - 上海
面试:高级测试开发。感觉上还是很不错的,面试问题倒不难,应该没有通过。
一面 一面同事面(45分钟)。主要是聊之前做的项目,中间会针对一些技术细节提问。整体来说比较简单。面试官也会问一些专项测试相关的问题。例如:混沌测试,API测试的问题,但是都比较基础。二面交叉面(45分钟)开始也是聊项目,然后问简历上的经历和项目细节:例如,业务上碰到的难点,如何解决的?如何和业务方对接需求?一些简单的八股文。算法题也比较简单:无重复字符的最长子串leader面(50分)开始就是问问简历上的项目问题,但是没有太深入。之后就是聊研发流程中遇到的问题,如何优化流程等。基本上就是针对研发效率体系方面的问题。因为之前有做过相关的工作,所以面试官他们也在做相关的探索,比较感兴趣。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
2022-11-22 发布
面试了职位:测试开发 - 北京
【测试开发】面经分享
目前过了一面,希望能把这个更新做完。今年大三找暑期实习,专业数据科学先说说笔试,四道题做出来一整题和两个半题,以为凉了,结果过了几天后接到面试的通知一面是个小姐姐,因为我没学过计算机网络,所以他显得有些失望,当时觉得无了,然后面试官出了三道sql题和一道编程题,sql由于我属实太菜,导致只做了一题,当时就觉得结束了,剩下随缘答一答吧。然后第二天收到了二面邀请,所以还挺幸运的。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:测试开发 - 广州
面试很简单,英语面试
会有一张很简单的逻辑题做,选择题,靠逻辑数分之类的与工作无关。然后一篇全英小作文,只是考察你的英语读写能力,很简单150字,读过高中英语就行接下来是两个主管一起面试,英文自我介绍,也是很简单初中毕业就行然后是粤语普通话二选一面试,这里你可以很好的了解这份工作
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:如果分配了超额的工作量给你,你该如何应对? 如果你跟上司反馈工作量过大,加班都做不完,上司说:那我请你干嘛?你怎么办?
天狼星网卡咨询顾问
面试了职位:测试开发 - 上海
面试:测试开发。很棒的一次面试体验,面试题目都是常规的题目,应该是没过。
介绍 使用过 selenium 的哪些工具,Junit 用到的东西项目挑一个 来介绍,主要想听的是测试方面的东西说一下 Redischatgpt 怎么学的,在测试方面能用到什么地方,未来 测试与chatgpt 的关联英文 talking :对上海的期待,或者对上海的看法 英文实在是不好,应该是凉了
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-12 发布
面试了职位:嵌入式 - 深圳
嵌入式面试很好,共3轮面试
坐标成都,嵌入式软件,MCU方向线上面试,两个技术同时面试,针对简历上的项目刨根问底,问得很细。大概面了30多分钟!线上面试,一面结束后面试官讨论了10分钟决定给我部门主管综合面试的机会,也是针对简历上的项目进行提问,然后会问一些离职原因,职业规划之类的问题,大概面了30多分钟!线上面试,离职原因,期望薪资,职业规划以及一些个人相关的问题,无技术问题。整个流程一周左右,最后拿到了offer,已经决定去了,还是很期待!
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐