面试了职位:英语教师
面试流程:共经历了1轮面试
整体感受:一般
面试来源:网络招聘
面试环境体验一般般,hr态度不错
面试在一个很小的办公室。先做题,试题难度一般。几个人轮着试讲,没有提供专门试讲的课室,所以现场有点吵。HR同时和三个人面谈,谈及薪资时再一对一谈。

面试了职位:新媒体运营
一点招人的诚意都没有
一轮面试,面试的时候要求摘下口罩。但是进门开始只是简单的登记没有任何防疫措施,面试近距离还要求摘下口罩?问了一些简单的问题之后看了我过往作品,表明了该公司公众号矩阵下要开个白号来做推广,做的是在线的教育,公司给的经费不多(意思是工资也不多),要求抗压强(做的工作很多还要打杂),偶尔还要兼任一下英语老师去教学。重点来了,面试最后说给我开一个试题测试一下我的文案水平,当时觉得合情合理,于是回去认真分析了一下他给我的未来要推出的在线教育产品,也很快产出了文章给到他。过了半天后他回复一句:很不错,已经交给上级了。一直等消息回复过三日后,我觉得这个回复周期过长,于是再问一次。他说最近有点忙,最迟明天答复,我说好。结果又过了两天依然没有回应,再次留言,就已读不回了。这么大个公司,一点招人的诚意都没有就算了,这格局真是令人堪忧,感谢不回复之恩,也祝贵司以后,能在扩招公司规模的同时,把诚意摆出来,毕竟你们从事的是教育行业啊
面试了职位:教师
先去前台登记信息,有带简历交简历,没有的话就填表格
1,面试流程:先去前台登记信息,有带简历交简历,没有的话就填表格,然后前台工作人员会给一份题,要求30分钟之内完成,我应聘的是小学英语,做了一份英语题,有选择,作文改错还有完形填空,都不是很难,做完了之后也不知道他们看了没有,我把表交给前台工作人员,前台让我准备试讲,然后差不多10分钟左右,hr就来了,然后就开始试讲,我准备的是语法题,全英文试讲的,自己准备了教具一类的,需要在黑板上写板书,不是很难,讲清楚,自信流畅就好。然后差不多五分钟hr就说可以停下了,感觉他并不太懂讲课一类的。 2,然后开始和hr聊,先是英文的自我介绍,这个也不难,然后就是hr问问题,离职原因,以前的薪资,还有就是上班时间,还有我之前工作的问题,寒暑假课,一个班多少孩子一类的,都不难,然后各种介绍公司,还跟我说了要培训一个月,因为我是有经验的,说可以直接去考核,考核过了就可以不用培训,直接去校区上班。 上班时间周内8小时,周末早九晚9,周一周二休息,上课两个半小时,老师需要在试听课转化学员,暑假好像还有免费课(这个我接受不了),然后保底工资5,6000一个月,有底薪,但是不好,一节课225-245块钱,两个半小时,我觉得这个。非常低,学生多拿的课时费就多,还问了我之前带过多少学生,他这个差不多7,80个学生,能到八九千或者上万吧。这是了解到的信息,可能我不是太喜欢这种形式,hr说给我一个周时间和其他公司对比,然后周末给他回复,如果决定来就直接去公司上班。目前我不太想去。
面试了职位:课程顾问
先不说面试,说说公司,公司选址在一栋比较老的楼层,处于最高层,6楼,在走廊过道出可以闻到很重的厕所味。公司里面比较拥挤,人很多,座位很紧。氛围比较活跃,大家都在讨论问题,显的有点吵。 到了公司,让我填资料然后等面试,填完资料让我等,一等就是半个多小时,一杯水都没有,一家大型教育机构对待面试者的态度远远不及其它公司,从这个细节就可以知道这家教育公司的服务不怎么样。两轮面试,面试过程很轻松,第一轮是一男HR,问了我之前的工作经验,对这份工作的看法,为什么要选教育行业等等,一些开放性问题,总体来说比较轻松。第二轮是个女生,可能是经理什么的,问了我为什么要转行之类的,说话干净利落,感觉还好,不过她觉得我不是很适合做这个做销售,所以没戏。 不过我也不想去,第一,公司的环境不好。第二,工资低,底薪3400加600补贴,不过转正后有5000。 第三,休息时间是周一周二。不过能力强的人并且喜欢教育行业,还是可以试一下的,转正后5000的底薪,提成还可以,工资应该不会差的。
面试了职位:英语教师
先做一份试卷,再面试。
HR 约的是下午来点面试。我下午一点四十五到的。然后他们也差不多要上班了,立马就开灯,放中学的那种广播体操音乐,集体做体操,放很大声的那种音乐。 完了我就被要求先填一份信息表,就是基本信息,工作经历类的。 接着就问面试什么职位,我选了中学英语老师。然后HR就给了一份试卷,应该是哪一年的中考试题吧。 整个过程还有其他的面试者,有的先到,有在那工作的老师,反正进进出出,说话着,感觉比较吵,不好集中。 我毕业后工作5年全部是做外贸的,突然要求半小时做完一份完整的试卷,还真的有点不适应。加上是好久没有面试,做完选择题后,就反问自己是不是打算好了以后也这样一直做题类型的,辅导型的老师?后面决定还是不做完形填空阅读理解,然后跟面试官交谈了一下,决定还是不太适合。我喜欢跟学生多口语式的那种交流。可能不太喜欢一直做题的那种,然后就委婉中断了,走了。