最近更新时间:2020-10-12 23:22:36
面试了职位:工程监理
恒大工程管理岗秋季校招初面

面试官有两个,一个露脸一个不露脸,一次面试两个人,进去先进行一分钟的自我介绍,然后给个题目让即兴演讲,也是一分钟,我拿到的是“不念过去不畏将来”,面试官挺和善的,没太大难度,就是我没有发挥好感觉自我介绍讲得少了,不到一分钟很快就结束了。

面试了职位:工程监理 - 广州
【工程监理】面试分享
是在官网上看到的他们的招聘信息.一共有两名面试官,首先就是常规的1分钟自我介绍,顺序自己确定,其次询问在实习过程中你达到了什么高标准,为什么你认为这是个高标准,最后问你的兴趣和爱好是什么.其中有一个投递的岗位和专业不太匹配的,还被问了你对投递的这个岗位有多少了解,最后问你有什么需要问我们的吗?就结束了.结束后2天了还没有反馈,但是我投完简历安排初试,反馈是很快的,和我一起进去的3个人都是海龟,所以感觉竞争还是很激烈的.
面试了职位:工程监理 - 深圳
【工程监理】面经分享
建议大家不要来,来了就后悔,冠着央企的名字其实内部政治化严重矛盾,公司领导不会管偏远地区的项目,像比较出名的项目市中心的项目领导会去关照,偏远地区一年见不到一次,就像没人要的孩子一样。没有年终奖公司没年会没团建活动企业文化低,工资低,五险一金也是最低的。说白了在央企拿着全深圳最低行业工资。晋升机会不大,每年都低价招实习生来用后弃之。公司成本卡得死死的不会给你涨工资的。大家千万不要来!
4轮面试:视频面试、电话面试、填信息表、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
面试了职位:工程监理 - 重庆
工程监理面试不好,共3轮面试
第一次遇到正规公司喊去面试居然一个短信通知都没得,你总得书面上传达下时间和地点之类的关键信息吧?随意打个电话就算通知了,问HR是否发个短信对方语气很不耐烦的让你直接导航到哪里哪里几楼😅那么问题来了,要不然是这次招聘组织管理混乱,人太多了顾不过来;要不然就是HR业余,基本的沟通交流传达信息素养有欠缺🙏可能这次来面试的人不少,要是资方觉得人太多了大可不必挨着通知喊来陪跑😂
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2023-05-04 发布
面试了职位:设计管理岗位 - 广州
初面+复试
因为时间紧急,两个面试一起了1.自我介绍,两个面试官听的也不是很认真2.接着HR问你有没有打算回家就业女生在建筑领域不如男生,你怎么看待在一个需要竞争的领域,如果你处于劣势,你会怎么办家里情况怎么样,父母对你有什么期望在学校参加的社团活动为什么会想到学建筑,是一开始喜欢还是后来喜欢上的在设计院实习(简历上内容),除了工作氛围之外,学到了什么已经有五六天了,结果还没出,可能凉凉了
面试了职位:系统管理员 - 广州
【系统管理员】面经分享
明星类产品即公司内的主力产品,关系到公司的现金流、流量、品牌、市场,一般以先入的优势占据主要市场,并后期发展为平台类产品。其战略意义就是将idea转变为有价值的产品,获取更多的用户(活跃用户)、更多的流量、更大的市场占有率、更广的关注度,从而改变用户的生活。跟随式产品先期市场被占据后,但盘子足够大,其他厂商采用跟随战术(腾讯微博跟随新浪微博),以达到分一杯羹或者拖慢竞争对手节奏的目的。战略意义就是打压对手、分其用户和流量。扩张性产品指内部的横向产品,一般出现在明星产品到达天花板效应后,扩展其周边产品,达到企业期待的利益增长的目的。战略意义快速占领蓝海市场,为公司盈利做准备(如互联网厂商纷纷进入智能硬件领域)。将战略意义分解后,我们就可以清晰的将产品归类,分析其在战略层面的成功与否。比如微信(这个被问及最多),在战略层微信无疑时成功的,从IM社交切入,后期扩展为流量汇集平台,成为了腾讯的又一个巨无霸产品(个人认为微信属于跟随式产品,因为米聊较早,后被微信垄断),完成了公司和部门的战略使命。从另一个方面来看,腾讯微博作为跟随式产品,虽然停止运营,但是也是有其战略意义的,和新浪微博的PK中,为微信产品带来了更多的时间,难以想象新浪微博如果一直走扩张路线,无人阻挡,那现在的微信,是否会由新浪出品,也未可知。
3轮面试:HR面试、电话面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:工程监理 - 广州
写一下一面二面,面经攒攒人品哇!
写一下一面二面,面经攒攒人品哇!坐标天津,校招渠道。一面是宣讲会结束后,先收简历再等待面试,四人一组,1v4,临进屋给发面试流程,一分钟自我介绍+用一个成语形容自己+一分钟演讲(传统文化应该传承还是应该创新),基本上一面你能自圆其说,语言自信流畅就没问题,四进二。 本来以为一轮游了,结果二面两天后才发了消息,通知第二天面试,一分钟的自我介绍和演讲(每一种创伤,都是一种成熟)+抽取图片描述背后的故事(一两分钟左右)+五人小组讨论10分钟(为啥十分钟因为你候场的时候就给你们一组的发了面试题,大概二十分钟准备时间),然后二面通过了,通知一周后发送总复试信息,具体时间没定。
bajichina
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
【土木/土建/结构工程师】面经分享
开始的时候要填一张个人信息表,上面的内容很详细,包括个人信息,工作内容,自我评价和过往经历。接下来是人事来了先让自我介绍,然后问了一下对公司的了解以及为什么想来恒大,回答完以后又问了下感觉自己比较擅长的方面,这里的面试官很会套话,看得出来是个十分聪明的人。接下来是主管面试,因为是地产所以对技术不是很关注,更关注的是对各方协调的能力以应对突发情况的反应能力,个人感觉回答的还可以。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐