最近更新时间:2020-10-10 19:13:54
面试了职位:测试工程师
2年相关工作经验,面试上海EMC, 高级测试岗

4位同事分别来面试第一面考察算法基础、排序问题,相关的linux 操作,git的使用;第二面继续问算法,给思路和基本代码实现,了解到他们部门用的测试框架是基于python的;第三面问了一些项目经历;第四面来自部门经理,主要考察测试思路,是否对具体问题有明确的理解,有编程实现能力,是否聪明;

面试了职位:测试工程师 - 北京
面试官都很不错。问题难度适中。
一共见了四个人。职位好像是要两个人。我排名第三。后来别人不去了。问我去不去,我已经有其他的offer了。前一面一个研发经理聊了职业规划,然后一个男资深测试简单聊了技术。然后一个女的资深测试问了一个小算法题,就是字符串翻转两次的。然后未来的leader问了一些网络和存储的问题。最后美国过来了Hiring MGR和架构师全英文面了面。
Q:字符串翻转两次的。网络和存储问题。
面试了职位:测试工程师 - 苏州
【测试工程师】面试分享
公司在管理方面有不少漏洞,存在许多不规范的地方 在项目开发有新需求的时候,很多时候都是产品口头上告诉某个开发,然后再让这个开发通知其他相关的开发,最后开发完成后才通知到测试。这个流程不规范啊。谁能保证靠口口相传知道的需求是产品当初说的那个需求吗,这样不能保证开发出来,测试出来的东西是产品当初想要的东西啊。而且这样也容易导致扯皮。这种开发方式在项目紧急的情况下是可以理解的,但是不能变为常态化。而且还会导致一个问题就是需求变动没有记录,到后面追溯起来没有依据。公司主要的几个产品体量都比较大,如资管2.0,资管3.0等,但是并没有看到对应的开发文档,需求文档。这会导致一些情况,比如某个项目一直是某一两个人在开发,突然提出离职,后面接收的人员可能在交接的时候并没有完全把项目熟悉起来,这个时候接收的人可能就比较痛苦,只能完全从代码里面理逻辑。
测试工程师面试一般,共2轮面试
一面,主要面技术 首先上来先介绍自己,问问简历上的教育经历和实习经历,简历上有项目的也会问项目相关内容,包括自己在项目开发中所扮演的角色和负责的工作,两位面试官人很nice,循循善诱面试进度,介绍完自己就开始面技术了技术问题出了一道编程题,实现寻找字符串中最长不重复字符串,语言不限,写出来就好,之后是一个测试用例的设计,最后问了我一些JAVA理论方面的问题。本人因为技术方面稍微薄弱,面试估计是没希望了,而且面试下来发现测试主要偏通信方面,软件专业的不太合适,就当是增加面试经验啦。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
【测试工程师】面试分享
数据库问题 如果程序运行缓慢 要怎么查看(查看cpu内存等占用状态) Top 命令能够实时显示系统中各个进程的资源占用状况,类似于Windows的任务管理器。CPU 使用状态会以全屏的方式显示, Ps命令用于报告当前系统的进程状态。ps命令是最基本同时也常强大的进程查看命令,使用该命令可以确定有哪些进程正在运行和运行的状态、进程是否结束、进程有没有僵死、哪些进程占用了过多的资源等等,总之大部分信息都是可以通过执行该命令得到的
面试了职位:测试工程师 - 成都
旺小宝面经
感觉没戏。环境一般,1对1面试。面试的时候先需要做一套题,有用例设计,数据库查询语句,自动化和jmeter的问题。我部分问题不会做。大概等了40分钟左右,在大厅面试的,不知道他们在做什么活动,现场非常嘈杂。加上面试官说话声音非常小,整体感觉很难受。
面试了职位:测试工程师 - 上海
测试工程师面试一般,共1轮面试
实习生面试面:笑眯眯的走过来,温柔的说,简单做个自我介绍;我:我毕业于某大学,就读计算机科学与技术专业,在校期间学习了c语言、操作系统、数据库、数据结构、linux等,在校一直荣获三好学生奖,喜欢读书,最近了解到贵公司招聘软件测试实习生就来了。面:你怎么看待出差?我:很乐意啊!那时候谁知道出差是啥意思,脑补应该是去不同地方工作,交通全额报销,出差有补贴,公司给租房子,周末吃喝玩乐,这相当于免费旅游啊。面试官微笑的看着我说:“你的情况我基本了解了,三天之内给你答复,回去等通知吧。
2022-07-12 发布
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试官很nice对英语要求高。
先电话面试,感觉可以了去公司面,在软件园C区,一番周折,二面讲项目写了个链表反转记得是,刚开始是用英语交流的,讲到一半忘了英语单词了,当时就尴尬了,降到项目的时候貌似是大manager来了,问了几个测试相关的工具方法等问题,没答好,然后就没有然后了...
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
EMC