最近更新时间:2020-09-29 17:44:53
面试了职位:测试工程师
感觉公司一般吧

首先过去公司填了张个人简历表,然后填完人事照着简历问了一下就说可以先回去了,而且投递的岗位到了现场又说给换了个别的职位,以为就这样没后续了,谁知大约过了十多天又突然通知进行复试,貌似部门一领导面试,就简单的聊下工作内容这些,然后又叫回去等通知,过了好几天大概临下班的时候打个电话过来说面试审核没有通过,中间因为叫复试时间重合了还推掉了一个面试,感觉巨亏.

面试了职位:测试工程师 - 南京
测试工程师面试一般,共1轮面试
一共四轮面试,第一轮技术面,1.5h;第二轮测试主管面,1.5h;第三轮部门主管面,0.5h;第四轮HR面,1h。要求测试技术全面,基础知识扎实。Coding,网络,性能,自动化等都有涉及,主要是根据具体项目提问面试只有一面,技术面试,面试官人很好女士,
Q:让我说一个登陆窗口的测试用例,
没有面试题。
感觉没戏。面试官nice。没有面试题。 2轮面试。 一面:自我介绍,根据工作经历提出一些问题,很容易回答,和面试官聊的很好,问了java数据类型有哪些,如何设计发送朋友圈测试用例,如果自己手中有项目,领导又派任务,并且要求某某时间必须完成,你该怎么做? 二面:面试官不太关注以往工作经验,可能对测试岗位的技能不太熟悉(说lr还需要编写脚本?),上来直接问编程方面的,觉得对自己想要招什么样的人,好像也不是太明确。可能就是想来考察你编程功底。 编程题:求一个string字符串第一个不重复的字符。string用到哪些方法,集合有哪些,jmeter参数化,sql:列出每个学生不同科目,平均成绩大于500 ps: 1,该岗位功能测试占60%~70%; 2,每天基本9点以后下班; 面试后感受: 觉得想要个能造火箭的,但实际可能进去修自行车,问测试部门未来规划,说想搭建个性能自动化的平台,没有描述具体是想实现什么样的,给人的感受就说说而已,最后不一定会落地实现而且二面全程基本没怎么问深入的性能测试问题。
面试了职位:测试工程师 - 苏州
【测试工程师】面试分享
很好面试官先让填写了一份个人信息表,询问了一下之前的工作内容,大约做过什么样的项目,使用的什么语言。工作内容大约偏向计算机的哪个方面,比方说是应用层,或者是软硬件的接口等等。最后问了一下自己薪资要求,面试原因等等。,工作内容方面倒是问的很详细。因为和我做得内容不太一样,感觉没有给出他要的答案一样。 请描述一下具体完成的项目,主要的流程,偏向的计算机那方面的接口,使用的语言。 自己将来的发展方向以及职业规划,等等。
【测试工程师】面试分享
数据库问题 如果程序运行缓慢 要怎么查看(查看cpu内存等占用状态) Top 命令能够实时显示系统中各个进程的资源占用状况,类似于Windows的任务管理器。CPU 使用状态会以全屏的方式显示, Ps命令用于报告当前系统的进程状态。ps命令是最基本同时也常强大的进程查看命令,使用该命令可以确定有哪些进程正在运行和运行的状态、进程是否结束、进程有没有僵死、哪些进程占用了过多的资源等等,总之大部分信息都是可以通过执行该命令得到的
两轮面试:
两轮面试:        一面hr:会向你介绍以下公司的基本情况,然后问一些为什么离职,住哪,距离是否可以接收,自我介绍,项目。        二面技术:一面和二面中间时间挺快的,上午一面完成下午会给你打电话进行二面,面试我的是个老哥,不会的问题也会帮你理以下思路,问的:介绍、项目、主要工作、 会用什么工具、介绍一下工具使用的原理等等,面试了大概40分钟左右,感觉还可以。
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试岗位,国外项目,需要口语好
1.首先笔试测试相关的题目 2.做完题目之后,两个面试官过来问了一些技术方面的问题。因为刚毕业,没有什么经验,都是面试之前 在上网查找了一些资料,基础不扎实,很多没答上来。 3.因为是给老外做的项目,发邮件,做沟通要用到英语。所以要求做了英文的自我介绍。 4.说面试就到这后,我问面试官什么时候的到结果。他们说2周左右,我心想时间有点长,感觉没戏了。 后面是真的没戏。
面试了职位:测试工程师 - 成都
旺小宝面经
感觉没戏。环境一般,1对1面试。面试的时候先需要做一套题,有用例设计,数据库查询语句,自动化和jmeter的问题。我部分问题不会做。大概等了40分钟左右,在大厅面试的,不知道他们在做什么活动,现场非常嘈杂。加上面试官说话声音非常小,整体感觉很难受。
广州金立电子有限公司
查看更多测试工程师的内容