最近更新时间:2020-10-09 20:01:23
面试了职位:软件测试
浙江大华的软件测试面试经历

先笔试,笔试连摄像头都不用开,感觉很水。。接下来电话面试,问了我的项目和一个产品的测试用例怎么写,以及linux基本命令,口述冒泡排序的代码都是一些比较简单的问题。再然后现场面试,两轮 一轮专业面一轮hr面,专业面试问了我笔试时的代码题目是怎么做的,以及测试用例的书写。感觉很注重测试用例的方法等等。hr面问了一些简单的非技术类的问题。基本来说难度不大。

面试了职位:软件测试 - 南京
测试工程师成都岗位面试
只有一次面试,技术面和HR面,我来到了成都公司先技术面试,自我介绍,我说项目里面有用到Python,和数据的建模分析(自己给自己挖坑了,因为我是菜鸟),技术面试就问Python用了哪些包,哪些函数?怎么用的,数据怎么读取的?用了什么库?什么命令?反正Python和项目里面要用的知识得搞清楚了!后面我说因为要做测试工程师,所以学了一些数据库,操作系统,测试方面的知识!!(又是一个坑,本来想转移话题的)问我知道什么数据库?回复MySQL,然后就问一个技术问题:给定一个地址,名称,怎么在Linux系统下建立连接到给定数据库地址?问计算机网络里面知道什么?回答tcpip协议,http协议以及IP地址这些。然后又给了一个198.162....,子网掩码是255.255.0.0,是多少位的IP地址?哪个段位的IP地址?子网掩码什么意思?问知道哪些测试知识?测试方法?我说测试基本流程,黑盒白盒测试,灰盒测试方法。哪个测试方法?回:黑盒测试方法有等价类,边界值...白盒分为静态(静态值分析,路径分析)和动态(逻辑分析...)后面问你怎样评价自己,用几个关键词:耐心细心,抗压能力强#技术面试官说:确实抗压能力强,这些问题都回答不出来,竟然还乐观开朗😂怎样提现自己学习能力强???
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:测试工程师 - 杭州
【测试工程师】面经分享
面试分笔试,一面,二面。笔试内容主要是:测试理论题,逻辑题,数学趣味题,思维发散题,代码题,数据库,测试用例设计。填完表做完笔试题已经过了一个半小时。然后联系面试官,又等了好一会儿,一面男面试官是用人部门,来了之后,检查了一下笔试题,几乎全对。然后问了很多问题,各方面都还可以,很多问题都是工作中会用到、会出现的场景。相谈还比较融洽,感觉是干实事的人。接着联系二面,部门领导来面试。等了很久很久,终于见到那个女领导。问的问题都很简单,但是我不知道怎么回答她。比如:使用工作中java/Python,一般经常用到哪个函数或方法???我都无语了,一套自动化框架里面,用到一堆基础KPI,非要问哪个常用……还有比如工作中沉淀下什么,为什么沉淀下,沉淀下哪个知识点?我真的是一脸问号,还有一堆钻牛角尖的问题。可真是无语,跟实际工作没有一点相干。感觉就是强行问一些东西,用此掩饰自己知识的贫乏和欠缺。。。到了下午六点,很多人都下班吃饭或者回家了,面试终于结束。时间实在太长了,从进公司到出公司总共经历了4小时。就是各种等,后面了解到,朋友以前去大华面过,也跟我一起疯狂吐槽面试流程,不把面试者的时间当回事,体验太差了。如果要去大华面试的,最后不要一天面多场,否则会耽误下一场面试时间,建议抽一下午时间去面。当然好像那边加班很多,我是收了其他offer才去面的,如果薪资没增幅,可以不用考虑。
面试了职位:嵌入式 - 杭州
嵌入式面试一般,共3轮面试
小米面试题
3轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试
Q:1、int a = -20,unsigned int b = 6,a+b是否大于6隐式类型转换当有符号整型数遇到无符号整型时会自动转换为无符号数从绝对数值来说,无符号数所表示的范围要大一些。因为有符号数使用1个二进制位来表示正负号。赋值是必须以=左边的类型为准int c; float a = 3.2;c =a,则以c为准函数调用中参数传递时,系统隐式地将实参转换为形参的类型后,赋给形参。函数有返回值时,系统将隐式地将返回表达式类型转换为返回值类型,赋值给调用函数。
面试了职位:软件测试 - 杭州
面试三个流程:笔试+技术面+(模拟测试+综合面试)
听完宣讲会后,参加笔试,笔试耍人还是挺厉害的,笔试题分为两个部分,逻辑题和软件测试试题,软件测试题主要考察的是计算机网络;然后是技术面,一对一,主要是问你计算机网络的知识,会重新考察你笔试上的题目,大家笔试完了以后可以把笔试时候的测试题卷子拿回来好好准备;模拟测试是5-10个人为一组,给三台路由器和一台主机搭建一个互联的网路,需要电路连接和路由器配置,半个小时完成,完成后会让大家发表总结;最会进行三对一的终面。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:问 问你OSI七层结构。 答 应用层,会话层,表示层,运输层,网络层,数据链路层,物理层。 问 IP地址分类 答 A,B,C,D,E 问 IP网络规划,比如给定一个IP地址,说需要给多少台主机划分子网最节省资源,让你计算子网掩码, 答 根据主机台数,确定主机号至少需要几位,计算子网掩码 问 还会对你的简历项目针对性的问问题。
面试了职位:软件测试 - 无锡
软件测试面试不好,共2轮面试
线下面试,进入公司,现在会议室填表,表中有候选人基本信息和面试考核信息。 HR逐一提问简历上的非技术问题,比如在校经历、自我评价中的内容、大学成绩、期望薪资以及自我评价和接受加班的情况。我的期望薪资是软件测试岗位税前6~8k,但HR说给我税前5~6k,我也当场妥协了。面试结束后HR让我一星期出面试结果,但是至今还没有出结果。总体感受一般或很差。虽然刚刚面试完后,感觉还不错,但是后面推荐朋友去面试Java校招岗位,公司给我的印象有些减分,面试简单,而实际要求远高于面试要求,感觉不值得一面,此外从朋友口中得知后端开发人员与和自己了解的测试人员的人数配比接近1:1。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:测试主管问一些基础的就业软件测试问题,
2022-06-21 发布
巴厘岛白板系列合伙人
面试了职位:软件测试 - 杭州
面试:软件测试。总体来说体验还行,面试难度一般,感觉没戏。
面试的大华软件测试岗位,base杭州。笔试,难度不大,后面主要是一些测试的场景题,打字比较多,让你写你的测试方法和步骤。一面,电话面:是个女面试官,自我介绍,然后问我项目,我的项目其实嵌入式软开的项目。简历没改直接投的测试。然后问我了解哪些测试用例的设计方法,我啥也不会,直接说没学过。然后就问我一个场景题,内容是一个app,功能是上传文件到服务器,问你会怎么测试这个app。一面我答得很差,没想到还收到了2面:二面还是个女面试官,视频面试,但是她让我开摄像头,她自己却不开。体验不咋样,问的内容和一面差不多,还是问我知不知道哪些测试用例设计方法,我说没有学过。然后问我为啥要选择测试,我编得说不喜欢做开发,其实我自己都不信,估计挂了。
4轮面试:笔试、电话面试、视频面试、HR面试
2023-11-03 发布
面试了职位:软件测试 - 长沙
软件测试面试很好,共2轮面试
软件测试工程师:一、技术面,面了大约50多分钟,有两个面试官。1、自我介绍。2、项目介绍:比较详细的问了些问题3、会编程吗?来看段程序。功能是实现字符串的反转的代码,要我写测试程序及测试案例,当场在电脑上编写与调试。4、网络问题:1.子网掩码是什么,作用;2.给了一道题目,已知IP地址172.168.160.25,求子网掩码和最大主机数;3.对TCP/IP协议的了解;4.ping命令是基于什么协议的,属于哪一层?5.长连接与短连接的区别5、闲聊:1.手上有offer吗?2.你评价一下自己的学习能力。3.确定要留长沙吗?4.有什么问题要问我们吗?二、综合面试,大约30分钟,两个面试官。1)兴趣爱好2)对加班的看法3)情景模拟:假设不是你的错,但是领导却公开批评了你,你会怎么办?4)你对重复做一件事情有什么看法?5)能过来参加实习吗?6)社会实践活动(简历上写的做青协志愿者,详细询问了活动的内容)7)家庭及感情问题8)对于软件测试这一岗位,你觉得该具备什么样的能力?9)期望的薪资
2轮面试:部门主管面试、其他
2022-06-08 发布