最近更新时间:2020-09-23 19:16:18
面试了职位:新媒体运营
面试感受非常差

整个面试过程都非常混乱。在招聘网站上被标记不合适又突然打电话给我约面试。(通知我周五面试)我表示身体不适想要安排下周一。对方就执意给我安排原来的时间。心想可能找招人比较着急吧。自己也不想错过这个机会。初面是下载爱奇艺电话会议app聊的!聊得还比较愉快吧。给hr发完作品立马约了二面!二面应该就是负责娱乐的主管。全程黑脸。态度很不好。不懂是压力面试还是面试官就这副高傲态度。无论你回答什么都没有任何表情。列举到之前做的一些账号还有项目的数据。对方表现得非常不屑。最后提问关于职位的问题。她直接跟我说你之前不是做过类似岗位。还用问我?hr跟我说回去等vp面试。过了一周没答复。觉得没戏了。不懂是我过往的经历让面试官觉得我不够格来爱奇艺。还是其他什么原因。但感觉这种态度都非常不专业。

好好说话
面试了职位:新媒体运营 - 西安
新媒体运营面试不好,共1轮面试
体验感很差,当天早上约的,问下午可否来,然后发了面试邀请。按时到达面试地点,结果HR不在,办公地打电话才上来,面试过程很快,甚至全程没有抬头看你一眼,毫无礼貌。此公司很偏,办公室人很少,先学好怎么尊重他人吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-19 发布
新媒体运营实习生面试
最开始在实习僧上投的简历,可能急着招人,第二天就收到了hr小姐姐的电话,让我过去面试。去早了,到了那等了一会儿,先填表才进行面试。表格内容也大概就是那些工作经历,教育背景,期待工资,最快到岗时间,你的三个优点和缺点,你的职业规划等等内容。填完表格后,部门主管过来面试,针对我填的表格内容和我的简历内容进行发问,然后还介绍了这个岗位的工作内容,以及让我提问,总体难度不难。部门主管面试完就到hr面了,hr面的话不涉及太多工作岗位的内容,问了一些其他的问题,比如为什么选择我们公司,你手里有几个offer了之类的问题,也不怎么难。公司地址在天河创意园里面,周围环境可以。就是感觉公司有点小,只有一层。问了公司规模,hr说五六十人。面试通过了,但最后还是没有去,不过部门主管和hr人都挺好的,温温柔柔的。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:新媒体运营 - 北京
面2轮,一轮Hr,二轮运营经理
一共面了两轮,第1轮是hr面,问了简单的基本问题,然后介绍了一下公司的情况,整个过程很轻松。第2轮是运营经理面。是一个很严肃的小姐姐。小姐姐当时戴着口罩给人的感觉很不好惹。回家之后搜了这个小姐姐的抖音。发现长得很面善啊,不知道为什么,当时给我的感觉很不高兴的样子。基本上她也是根据简历来提问,然后会发散性的提问一些其他的问题。我把问题整理如下:离职原因是什么?什么时候离职的?现在看新工作大概看多久了?讲一个你觉得你自己最大的缺点?工作层面,你觉得你自己最欠缺点是什么?职业规划是什么?现在求职的话主要你在看什么方向?下一份工作想找个什么样的?新工作还想找教育行业吗?为什么想找教育行业?为什么不想找教育行业?那你对哪些行业比较感兴趣?为什么?上份工作,运营团队几个人,每个人负责的是什么内容?你负责的是哪些内容,其他人和你负责的有什么不同?你负责的这个平台整个的运营思路是什么?工作中如何分配每部分的内容比重?你运营的账号粉丝多少?靠什么方式涨粉的?如果是活动涨粉,如何策划?活动的路径是什么?你觉得你运营账号的目标用户会有哪些痛点?公司对这个岗位的一个考察是什么?KPI是什么?没有KPI做这个账号的目的是什么?会写原创吗?账号的平均阅读量是多少?文章的效果如何?转化如何?对短视频运营会比较有兴趣吗?会喜欢看抖音还是什么?有关注过视频号吗?有关注过哪些短视频,教育类或者是资讯类这种口播类的大v吗?在上家公司工作遇到的最大的问题是什么?如何解决的?上份工作你的收获和成长是什么?在这个公司学习到的点,说一个你进入到一个团队的话,你会比较看重什么?
估计是想找有经验的
其实我对公司的感觉还是挺不错的,有猫撸,有零食架,氛围还是不错的,再者,我看了相关公司公众号,自我感觉应答的还行,看面试官在我简历上也写挺多的。说实话,我面试前看了一下平台里面试情况,一开始看大家都是没通过,我还纳闷,没想到原来真是难通过。。。不过我也没啥困难,除了这个公司面试,还有另一家公司的offer。
打工人
面试了职位:新媒体运营 - 保定
新媒体运营面试不好,共2轮面试
业务:做长城汽车魏牌精品内容的营销策划,新品宣传推广等。我没有相关工作经验,面试时问我的问题都没回答上来。主要问新品出来后的推广流程,问我怎么推,在哪些渠道推。距离:现在在丰台,后面会搬到亦庄,前期3-6个月要在保定办公,不提供住宿,后面会回到北京,但是要经常去保定出差,出差有差旅费。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-27 发布
面试了职位:新媒体运营经理 - 北京
岗位要求写的不匹配,面试官态度差。
面试官态度不怎么样,迟到还一直冷脸,我本来情绪很好被整的莫名紧张,到最后才告诉我他们要招的岗位需求跟邮件说的不一样,面试邀请邮件是他们主动发来的,也是不知道他们到底有没有仔细看简历就发,感觉很不专业,对爱奇艺印象不好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
地上碎纸机CFO
新媒体运营面试一般,共3轮面试
HR不参与面试,直接是上级领导和同事面的。属于初创型团队,询问了下目标是将队伍从4-5人扩展到8人左右团队。这要求技术够硬,涉及面广。主要是问你对视频运营和新媒体矩阵的思维模式询问个人过去的脚本编排和抖音、小红书相关作品。他希望找到从脚本创意到剪辑落实发布以及后面拉新变现一体的合适人选。因为是传奇类游戏,负责账号会扩大范围,更注重短视频的平台运营。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、其他
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘