最近更新时间:2023-02-20 20:21:03
面试了职位:市场营销
外包岗位一共两轮面试

外包岗位一共两轮面试。第一轮hr英文面试都是些基础问题,这一轮需要好好准备。第二轮人事经理加line manager面,表现对阿迪热爱,关注其市场动态即可,两位boss都很nice。环境不错,因为疫情被裁,不建议大家近期入职阿迪,外包非常不稳定。

Iris Liu
是什么岗位呢
ImanShi
前辈,俺近期遇到了和你一样的问题,刚拿到offer,也是短期跟第三方签,adidas是我很喜欢的公司,所以我考虑放弃其他企业的一个正式工offer,即使是短期,中间也会莫名被裁吗?现在好担心啊
在家
后来你去了吗
ImanShi回复在家
去了也转正了,最后离职了,公司挺好的

面试了职位:市场营销 - 福州
市场营销面试一般,共1轮面试
就我自己而言,我通过初筛的第一个公司先给我安排的笔试,说实话,那是人生中第一次求职笔试,结果4道题(笔试是4道编程题)全部没写出来,为什么呢?因为我和HR沟通有点问题,有些信息没有提前了解,当时笔试弄得我真的是措手不及。我在笔试开始之前一直以为是我这次是面试。结果准备的东西全部是面试内容,压根没准备笔试上机的内容,而且也不知道笔试的平台,所以压根没了解那个平台OJ的规则。那天是下午3点开始,结果我当天下午3点才收到邮件告诉我在牛客网平台进行笔试,我当时人都傻了。其实在开始笔试或面试之前,有些HR没告诉你笔试信息,是可以直接提前问HR的,比如笔试在哪个平台等。只要涉及不敏感的问题都可以问的,让自己心里至少有一点数。我这次笔试是在牛客网平台,笔试是全程开摄像头的,对面看得见你的人,也能看得见你的电脑屏幕,所以你压根无法作弊和切换出去,所以就这样,我一个半小时一题也没写出来。后来笔试结束的第一件事就是赶紧去查牛客网的OJ的验证和输入规则,这个时候不能放弃,而是庆幸自己有了第一个经验。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:市场营销 - 长沙
【市场营销】面试分享
一面 我是猎头推荐来这家公司面试的,周五推荐,周一就安排面试了,很高效,进去第一件事就是填写面试申请表,然后填了一份非常有意思的问卷题目,感觉很正规,我喜欢流程规范的公司,和我以前在腾讯的面试感觉有点像,第一面是HR经理,人非常好,耐心的和我聊了将近半个小时,问的问题都很有深度,具体什么内容我就不透露了,总之让我感觉是一家正规,而且很有条理,对待面试的每个人都非常重视的公司。因为愿意花时间去深度沟通。二面是直接主管,COO兼市场部总监,真的很专业,会针对我曾经策划过的活动,仔细的分析,从活动方案、流程、渠道策略、到产品交互、选品、设计UI,客户服务,再到数据分析、ROI全流程和我沟通交流,甚至对我之前的工作做了专业的指导建议。面试完之后,正好中午,还安排HR经理请我吃了顿饭,真的挺不好意思的。最后面试的是公司董事长,非常有格局的领导人,对产品真的相当专业,非常耐心的把整个行业趋势,公司产品和我讲了一遍,而且没有一句废话,雷厉风行,整个面试非常快节奏,一天走完全流程。鉴于直接领导人的专业度,HR的暖心关怀,还有董事长对产品的专业见解,我回去考虑了2天之后,还是决定来了这家快节奏,规范的公司,接受了Offer
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场营销 - 佛山
【市场营销】面试分享
首先是电话沟通,HR介绍时的岗位是品类营销,然后电话中问了很多小红书种草的东西,还有部门架构的问题。接着约了时间视频面试,视频面试时面试官态度很懒散,就模式化地问了些例如“突破什么困难做到什么效果”之类的问题,而且完完全全没有问到HR当初很注重的内容种草的东西,而是问了些销售运营的问题。最后既没有问薪资也没有问到岗时间,草草结束了面试。因此感觉是HR和面试部门沟通的招聘人员的具体需求不一致,导致两场沟通出现了注重的东西完全不同的问题。
面试了职位:市场营销 - 杭州
市场营销面试不好,共1轮面试
群面: 一小时左右,不过我们组7人,3双非硕,3本(同一所学校),1个985硕。面试官安排逐个自我介绍-审题2min-语言组织3 min-小组讨论15 min-推举1人汇报3 min-HR点评及开始找人问问题,会有选出表现好的两位同学,这种问题群面就是很常规的开放类题目,可能是以往的社团工作经历,
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:市场营销 - 广州
市场营销面试很好,共1轮面试
初面,部门主管1对1面,面试官也准时性,回答过程也不会打断你首先是我自我介绍,面试官提问了营销相关的问题,怎么样打造一个长期的品牌,品牌设计、市价的一些问题。是凭借自己的想法去回答的,在回答的过程中有多处停顿,但面试官很耐心的听我讲完,不过还给了我建议。经过这个面试,真心建议要去面试的小伙伴一定要提前了解面试的公司,一些知识忘记了也加紧补补。总的来说,刨除一些意外因素,面试还挺顺利。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:市场营销 - 深圳
市场营销面试一般,共2轮面试
进入正题,讲讲我如何过关斩将与华为结缘。 明确自己的求职目标供应链管理工程师求职前的一系列准备让我有了自己的规划,我想进技术性的企业,我觉得自己适合快节奏高效率的工作。所以,我关注了华为的校招,对于他们的经营业务领域、招聘需求、企业文化、晋升渠道有比较全面的了解,所谓知己知彼。我积极参加华为宣讲会,帮助我更深入地了解企业,同时也是在衡量自己和该企业的匹配度,确定申请的职位。最终我选择了供应链管理工程师这一岗位并完成了在线测试。准备面试自我介绍脱口而出第二阶段,准备面试。在校招前我已经通过各种渠道包括刺猬实习的微信推送,看到过一些面经,了解了面试官常问的话题,但那时候都比较笼统,都是一些概念性的东西。真正开始筹备是在我收到华为的面试通知后,我将常见问题做了一个归纳,并写好了思路,这时候的答案已经可以结合华为公司的企业文化来展开,因此会比较具体。这里要提醒大家的是,一定要好好准备自我介绍,这是你的开场白,决定了评委老师对你的第一印象。我小小地设计了自我介绍,并反复练习,几乎达到了脱口而出的地步。如果有必要,可以也准备一个英文自我介绍。面试过程自信的态度让你发挥更好第三阶段,面试过程。我觉得最重要的是自信,因为有面试前的准备作基础,所以自信的态度会让你现场发挥更好。华为的非技术岗位面试分三个环节,集体面试、专业面试和综合面试。我会针对不同面试环节讲讲自己的看法,不对之处还希望大家指正。集体面试的通过率大概是百分之五十或者更低,以我们这一组为例,14个人最终有6个人进入了下了一轮。 注意力集中。这时候你面前已经有纸和笔,你在听别人介绍的同时要做好记录,因为面试官会随机抽人回答问题,比如“刚才的同学说了什么让你印象最为深刻”。如果面试官刚好看到你没有记录,可能你被提问的概率就会很高,为了防止手足无措还是要集中注意力。 讨论环节思路要清晰。群面讨论一般为小组辩论的形式,虽然每个人都有机会发言,但毕竟时间有限,要尽量精准总结要点,节省时间还能让人印象深刻。有的人虽然说了很多,可能重点不突出,逻辑性不强反而效果不好。明确自己的角色。小组讨论最好明确自己的职责,引导者、总结者、优秀信息输出者或时间记录者,这些角色实现并没有事先分工,但会在讨论过程中逐渐显现出来。当第一个同学拿起手机计时的时候他就已经抢占了Time-keeper这个角色。每个人可以根据自己特点选择自己的定位,如果你思路清晰并且有全局观当然你可以选择做leader。由于我在讨论过程中比较活跃,大家一致推选我做leader,虽然当leader会有风险,但是也会有机会表现更多,所以要好好把握。最后面试官会根据大家表现进行提问,“你觉得你们小组谁表现的好谁的贡献最小”等。类似于压力面,大家一定要随机应变,沉着应对。专业面试 专业面试是面试官和你一对一的谈话。按照惯例我先做了自我介绍,我的介绍中提到我是我们学校plank平板支撑的女子记录保持者,刚好华为之前也有过这样的比赛,所以她对我印象比较深刻。面试官一般会根据你的简历进行提问,这些常规提问由于之前都有准备所以应对的还不错,当我提到我曾经做宣传工作的经历时,面试官当场拿出一张纸,让我写一篇关于华为现场招聘的新闻稿,完成新闻稿后我陈述了撰写的想法。老师又问我还有没有问题要提问她,因为我想有海外工作的经历,所以向她提问了员工的培训机制,她很耐心地给我作了解答并让我去等待终面。专业面试进行的比较顺利,这让我信心大增,总结一下经验就是,尽量你自己控制面试节奏,讲你熟悉的话题,比面试官找话题来问你效果要好得多。综合面试 综合面试,就是boss面。面试官问了研究生期间的研究成果,也问到了本科和研究生期间的专业排名,个人觉得华为还是很看重学生成绩的。接下来聊到了遇到最大的挫折,解决措施;聊到了对自己职业生涯规划。因为我提到出国工作的事情,所以她也问到了英语方面的问题。总体来说进行的比较顺利,但是没有明确告诉我面试结果,让我回去等通知。我试着询问了一下,想知道自己有多大把握,但是面试老师并没有说。华为的工作效率很高,三轮面试一下午完成,晚上我查询到自己的应聘进展已显示为面试完成。三天后,我终于接到了HR的电话,询问我签约意向,因为是我自己期待的职位所以果断选择了签约。华为是我校招的第一步,能够拿到offer也挺幸运的,希望能把这份幸运带给大家,祝大家都能拿到心仪的offer
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:我被问到了几个供应链的专业问题;
面试了职位:市场营销 - 天津
【市场营销】面经分享
共两轮,都是一对一面试。一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
阿迪达斯