最近更新时间:2022-01-27 14:06:45
面试了职位:采购专员
比较令人失望的公司以及奇葩的面试过程

1.首先填写中英双语的职位申请表。2.HR面试,英语自我介绍,就简历中的信息进行询问。(完全不会问到任何关于所申请职位有关的内容)3.Line Manager 就职业问题询问。HR态度比较糟糕,询问的问题也十分业余,且喜欢就被面试者的个人隐私问题进行深挖并且带入自身的强烈主观价值评判,占了整个面试7成的时间。Line Manager比较中肯,先介绍公司的主要业务和信息,以及招收的岗位的主要职责,同时就专业技能和对应的简历中的项目经历进行提问,以及个人规划发展。总的来说作为一家资深且扎根本地多年的老牌外企表现令人十分失望,也就不难理解为何产品质量日益下降了。

lexy
请问楼主hr和line manager面试是同一天嘛?还是隔了几天呀?

面试了职位:采购 - 上海
很奇葩的面试经历。
很奇葩的面试经历。一开始打电话通知了一个时间段,后面说改时间,然后hr还记错时间段了,感觉很混乱。面试面hr的时间也没有什么问题,但是最后问了我,结婚生小孩的打算。很无语了,我才大学刚毕业,就对这个事情真的看重,这个公司真的很让人无语了。面line manager的时候也没有问我什么问题,就是被卡在硬性条件上。我觉得如果你们有要求,完全不要浪费我时间叫我去面试。
月球标本美容保健
面试了职位:采购 - 广州
面试:采购。体验感较差,题目难度不大,等结果中。
app上Hr简单回复了一下公司上班地址信息。后面我信息漏看了,五天后我回复了HR。HR竟然也回复了。约了第二天面试(周五)。面试当天填了基本信息后hr面试,聊了十几分钟左右(自我感觉良好)说让领导再面试一下让我等一下,过了一会说领导出差了。(有面试安排,内部也不提前沟通好的吗?一点规划时间观念都没有)2.HR重新约了我第二轮面试(周一)我按时到了,结果在那等了一个小时才开始面试,(理由是领导很忙,还没空)当时还是比较看重面试机会的,然后也去到那里了,所以才一直在那等没走。)面试开始问了之前工作的详细内容什么的。3.然后说结果要等老板看后再回复。面试结束(期间询问了两次面试结果都没有回复)半个多月了目前还是没有结果。。(面试感很差。。)
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-06-09 发布
Ndhhf
面试了职位:采购 - 深圳
【采购】面经分享
进了公司门,前台让填写面试登记表,填好表之后。hr过来聊了几句,一上来问了几句话就说工作经验不匹配,然后说部门经理和工程师在开会,就让等一会,等了几十分钟,hr过来说,他们还在开会,就让我回去了。还有一点,当天看到很多人过来面试,hr看起来忙不过来,有几个人都等了蛮久的。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
面试了职位:采购 - 深圳
面试:采购。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度一般,结果被pass掉了。
面试的是南玻集团全资控股公司南玻光伏能源,岗位是采购;工作职责内容是比较容易的。但是因为是传统企业,用人部门和HR再三告知他们的薪资待遇可能偏低,并询问了我之前的i薪资,我也如实告知了,HR说他们的薪资达不到我的要求,应该相差了两三K的样子,我综合考虑了下上班时间和工作内容,表示能接受这个薪资待遇,但是HR反而告知我,他们害怕薪酬达不到员工水平,担心后续的稳定性隐患。what?这是什么理由?所以我无论说接不接受薪资都不行?如果直接说我能力不能胜任我完全接受,拿薪资来说事,也太不专业了吧?所以叫我过去是溜我玩呢?本来求职和用人单位是双向选择的。但是你拿这么不专业的理由告诉我面试不通过,是不是也太不尊重人了?
4轮面试:HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组、填信息表
2022-11-04 发布
面试了职位:采购 - 北京
采购面试不好,共3轮面试
真的无语啦hr完全不知道岗位需求的人才是什么,不懂业务,问的问题没水准最后耽误时间去了一趟,耽误半天时间,连个回复都没有,自己问了才告知未通过,总而言之,职场氛围感觉懒散,hr不专业,不推荐面试,坑得很
3轮面试:HR面试、填信息表、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-21 发布
采购面试很好,共4轮面试
一轮 AI面试,包括笔试、录视频。录视频四道中文题目,一道英文题目五人群面,英文case,50分钟。面试官在最后会问一些问题,主要看讨论过程中的表现大中华区负责人和HR 2v1面试。一半英文一半中文亚太区负责人一对一面试。也会有英语面试要求。三四轮基本上都是宝洁八大问,深挖简历
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:采购 - 上海
面试:采购。面试态度挺好的,难度会一直叠加,基本没戏。
是老板直接面试的,老板和HR是外国夫妻。没有笔试,主要是跟老板英语聊天,他看你的英文简历问你问题和之前的工作经验。介绍了一下公司。你之前的工作经历一定要扎实,自己准备一些工作内容相关的英文回答比较好。注意自我介绍的时候不要像背书一样。公司出口主要是往智利等南美国家。老板人还不错,聊完加了我微信就让我走了,我原本以为稳了,结果现在两个星期过去了也没有任何消息,凉了。而且我不知道从哪里凉的……
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-11-23 发布