最近更新时间:2020-09-09 16:06:44
面试了职位:RPO 招聘助理顾问-实习生
难度不高,面试官就是以后的同事

1.面试岗位:上海RPO招聘助理实习生2.简历投递方式:实习僧3.面试时间:2020.74.面试前经历:我面试的是暑期的短期实习,学校没开学,还在老家。投递简历后一周左右接到面试邀请邮件。通过简历中的面试官号码,添加了面试官微信,询问能否视频或电话面试,被告知只能现场面试。于是坐高铁去上海面试。5.面试官:一位面试官,是后来所在RPO组的项目经理。(就是这个组缺人了,自己招聘并面试)6.面试前填文件:填了两页纸的个人信息,包括学历、实习经历、能力、兴趣、证书、上海市住址等。7.面试问题:首先自我介绍。然后根据简历询问了之前的实习经历。然后面试官介绍了现在RPO组做的项目,和主要负责的岗位,问是否有兴趣?告知这份工作有业务性质,会有一定的压力,但是成功推荐入职也有提成,问能不能接受?8.建议:我不住在上海,但我想找上海的工作,之前有一家上海公司的hr因为我在上海没有固定住所拒绝了我。所以,我在猎聘面试当天上午看好了房子,下午面试直接说在上海有住处。(我有亲戚在上海的,只是不在公司附近,无法住在亲戚家)。HR会希望你不要有太多的不稳定因素。

燡一
面试了职位:投行实习生 - 杭州
投行实习生面试一般,共2轮面试
总共有两轮面试第一轮:投行组的一位小哥哥电话面,态度挺和善的第二轮:投行组负责人及正式员工面试,比较严肃,主要有一位进行提问,其他人进行补充提问第一轮:1. 了解投行嘛2. 具体描述四大审计实习3. 什么时候能到岗4. 一周能工作几天,能工作到什么时候第二轮:1.自我介绍2.简历面:深挖简历,详细描述了各种实习经历3. 对dirty work/加班怎么看?注:态度不能傲慢,认为自己什么都会,一定要表明踏实肯干的态度,听说有一个小哥哥就是因为眼界过高被淘汰
2022-05-16 发布
面试了职位:安全中心科研岗 - 北京
【安全中心科研岗】面经分享
应聘的是安全中心科研岗首先看到了公路院官网发布的招聘信息,要求用邮件的形式把文件发给单位。然后投完了简历和成绩单这些以后等了大概一个月不到来了笔试通知,考的内容是大概45道选择题和两道材料分析题,最后一篇800字作文。选择题包含时事政治几道,还有和交通相关的政策几道,然后是数学(初中水平),接着还有一点逻辑还是词语理解。但是选择题是做完一道不能退回去;材料分析全部是和交通安全有关的问题。作文忘记了题目。由于本人在国外所以要远程监考,全程远程监考,就是电脑摄像头打开,还要再放一个手机在旁边做第二视角监控。接着过了半个月左右收到面试通知邮件,由于人在国外也是远程面试,面试的时候大概10个人吧一共,问的问题都还挺简单的,问的有:(这个是看看准上有人发这个问题,没想到我当时面试也被问到了,一个字都不带差的)接着还问了三个问题但是不记得了最后有个人问我最喜欢的学校的一门学科是什么以及为什么喜欢因为事先准备过competency based相关的问题,准备了50多道问题的答案所以感觉面试的问题都蛮简单。因为原本是用来准备面试四大和其他外企的所以准备了很多问题的答案。最后面试完了大概半个月通知被录取。
5轮面试:视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:1. 做自我介绍
面试了职位:营销中心经理 - 湛江
营销中心经理面试不好,共3轮面试
聊了很久,自己的经历和背景当时都不占优势,开始30s自我介绍的时候,我由于实习经历比较多,怕无法在时间内说完,所以一紧张反而说的磕磕巴巴,然后她让我具体说说我调研经历的情况,问我们是怎么调研的,我巴拉巴拉说了一大堆,其实在这里我本该有逻辑一点的:1.确定调研对象,选了xx家企业作为样本。2.确定调研内容。针对这些产品的xx、xx几个方面进行调研。3.分配任务,根据组员的特长进行分配 4.定时交流,调研过程中有难点的开小组会议进行解决 5.整理分析数据。把调研来的数据进行分析整理。其实这么讲就会比较好,不知道我为啥巴拉巴拉当时讲这么多。
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:采购专员/助理 - 天津
采购专员/助理面试很好,共2轮面试
还行,问了一些之前的经历,看与岗位的匹配度,领导们都很实在,情况都会介绍好,不会存在刻意美化行为。不过距离离我这里很远,最后虽然给了offer,但我还是放弃了,周围的话就是技术开发区,离着军粮城大概十几公里吧。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:Innovative Leadership Programme - 北京
Innovative Leadership Programme面试一般,共3轮面试
我这次面试的是普华永道的CSI - Shanghai - X-Venturer – Innovative Leadership Programme。据别人说,这个职位是轮岗两年以后,大概率不会留下的职位。所以在通过笔试以后,就没有再着重准备面经。面试一开始是自我介绍,这一part应该大家都会有准备。之后就是问问题,记得比较清楚的是:因为是早上很早面的,所以答的一塌糊涂,没过也是意料之中。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
Q:你经历过什么比较大的挫折?
面试了职位:雇主品牌实习生 - 上海
雇主品牌实习生面试很好,共2轮面试
比较轻松面试过程,一定要放松心态,把自己最优秀的一面展现给面试官。做自我介绍,一定要简短,突出自己的优点和工作有关的长处,最好不要说那些老生常谈。说点自己和别人不同的。像我刚开始,到北京做程序员,问我的优点,我就会说我数据库学的相对比较好。这个问题一直很难回答:如果是应届生,你可以说自己经验不够丰富,需要磨练等你已经有过工作经验:可以包装自己的语言:说自己执行能力还不错,但是有时对问题缺乏深入思考,战略思维需要加强学习。如果你是校招,相对比较简单,只要你注意细节。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:缺点:
看准20371
面试了职位:商业分析实习生 - 上海
商业分析实习生面试一般,共3轮面试
一面:问了很多之前的实习经历,每个研究项目都有深挖。问了最喜欢的游戏和喜欢的理由,以及将其和竞品对比的优劣二面:问了一些项目,问了对当前游戏市场的看法,问了对日本头部手游的看法(之前项目相关)hr面:BQ
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2022-04-09 发布